Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Как учат в школе

Родители недовольных обучением, средний бал ваших детей

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    5
  • Опитування закрито .
Правильно тут написали, что здесь (в данной беседе) собрались "волнующиеся мамы". А проблема в том, что в классе половина мам/пап которым "пофиг та школа", и эту мысль они не только словом, нои делом демонстрируют своим детям. Уже говорили о недопустимости обсуждения старших при младших, я о другом.
Вот, пример. 7-й класс, выдали не тот учебник по укр. литературе (нужно покупать), собираются деньги и тут я слышу от одной мамы:"Да, ну его, еще тратиться, интернет есть". В результате, в воскресенье, он звонит моему, расспрашивает, что задано, потом плюет (в инете лазить-то надо), в итоге, "двойка" и тут мамы его возмущения, "нет подхода к ребенку", а то, что ты сама ему про интернет говорила, а теперь тебе весь год искать придется, так лень...
И таких - море, виноват учитель, но только не родитель, не мое воспитание. А учитель, по-моему, обязан прийти класс и учить, а не урезонивать и успокаивать пол урока. А получается, что из-за кого-то, мой сын вместо 45 мин. объяснения, получает "раздрызганного" учителя и от силы 30 минут положенного материала.

Вот очень понравилось в соседней ветке:
Как отличница и дочь двоих отличных педагогов могу сказать, что интерес к учебе зависит от родителей на 95% и от преподавателя на 5%. У меня его почти не было. Нравился только один предмет. Не все педагоги плохие. Хотябы один, но должен был вызвать интерес к предмету. Если родители не учавствуют в учебе ребенка, не интересуются, не делают вместе домашнее задание, а только лупят ремнем - желания учиться не будет. Терпеть не могла ходить в школу, делать домашние задания. Что родителей не интересовало, тем и не занималась.

Моих родителей вообще мало волновало, что у меня в школе. Тем не менее это не мешало учиться и иметь любимые предметы. Так что? Значит от ребенка зависит как его учат?

в-третьих, и тоже немаловажный аспект преподавательской деятельности - зарплата, я очень сомневаюсь, что кто-то из вас хотел бы работать полноценный рабочий день(согласно законодательства) 5 дней в неделю за 900-1000, при этом иметь огромную ответственность(и уголовную в том числе), если уж у учителя есть классное руководство, то денег прибавится на пару сотен больше, а той же ответственности и головняков в сотни раз больше.

Здесь обсуждается то, что учитель только проЧитал тему за 45 минут, и все остальное ему пофиг. Понято-непонято, пошли дальше...
Как на это влияет зарплата??!!
Зарплата влияет на устроенный быт, хорошее настроение, модную одежду, интересный досуг и новые книги.
Как влияет зарплата на длительность урока, на количество умных учеников в классе или на Вашу бюрократическую нагрузку???

И таких - море, виноват учитель, но только не родитель, не мое воспитание. А учитель, по-моему, обязан прийти класс и учить, а не урезонивать и успокаивать пол урока. А получается, что из-за кого-то, мой сын вместо 45 мин. объяснения, получает "раздрызганного" учителя и от силы 30 минут положенного материала.

Здесь я не соглашусь...
Если учителю нужно пол-урока урезонивать класс - это плохой учитель.
Возможно хороший специалист и знаток своего предмета, но учитель, организатор, психолог и оратор ( а все это учитель должен в себе совмещать) - плохой...

Вот очень понравилось в соседней ветке:

Не копируется Ваша вставка:)
Так вот. В моем случае все наоборот. Родители вообще не вмешивались. Даже на родительские собрания не ходили. Но это абсолютно никак не повлияло на мою учебу. И это не стало не плюсом, ни минусом в обучении. Просто изначально, с первого класса, все, что касалось учебы - это было на мне, все остальное - на родителях:)

Здесь обсуждается то, что учитель только проЧитал тему за 45 минут, и все остальное ему пофиг. Понято-непонято, пошли дальше...
Как на это влияет зарплата??!
Зарплата влияет на устроенный быт, хорошее настроение, модную одежду, интересный досуг и новые книги.
Как влияет зарплата на длительность урока, на количество умных учеников в классе или на Вашу бюрократическую нагрузку???

