Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Как учат в школе

Родители недовольных обучением, средний бал ваших детей

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    5
  • Опитування закрито .
5 дней в неделю за 900-1000, при этом иметь огромную ответственность(и уголовную в том числе),

:іржач::іржач:
Вы отстали от жизни. Учителя получают вполне достойную ЗП имея нормированный рабочий день. А про ответственность... Сколько в реальности учителей село или заплатило огромные штрафы в Харькове за последний год? Правильно, ноль. Есть очень много профессий с большей ответственностью.

пришла сегодня с родительского собрания. По дороге домой размышляла, а тут ещё и тема такая. Бедные учителя!!! Как мне их жаль! Родители давно перестали воспитывать в своих детях уважение к старшим и к учителю. Поэтому оболтусам совершенно пофиг, что говорит учитель, они и на уроках учителя не слушают. Не усвоил урок--ничего ему за это дома не будет, потому что родитель в присутствии ребёнка не постесняется сказать, что учитель плохо учит. И замкнётся порочный круг.

В данном случае учитель прямо признал, что не объяснял материал на уроке. С видом, что так и надо, что это в порядке вещей. Такие учителя, которые ложат на свои обязанности, и вызываю возмущение в этой теме, т.к. случай очевидно не единичный.
Ответ меня пришибил: "Ну я же не могу все на уроке рассказать, это слишком долго. Вы сами дома пройдите"

Piramidka, пожалейте меня) Учителю наплевать на успеваемость моего ребенка, намекает на то, что я рылом не вышла обучать школьной премудрости ребенка дома, надо взять его в репетиторы, чтобы ребенок был медалистом, повышают голос на детей в классе, учителю совершенно пофиг на мое мнение, и на собраниях меня не слушает, и звонки игнорирует, и звонит сама после 20-30, когда мои дети уже укладываются, вопреки всем приличиям. И я должна сделать все, чтобы ребенок не выделялся, и участвовать в жизни класса (классный уголок, фотографии, украшения, костюмы, ремонт, хотя бы писчей бумагой обеспечить).
Все обязанности и права учителя я знаю не понаслышке - мама учитель. Такое потребительское отношение в детях воспитывают, что с трудом приходится доказывать право на умное, доброе, вечное:D

В данном случае учитель прямо признал, что не объяснял материал на уроке. С видом, что так и надо, что это в порядке вещей. Такие учителя, которые ложат на свои обязанности, и вызываю возмущение в этой теме, т.к. случай очевидно не единичный.

Читаю и думаю: как же нам повезло с учительницей. Сын в 4-м классе, класс наш не самый сильный и оболтусов хватает. Но она умудряется и дисциплину держать, и материал ВЕСЬ дать. У нас никогда не было такого - разбирайте тему дома сами. Да, дома хватает работы тоже, и по справочникам и интернету часто лазим (без помощи родителей не справиться), Но это именно домашнее задание, а не разбор школьной темы.

Присоединяюсь к мнению, что хороший учитель должен успевать проходить тему на уроке, и у хорошего учителя ребенок не будет на уроке играть в телефоне. А про маленькую зарплату уже говорено-переговорено. Не нравится - не иди в учителя. Это не вчера началось. Есть множество видов работ с такой же зарплатой, но с меньшей ответственностью.

И еще. Не все мамы имеют возможность сидеть дома с детьми и учить их. (именно учить, а не помогать с домашними заданиями). Или всем резко уволиться на время обучения ребенка в школе, чтоб учителям легче работалось?

И если родители плохо учились в школе в свое время, так что, у ребенка теперь шансов выучиться совсем нет?

Присоединяюсь к мнению, что хороший учитель должен успевать проходить тему на уроке, и у хорошего учителя ребенок не будет на уроке играть в телефоне. А про маленькую зарплату уже говорено-переговорено. Не нравится - не иди в учителя. Это не вчера началось. Есть множество видов работ с такой же зарплатой, но с меньшей ответственностью.

