Статус: Офлайн
Повідом.: 951
Повідом.: 951
Правильно тут написали, что здесь (в данной беседе) собрались "волнующиеся мамы". А проблема в том, что в классе половина мам/пап которым "пофиг та школа", и эту мысль они не только словом, нои делом демонстрируют своим детям. Уже говорили о недопустимости обсуждения старших при младших, я о другом.
Вот, пример. 7-й класс, выдали не тот учебник по укр. литературе (нужно покупать), собираются деньги и тут я слышу от одной мамы:"Да, ну его, еще тратиться, интернет есть". В результате, в воскресенье, он звонит моему, расспрашивает, что задано, потом плюет (в инете лазить-то надо), в итоге, "двойка" и тут мамы его возмущения, "нет подхода к ребенку", а то, что ты сама ему про интернет говорила, а теперь тебе весь год искать придется, так лень...
И таких - море, виноват учитель, но только не родитель, не мое воспитание. А учитель, по-моему, обязан прийти класс и учить, а не урезонивать и успокаивать пол урока. А получается, что из-за кого-то, мой сын вместо 45 мин. объяснения, получает "раздрызганного" учителя и от силы 30 минут положенного материала.
Вот очень понравилось в соседней ветке:
Вот, пример. 7-й класс, выдали не тот учебник по укр. литературе (нужно покупать), собираются деньги и тут я слышу от одной мамы:"Да, ну его, еще тратиться, интернет есть". В результате, в воскресенье, он звонит моему, расспрашивает, что задано, потом плюет (в инете лазить-то надо), в итоге, "двойка" и тут мамы его возмущения, "нет подхода к ребенку", а то, что ты сама ему про интернет говорила, а теперь тебе весь год искать придется, так лень...
И таких - море, виноват учитель, но только не родитель, не мое воспитание. А учитель, по-моему, обязан прийти класс и учить, а не урезонивать и успокаивать пол урока. А получается, что из-за кого-то, мой сын вместо 45 мин. объяснения, получает "раздрызганного" учителя и от силы 30 минут положенного материала.
Вот очень понравилось в соседней ветке:
Как отличница и дочь двоих отличных педагогов могу сказать, что интерес к учебе зависит от родителей на 95% и от преподавателя на 5%. У меня его почти не было. Нравился только один предмет. Не все педагоги плохие. Хотябы один, но должен был вызвать интерес к предмету. Если родители не учавствуют в учебе ребенка, не интересуются, не делают вместе домашнее задание, а только лупят ремнем - желания учиться не будет. Терпеть не могла ходить в школу, делать домашние задания. Что родителей не интересовало, тем и не занималась.