Индийский фруктовый салат
Для рецепта вам потребуется:
манго - 2 шт.
банан - 2 шт.
апельсин - 2 шт.
черный виноград - 60г
белый виноград - 60г
папайя - 1 шт.
натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина
сахарная пудра - 1/4 стакана
черный перец (молотый) - по вкусу
натуральный йогурт.
Очистите от кожуры манго и удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Бананы очистите и нарежьте наискось.
Очистите апельсины и разделите их на дольки. Проделывайте это над миской, чтобы собрать сок. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Папайю очистите, разрежьте пополам, выскребите семена и нарежьте мякоть ломтиками, мелкие кусочки соберите. Положите фрукты в вазу и перемешайте.
Поместите апельсиновый сок и сок лиметты, сахар и мелкие кусочки манго и папайи в смеситель или кухонный комбайн с металлической насадкой и взбейте до получения однородной массы. Подсыпьте цедру лимона и черный перец. Полейте фрукты и поместите в холодильник за час до подачи. Подавайте с йогуртом.
Попробуйте приготовить этот салат и с другими фруктами, например с дыней, гуавой или ананасом.