Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как убрать запах из стиралки? БФ

🔴 12:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Смотрю на свою машину - есть резина. Уплотнительная, на дверь, уполтнительная на ТЭН и.т.д. , там их еще несколько.

Теоретик, блин :D

Не, хотите на себе проверять, чувствительна ли данная резина к хлору у данного конкретного производителя - вперед и с песней. Отпишитесь потом.

Повторяю для тупых: ЭТО НЕ РЕЗИНА.

Мне нечего пробовать - я это делал много раз. Потому и посоветовал.

Уплотнители — это как раз резина, только силиконовая. Потому клей для классической резины не работает.
И хлор будет разъедать её, не сразу выжрет всю, но все-таки... Если один раз и побыстренькому, то может даже не заметно будет его действие.
Хлор, точнее гипохлорит, жрет не только уплотнители, он оказывают сильное коррозионное действие на металлы, с парами воды летят хлорные газы и могут подействовать не только там, где жидкость. Оттого чрезмерно усердствовать с хлорсодержащими средствами не стоит. Замачивать на ночь — это как раз перебор.
Вместо хлорсодержащих средств лучше применит перекись. Только аптечная 3% перекись слабенькая, нужен пергидроль.

Александр7777, гельмгольц - вообще то тема была (да и осталась) с пометкой "Без флуда"... выяснять кто благодаря чему появился - в личке, большинству на вас похер это не интересно

по теме: Хлор разъедает уплотнители (проверил на уплотнителях от старых стиральных машин), уксус - аналогично. Порошки Amwаy - это что за зверь, такого не использую. Дверца и так держится открытой, в баке белье не храню.
запах не из канализации а из бака, так что сифон - не вариант :(

кто нибудь использовал дезинфицирующии жидкости для гидромассажных ванн? где и за сколько покупали?

Keystone с Похожим1 не спорь....он практик.

Александр7777, гельмгольц - вообще то тема была (да и осталась) с пометкой "Без флуда"... выяснять кто благодаря чему появился - в личке, большинству на вас похер это не интересно
По-перше, к шуре-портвейну и обращайся.
По-друге - запах в машине от того, что там что-то застаиватся и нет вентиляции. Это же всем нормальным людям понятно.
Сходи в школу, а потом полыхай праведным гневом.
Тебе дельные советы дают. Не моя беда,что товарыщчь не понимает, да и не поймет.

То, что я сейчас скажу, если вдуматься - не флуд. Есть практики, заинтересованные в частых ремонтах. В природе есть, никого конкретно я не обвиняю.
И обратите внимание, я сразу сказал, что совет может отлично работать для машин одного производителя и угробить машину другого производителя.

Как я могу быть заинтересован в ремонте машинки человека которого не знаю и который не знает меня?

Повторю из чистой благотворительности: чтобы убрать грибок надо снять пораженные части и замочить их в хлоросодержащей жидкости на ночь. Утром отчистить что останется и собрать машинку. Это не дает 100% гарантии, но эффективнее способа я не встречал. Как правило грибок живет в кормушке и на воротнике двери. За ночь с "резиной" ничего страшного не произойдет
Это раз.
Второе: сам по себе грибок как правило не является источником неприятного запаха. Самая вероятная причина запаха - застоявшаяся и протухшая вода. Это бывает либо от редкого пользования машиной (раз в три дня и реже), либо от стирки в холодной воде. Стоит раз постирать в воде 60 градусов и выше - запах пропадает сам по себе. Так что советую обратить внимание греет ли машинка воду при стирке - вполне возможно что там вышел из строя ТЭН. Если это так в добавок ко всему и отстирывать машина буде плохо.
Все. ни с кем спорить и доказывать что-то не собираюсь - кому надо, пользуйтесь. Это бесплатно.

То, что я сейчас скажу, если вдуматься - не флуд. Есть практики, заинтересованные в частых ремонтах. В природе есть, никого конкретно я не обвиняю.
И обратите внимание, я сразу сказал, что совет может отлично работать для машин одного производителя и угробить машину другого производителя.
Ооооо, это отдельная тема, знаю парочку...приезжали, гадали.... одни 600, вторые 650 и почти никаких гарантий. С "Прохожим1" предварительно согласовывали на 250...обошлось, в 50, пусть он меня и не помнит, но рекламу сделаю:D.

у меня та же неприятность с машинкой.
пробовала уксус, хлор, и др.... - фиолетово
Согласна с Прохожим, причина - остатки воды в баке.
теперь после каждой стирки выкручиваю внизу машинки фильтр и сливаю остатки воды (около 150 мл) и так оставляю проветриваться до следующей стирки. Главное не забыть поставить фильтр на место перед стиркой.
Процесс чуть напрягает, но лучше такие меры, чем "запах".

Назад
Зверху Знизу