+1
Если согласится с тем, что не задача учителей учить, а нужно заниматься дома самим, то ответьте мне на вопрос "когда?" и зачем нужна школа.
Я не говорила, что учитель не должен учить, он учит, но у него есть определённые рамки обучения. Есть план, которому он должен следовать неукоснительно. И он тоже может не успеть подать новый материал. Не думаю, что у автора этой темы учитель сознательно не дала тему, что же она тогда на уроке делала? Сидела молча, что ли? Все мы на своих работах что-то успеваем, а что-то нет, но мы можем остаться после работы, чтобы догнать, выйти в выходной день, но у учителя есть строго 45 минут, и всё.
Я не защищаю учителя, я просто не пойму, почему некоторые родители хотят, чтобы учителя сплошь и рядом несли полную ответсвенность за ихних детей. Если ребёнок сам всё успевает, не нужно помагать такому ребёнку, но если ваш ребёнок что-то не усваивает, то такому ребёнку нужно помочь, а не сваливать всё на учителя.
И вообще, я в школе не любила, когда мне читают материал с учебника. Я его и дома прочитаю сама. Особое уважение вызывали учителя, которые рассказывают тему не по учебнику, так было по истории, биологии или географии. Спрашивали-то они как раз по учебнику, а вот рассказывали то, что в учебнике нет. По вашей логике, эти учителя тоже были плохими, потому что материал ведь не смогли в урок уложить. Зато мы знали в результате гораздо больше, потому что дома читали учебник, а в классе слушали эту же тему, только более углублённо.