И еще. Не все мамы имеют возможность сидеть дома с детьми и учить их. (именно учить, а не помогать с домашними заданиями). Или всем резко уволиться на время обучения ребенка в школе, чтоб учителям легче работалось?

И если родители плохо учились в школе в свое время, так что, у ребенка теперь шансов выучиться совсем нет?
+1
Что хотелось бы добавить. Безумно жаль детского времени. (Я уже молчу про свое). Однозначно против репетиторов и объяснений нового материала дома родителями. Дети проводят в школе пол дня. Немного времени должно уходить на домашние задания в виде закрепления пройденного материала. А дальше дети должны дышать свежим воздухом, развиваться всесторонне, посещая кружки.
И нечего на учителей пенять. Они урок отчитали, как им положено, а усвоил-не усвоил, их не колышет.
Если согласится с тем, что не задача учителей учить, а нужно заниматься дома самим, то ответьте мне на вопрос "когда?" и зачем нужна школа.
С другой стороны доля правды есть и в словах Пирамидки
Родители давно перестали воспитывать в своих детях уважение к старшим и к учителю. Поэтому оболтусам совершенно пофиг, что говорит учитель, они и на уроках учителя не слушают. Не усвоил урок--ничего ему за это дома не будет, потому что родитель в присутствии ребёнка не постесняется сказать, что учитель плохо учит. И замкнётся порочный круг.
Проблема давно известная. Ну ненормальное у нас государство. Поэтому все борются как могут.
ТС, меняйте школу. Это тут посоветуют практически все. Путь занятий ребенка дома и с репетиторами, например, однозначно не мой. Как я уже говорила, в таком случае, жаль времени потраченного ребенком в школе.

Читаю и думаю: как же нам повезло с учительницей. Сын в 4-м классе, класс наш не самый сильный и оболтусов хватает. Но она умудряется и дисциплину держать, и материал ВЕСЬ дать. У нас никогда не было такого - разбирайте тему дома сами. Да, дома хватает работы тоже, и по справочникам и интернету часто лазим (без помощи родителей не справиться), Но это именно домашнее задание, а не разбор школьной темы.

Согласитесь, не уметь объяснить ребёнку задачу или пример в 4 классе выглядит смешно. Я же не говорю за старшие классы, там практически все родители во многих предметах плавают, но младшая школа - для меня это дико. А у ребёнка есть все шансы выучиться хорошо при условии выполнения всех домашних заданий и внимательной работы на уроке. Но ведь многие дети сами не стараются. Правильно тут писали, если пациент не выполняет условия лечения врача, то причём тут врач?
Согласна со всеми, кто пишет, что и в наши школьные годы были плохие и хорошие учителя. Я специально напрягла память и насчитала только 5 человек, которые заслуживают звания Учителя с большой буквы. Остальные просто выполняли свою работу - отчитали материал, спросили домашнее, поставили оценку. И что теперь, обвинять их в чёрствости и несоответствии занимаемой должности? И в наше время были плохие и хорошие ученики. Те, кто учили и выполняли все дз, учились нормально, другие, которые просто не хотели ничего делать, и оценки получали соответственно. Так и сейчас, ничего не изменилось. Только родители стали во всех неудачах своих детей винить учителей. И угодить нам, родителям, с каждым годом всё сложнее - мало задают, мало требуют - плохо, много задают, много требуют - тоже плохо, детей калечат и здоровья лишают.

Согласитесь, не уметь объяснить ребёнку задачу или пример в 4 классе выглядит смешно. Я же не говорю за старшие классы, там практически все родители во многих предметах плавают, но младшая школа - для меня это дико.
Смешно, а точнее выглядит дико, когда этого не объясняет учитель.
И потом тут, на форуме, многие родители сталкивались с такое проблемой: мы ребенку объясняем задачу, но задача решена не таким способом в результате. Потому что ЭТОГО они еще не проходи, к примеру. Я хочу лишь сказать, что знание школьного материала родителями и донесение этого материала ребенку вещи разные. Мы не педагоги, у нас другие профессии. Потому что "донесение" материала, это именно задача учителя и школы.