А устроенный быт и хорошее настроение влияют на всё остальное, и на работу учителя в том числе. Если человек постоянно думает, как прокормить семью, насколько будет он отдаваться работе? Я вот по себе знаю, когда на работе стали задерживать з/п, я и работать начала спустя рукава, потому как не тем мысли заняты.
И что, простите, учитель должен ещё делать, кроме 45 минут урока? Оставлять после уроков отстающих, звонить родителям, контролировать выполнение домашнего на дому? Не могу понять? В сотый раз говорю, что у учителя есть план работы, и он должен ему следовать. Он его не составляет, ему его дают умные дяди и тёти из Министерств. Учитель за классное руководство получает копейки (250 грн, если не ошибаюсь), и море ответсвенности. В нашей школе пятиклассникам классного руководителя до последнего выбирали, никто не хотел идти.
Вы вот часто после работы остаётесь? Я остаюсь, но потом за это премии получаю. Так почему учитель должен поступать по-другому. Он что зомби, которые не хочет пить, есть и тепло одеваться?

Я считаю ,что ребенок должен быть уверен в своих родителях, поэтому разбираться необходимо в ситуациях вместе с учителем при ребенке. Ни в коем случае не ругать ребенка при учителе, не говорить учителю, что дома кому-то влетит. В своей ситуации я предложу преподавателю не посщать его уроки, а просто приносить практику, писать контрольные.

Вы вот часто после работы остаётесь? Я остаюсь, но потом за это премии получаю. Так почему учитель должен поступать по-другому. Он что зомби, которые не хочет пить, есть и тепло одеваться?

Если я что-то не успеваю сделать, то конечно-же остаюсь и без всякой премии:)) И учитель, так было во мое время, тоже оставался после уроков и объяснял... и не прикладывал к тетрадке счет-фактуру за выполненную работу...

И что, простите, учитель должен ещё делать, кроме 45 минут урока? Оставлять после уроков отстающих, звонить родителям, контролировать выполнение домашнего на дому? Не могу понять? В сотый раз говорю, что у учителя есть план работы, и он должен ему следовать.

У него в плане " прочитать", или "научить"?
Если второе у него не получается, значит он плохой учитель. И нужно это признать. А не придумывать ему оправдания и учить за него, вместо него и после него.
Я училась в разных школах, и в слабых и в сильных, и в 90% школьной программы практически по всем предметам, нет чего-то ТАКОГО, чего нельзя за 45 минут внятно объяснить.
Поэтому я и говорю, что большинство учителей просто "плохо" учит.

Вы читали, в каком это году было? И этот учитель до сих пор преподаёт в школе, вот только сейчас таких инциндентов нет, потому что родители не допустят. Мало того, сейчас он на хорошем счету как учитель информатики. И о былых его подвигах помнят немногие. А тогда никто ничего не мог сделать, не те времена были. И такого учителя мы не уважали тогда, не уважаем и сейчас, говорю же, за 15 лет ни разу не пригласили на наши встречи выпускников. И о каких правах детей в 90-е годы вы говорите? Тогда права человека абсолютно не соблюдались, что уж про детей говорить. Напрягите память и вспомните нищету, невыплату зарплат, выдачу продуктов по таллонам, неуверенность в завтрашнем дне, фантики вместо нормальных денег и пр. Какие там права человека?

Я училась в школе в те самые 90е. Какое отношение имеют талоны к неадекватному поведению учителя? Права не соблюдлись там, где кто-то боялся требовать их соблюдения. Когда в нашем классе возникли сложности с классным руководителем (а она ни в кого туфлями не бросала), мы (ученики, не родители!) написали заявление директору. Правда потом с учителем же полюбовно все и решили.

Разве многие сегодня уверены в завтрашнем дне? Но на мой взгляд это не дает право учителю разбрасываться "стульями" или работать спустя рукава.

Скажите, пожалуйста, а большинство возмущенных обучением в школе родители отличников или двоечников? Например, мой ребенок отличник, с уроками не помогаю, если дополнительно что-то нужно подготовить, то конечно помогу. Преподаванием учителя очень довольна, как и большинство родителей нашего класса.

У него в плане " прочитать", или "научить"?
Если второе у него не получается, значит он плохой учитель. И нужно это признать. А не придумывать ему оправдания и учить за него, вместо него и после него.
Я училась в разных школах, и в слабых и в сильных, и в 90% школьной программы практически по всем предметам, нет чего-то ТАКОГО, чего нельзя за 45 минут внятно объяснить.
Поэтому я и говорю, что большинство учителей просто "плохо" учит.
Так можно рассуждать, если в классе никто не усвоил материал, тогда да, учитель виноват, не смог доходчиво объяснить, но если одни дети материал усвоили, а другие нет, значит дело не в учителе, а в ребёнке. У мего сына совсем недавно было пару тем по математике, которые он не понял. На учителя жаловаться оснований не было, пол-тетради примерами исписаны, но мой всё равно не понял. Я села и сама объяснила. Всем всё понятно, ребёнок доволен, на следующий день принёс 11 за эти примеры. А если бы я рассуждала, что учитель такая-сякая, не смогла донести, индивидуально подойти, оставить после уроков и.т.д., то только нервы бы потратила, а воз бы был и ныне там.