+1
Если согласится с тем, что не задача учителей учить, а нужно заниматься дома самим, то ответьте мне на вопрос "когда?" и зачем нужна школа.
Я не говорила, что учитель не должен учить, он учит, но у него есть определённые рамки обучения. Есть план, которому он должен следовать неукоснительно. И он тоже может не успеть подать новый материал. Не думаю, что у автора этой темы учитель сознательно не дала тему, что же она тогда на уроке делала? Сидела молча, что ли? Все мы на своих работах что-то успеваем, а что-то нет, но мы можем остаться после работы, чтобы догнать, выйти в выходной день, но у учителя есть строго 45 минут, и всё.
Я не защищаю учителя, я просто не пойму, почему некоторые родители хотят, чтобы учителя сплошь и рядом несли полную ответсвенность за ихних детей. Если ребёнок сам всё успевает, не нужно помагать такому ребёнку, но если ваш ребёнок что-то не усваивает, то такому ребёнку нужно помочь, а не сваливать всё на учителя.
И вообще, я в школе не любила, когда мне читают материал с учебника. Я его и дома прочитаю сама. Особое уважение вызывали учителя, которые рассказывают тему не по учебнику, так было по истории, биологии или географии. Спрашивали-то они как раз по учебнику, а вот рассказывали то, что в учебнике нет. По вашей логике, эти учителя тоже были плохими, потому что материал ведь не смогли в урок уложить. Зато мы знали в результате гораздо больше, потому что дома читали учебник, а в классе слушали эту же тему, только более углублённо.

ТС, меняйте школу. Это тут посоветуют практически все. Путь занятий ребенка дома и с репетиторами, например, однозначно не мой. Как я уже говорила, в таком случае, жаль времени потраченного ребенком в школе.
Меня устраивает школа, там нагрузка больше, чем в других школах, чего и искала. Я могу позволить себе заниматься с ребенком дома, зачастую он прогуливает школу. По программе он все успевает и даже опережает. Меня просто возмутил подход учителя к учебному процессу.

потому что родитель в присутствии ребёнка не постесняется сказать, что учитель плохо учит. И замкнётся порочный круг.

Учитель, в свою очередь, не постесняется сказать ребенку, в присутствии всего класса, что тот аболтус или *****. И такое не редкость. Учителя, в первую очередь, должны уважать людей, которых они учат. А не относиться как к биомассе и выделять 2-3 любимчиков. В том числе и тех, чьи родители носят "подарочки" на день учителя и прочие праздники.

За что такого учителя уважать? За то, что он не способен донести материал хотя бы до половины класса? Или за то, что унижает учеников в присутствие одноклассников? Или за то, что не забудет упомянуть родителей, которые что-то не сделали для класса/учителя, или наоборот сделали, но не так?

Есть учителя с большой буквы, к которым все написанное выше не относится. Но, к сожалению, таких мало.

...в 4 классе... И угодить нам, родителям, с каждым годом всё сложнее - мало задают, мало требуют - плохо, много задают, много требуют - тоже плохо, детей калечат и здоровья лишают.
Мой учится в 6. А программа, как по мне, облегченная.

Смешно, а точнее выглядит дико, когда этого не объясняет учитель.
И потом тут, на форуме, многие родители сталкивались с такое проблемой: мы ребенку объясняем задачу, но задача решена не таким способом в результате. Потому что ЭТОГО они еще не проходи, к примеру. Я хочу лишь сказать, что знание школьного материала родителями и донесение этого материала ребенку вещи разные. Мы не педагоги, у нас другие профессии. Потому что "донесение" материала, это именно задача учителя и школы.
У нас отличный учитель, и объясняет она отлично, более того, она заслуженный учитель города, самый лучший учитель нашего района, не раз занимала призовые места в конкурсах и многие родители мечтают попасть к ней в класс. И это не пустые слова, поверьте. За 3 года я сама в этом убедилась. Но домашние задания ребёнок делает дома сам, или с родителем, если что-то непонятно. И даже наша учительница говорит, что без помощи родителей все её старания пойдут прахом, как бы она не старалась.