Если я что-то не успеваю сделать, то конечно-же остаюсь и без всякой премии:)) И учитель, так было во мое время, тоже оставался после уроков и объяснял... и не прикладывал к тетрадке счет-фактуру за выполненную работу...
В ваше и моё время учителя получали не заоблачную, конечно, но адекватную тогдашним реалиям зарплату. Сейчас времена другие, и вспоминать то, что было когда-то, себе дороже выйдет. И даже в мои школьные годы бесплатно можно было подойти на перемене и задать какой-нибудь вопрос интересующий, но оставлять на дополнительный урок индивидуально никто не оставлял забесплатно. Помню только, как двоечники на последних партах писали работу над ошибками, когда учитель тетради проверял. Я сама ходила на пратный факультатив по математике к своей математичке домой, поскольку школьных знаний для поступления мне было маловато, но учителя за это я ж не винила.

По поводу премии... Я в основном всю работу делать успеваю в рабочее время, а остаюсь в предпраздничные дни, когда работа в 3 раза увеличивается (работаю в розничной торговле), и на выходных выходим, вот за это и получаем премии.

Моя дочь училась в 7 классе в 1998 году. У них была хамовитая и безалаберная учительница английского. Моя дочь написала заявление на имя директора школы и собрала подписи с других учеников. Конечно, подписали не все. Но учительницу уволили.
Я ее не подговаривала так сделать. Это было неожиданностью для нас с мужем. Единственное, что мы всегда ей говорили, что НИКОМУ, даже взрослому человеку нельзя позволять себя унижать.

У мего сына совсем недавно было пару тем по математике, которые он не понял. На учителя жаловаться оснований не было, пол-тетради примерами исписаны, но мой всё равно не понял. Я села и сама объяснила. Всем всё понятно, ребёнок доволен, на следующий день принёс 11 за эти примеры. А если бы я рассуждала, что учитель такая-сякая, не смогла донести, индивидуально подойти, оставить после уроков и.т.д., то только нервы бы потратила, а воз бы был и ныне там.
То, что вы описываете, это частный случай. Да, действительно, на то мы и заботливые родители, чтобы прийти на помощь ребенку. Объяснить, когда не понял, помочь, когда болел. Но не систематически объяснять новый материал по нескольким предметам.
Скажите, пожалуйста, а большинство возмущенных обучением в школе родители отличников или двоечников? Например, мой ребенок отличник, с уроками не помогаю, если дополнительно что-то нужно подготовить, то конечно помогу. Преподаванием учителя очень довольна, как и большинство родителей нашего класса.
Ваш ребенок я так понимаю в младшей школе, это раз, а второе, можно иметь хорошие оценки и ничего не знать.
Моя племянница училась в 14 школе. Была твердой хорошисткой. Но знания по многим предметам просто нулевые. География, история, химия, информатика - белый лист при отличных оценках. Почему? Да потому что можно списать на к/р, потому что выполнение д/з никто не требует, материал нормально не излагается. И абсолютно противоположная картина по другим предметам, где требовали.
Те, кто учатся сами, выискивая материал - единицы. Большинство детей учат предмет, если им хорошо объясняют и требуют выполнение домашних заданий.

Моя племянница училась в 14 школе. Была твердой хорошисткой. Но знания по многим предметам просто нулевые. География, история, химия, информатика - белый лист при отличных оценках. Почему? Да потому что можно списать на к/р, потому что выполнение д/з никто не требует, материал нормально не излагается. И абсолютно противоположная картина по другим предметам, где требовали.
Те, кто учатся сами, выискивая материал - единицы. Большинство детей учат предмет, если им хорошо объясняют и требуют выполнение домашних заданий.
Тут вы правы на 100%. Я выпускница этой школы в 1983 году. Ничего не изменилось.
Я поменяла 5 школ и везде такие ситуации были. Заинтересованность ученика зависит только от учителя!.

Ответила 7-9. Итоговые оценки в табеле 6-11, в течение года бывают двойки, и частенько. В основном связаны с невнимательностью, часто с дом. заданием. Раньше детям дз писали на доске, можно хоть целый день его там смотреть. Перешли в 5-й - дз диктуют. Где-то что-то не дослушал - не дописал - соответственно не доделал.
Плюс страдает аккуратность (см. тема о почерке). Ну не могу я его ругать за неаккуратность, т.к. сама такая была. Помню, как старалась, но не всегда получалось то, что надо учителям.

Назад
Зверху Знизу