Учитель, в свою очередь, не постесняется сказать ребенку, в присутствии всего класса, что тот аболтус или *****. И такое не редкость. Учителя, в первую очередь, должны уважать людей, которых они учат. А не относиться как к биомассе и выделять 2-3 любимчиков. В том числе и тех, чьи родители носят "подарочки" на день учителя и прочие праздники.

За что такого учителя уважать? За то, что он не способен донести материал хотя бы до половины класса? Или за то, что унижает учеников в присутствие одноклассников? Или за то, что не забудет упомянуть родителей, которые что-то не сделали для класса/учителя, или наоборот сделали, но не так?

Есть учителя с большой буквы, к которым все написанное выше не относится. Но, к сожалению, таких мало.
У меня был классный руководитель в моём 8 классе (1993 год), которая мало того что всех *****ами называла, ещё запускала в нас ключи, туфли на каблуках и ломала указки на головах некоторых детей. Мы её ненавидели тихо, и сейчас спустя много лет ни на одну встречу выпускников не позовём, и директор у нас была тоже не ахти. Но за всё моё обучение в школе мои и другие родители ни разу не сказали мне, что учитель плохой и что-то в том же духе. Они разбирались с самой училкой на собраниях или в личных беседах, но ни в коем случае не при нас. А мы сейчас себе вполне это позволяем и считаем нормой. Отсюда и наплевательское отношение к учителю наших детей.

Они разбирались с самой училкой на собраниях или в личных беседах, но ни в коем случае не при нас. А мы сейчас себе вполне это позволяем и считаем нормой. Отсюда и наплевательское отношение к учителю наших детей.

В своем посте я не призываю при ребенке высказывать свое мнение об учителе. Но наши дети не *****и и вряд ли будут уважать истеричек и равнодушных учителей. Бояться, ненавидеть - да. Но уважать вряд ли. Даже если родители будут вдалбливать своим детям уважение к таким учителям. И учиться ребенок у такого учителя будет посредственно и предмет вряд ли полюбит.

Я не учитель и , возможно, чего-то не понимаю в учительской практике. Но если ребенка заинтересовать предметом, то он с удовольствием будет сам дома его учить и материал альтернативный в энциклопедии искать. И в таких случаях учителю можно простить, что он не все дает на уроке, не успевает или не может (по каким-то причинам).

В своем посте я не призываю при ребенке высказывать свое мнение об учителе. Но наши дети не *****и и вряд ли будут уважать истеричек и равнодушных учителей. Бояться, ненавидеть - да. Но уважать вряд ли. Даже если родители будут вдалбливать своим детям уважение к таким учителям. И учиться ребенок у такого учителя будет посредственно и предмет вряд ли полюбит.

Я не учитель и , возможно, чего-то не понимаю в учительской практике. Но если ребенка заинтересовать предметом, то он с удовольствием будет сам дома его учить и материал альтернативный в энциклопедии искать. И в таких случаях учителю можно простить, что он не все дает на уроке, не успевает или не может (по каким-то причинам).
+100!!! У моего недавно тема была "Земля-планета Солнечной системы". Ему до того понравилось, что он попросил купить глобус, нарыл много инфы в экциклопедии и просит ещё карту на всю стену. Вот это я понимаю - учитель. Хотя домой задано было больше, чем она в классе рассказала. И мы выучили всю терминологию, потому что было интересно на уроке.
И если так будут думать все, проблемы не будет. Родители и учителя должны вместе воспитывать детей, у учителя это работа, а родитель должен ему помогать, потому что иначе ничего не получится. Учитель может быть плохим, пофигистом и чёрствым к детям, но это должны обсуждать родители непосредственно с самим учителем или завучем/директором, но ни в коем случае не с самим ребёнком.

Учитель может быть плохим, пофигистом и чёрствым к детям, но это должны обсуждать родители непосредственно с самим учителем или завучем/директором, но ни в коем случае не с самим ребёнком.
Приведу из инета замечательное высказывание родителя:
"Я п....ц в восторге от наших учителей.
Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос “как связаны буква “А” и бык?” Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква “алеф”, очень похожая на нашу современную “А”, и что слово “алеф” означало “бык”. Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами. Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают. Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании.
А правильный ответ: если к слову “бык” добавить “а”, получится родительный падеж.
Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - ******, но, видимо, придется :-) "

У меня был классный руководитель в моём 8 классе (1993 год), которая мало того что всех *****ами называла, ещё запускала в нас ключи, туфли на каблуках и ломала указки на головах некоторых детей. Мы её ненавидели тихо, и сейчас спустя много лет ни на одну встречу выпускников не позовём, и директор у нас была тоже не ахти. Но за всё моё обучение в школе мои и другие родители ни разу не сказали мне, что учитель плохой и что-то в том же духе. Они разбирались с самой училкой на собраниях или в личных беседах, но ни в коем случае не при нас. А мы сейчас себе вполне это позволяем и считаем нормой. Отсюда и наплевательское отношение к учителю наших детей.

И где тут родительский подвиг? И кому нужна такая толерантность по отношению к распоясавшемуся учителю (если, конечно, его можно так назвать)? Чему научили родители - тихо ненавидеть вместо того, чтобы отстаивать свои права? И какие тут могут быть личные беседы - одной сломанной указки вполне достаточно, чтобы училка со свистом вылетела из школы (районо зачем?) Совершенно не понимаю, зачем уважать учителя, если он неадекватен? Просто за то, что он якобы учит (и при этом калечит психику)?

Родители и учителя должны вместе воспитывать детей, у учителя это работа, а родитель должен ему помогать, потому что иначе ничего не получится.
В этом разделе присутствуют родители, бесконечно волнующиеся за своих детей и готовые помогать. Поэтому призывать к этому, абсолютно лишнее. ТС предлагает обсудить почему же в школе так плохо учат, что работу учителей приходится делать родителям дома.

ТС предлагает обсудить почему же в школе так плохо учат, что работу учителей приходится делать родителям дома.

Как и в любой отрасли, в школе есть специалисты и посредственности.
У студентов сковородки самое большое проклятье "что б ты работал учителем". Т.е. учить идут те, кто не смог найти себе достойное применение. Профессия учителя у нас не в почете. По призванию учить идут единицы, все остальные идут потому, что нигде не взяли.

Отсюда и отношение к работе. Отсюда и качество работы.

И где тут родительский подвиг? И кому нужна такая толерантность по отношению к распоясавшемуся учителю (если, конечно, его можно так назвать)? Чему научили родители - тихо ненавидеть вместо того, чтобы отстаивать свои права? И какие тут могут быть личные беседы - одной сломанной указки вполне достаточно, чтобы училка со свистом вылетела из школы (районо зачем?) Совершенно не понимаю, зачем уважать учителя, если он неадекватен? Просто за то, что он якобы учит (и при этом калечит психику)?
Вы читали, в каком это году было? И этот учитель до сих пор преподаёт в школе, вот только сейчас таких инциндентов нет, потому что родители не допустят. Мало того, сейчас он на хорошем счету как учитель информатики. И о былых его подвигах помнят немногие. А тогда никто ничего не мог сделать, не те времена были. И такого учителя мы не уважали тогда, не уважаем и сейчас, говорю же, за 15 лет ни разу не пригласили на наши встречи выпускников. И о каких правах детей в 90-е годы вы говорите? Тогда права человека абсолютно не соблюдались, что уж про детей говорить. Напрягите память и вспомните нищету, невыплату зарплат, выдачу продуктов по таллонам, неуверенность в завтрашнем дне, фантики вместо нормальных денег и пр. Какие там права человека?

Назад
Зверху Знизу