Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Как убрать шрам

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Online
Повідом.: 4449
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как убрать шрам

У нас такая проблема. Когда дочке было 5 лет, ей сделали операцию по удалению пигментого невуса на спине. Остался очень большой шрам в виде подковы (длиной около 12 см и шириной около 4 см). Сейчас ей 17, комплексует. Можно ли что-то сделать и где, подскажите пожалуста!

Конечно можно. Старейшая в Харькове косметологическая клиника находится на ул. Октябрьской Революции (р-н Гольберовской церкви). Туда едет на прием, там хирург рассказывает, что можно сделать и сколько это будет стоить. Отзывы о клинике только положительные.

Огромное Вам спасибо! Я даже не знала, что такое есть в Харькове.

Я даже не знала, что такое есть в Харькове.

Есть такое. Причем возможны даже варианты. Рубец можно шлифовать, а можно полностью иссечь и зашить рану косметическим швом. Специалист обязательно расскажет, что лучше. И результат обязательно будет такой, что останетесь довольны.

Мне вообще удивительно, что остался такой шрам. Косметические швы применяют уже давным-давно.

Мне вообще удивительно, что остался такой шрам. Косметические швы применяют уже давным-давно.

Ну я так понял, что ребенку в 5-летнем возрасте удаляли пигментное пятно, а по мере подрастания рубец растянулся и деформировался, давит на психику. Всякое бывает... Может по какой-то причине рана и не зажила первичным натяжением. Но исправить это можно и сейчас.

salt486 когда удалите шрам, отпишитесь пожалуйста, у дочери подобная проблема…
Спасибо Крокодил за наводку, про эту клинику ничего не слышала… знаю, что в Беатрис занимаются подобными делами, предлагают лазерное удаление, хотелось бы узнать, что это такое?

Ну вот как всегда, скорее всего все нормально, иначе бы отписалась что ужас как то сделали, обычно же обращаются только по каким то проблемам

Отвечаю. Поехали в косметологическую клинику на Октябрьской революции. Хирург посмотрел и спросил "А что вы хотите? У вас косметологический шов, все нормально. Делать ничего не советую". Но ребенок твердит свое: "Хочу чтобы ничего на спине не было". Поехали в ожеговый центр (район 4 неотложки, там кафедра пластической хирургии). Предложили 2 варианта.
1. Иссечение старой кожи со шрамом. Потребуется 3 операции в течении года. В результате останется вместо одного большого 3 кривых шрама.
2. Под кожу вводится имплантант, который наращивает новую кожу (да простят меня медики за формулировку, но не воспроизведу много умных медицинских слов, передаю смысл). С ним нужно ходить 4 месяца, не надавливать на него (может лопнуть), очень много ограничений.
Лазерное удаление возможно только если шрам выпуклый, но не сильно и не большой по объему, след все равно остается, т.е. убираются только маленькие шрамики. Дорого, больно.
В результате решили оставить все как есть. Мнение врачей оказалось авторитетней родительского.

Есть вариант не трогать операциями,а сделать тату)))
Но это,конечно,риск с другой стороны-можно попасть к неудачному художнику.

У меня тоже 2 длинных шрама на ногах (в области таза) после операций. Честно говоря стремно идти кудато шлифовать,вырезать или, тем более,"наращивать". Да и слышала не раз,что такие процедуры не имеют желаемого эффекта. Да и не дешевое это удовольствие. Если врачи девочку убедили,то действительно лучше пока оставить как есть.

… знаю, что в Беатрис занимаются подобными делами, предлагают лазерное удаление, хотелось бы узнать, что это такое?
Так обратитесь с этим вопросом в беатрис. Не видя шрама - сказать что-то сложно. Там действительно убирают шрамы. Я знаю девушку, которая сейчас в процессе заживления. Третий месяц не загорает и мажет спец-препаратами. Точно могу сказать - это не дешево.

А еще в Беатрис в ближайшее время планируется открытие гинекологического отделения. Там будет принимать очень хороший гинеколог. Пробный аборт он уже недавно сделал. Всем рекомендую.

Подскажите плиз вопрос вроде в тему :
лазерное удаление швов:
Имею шрам от пореза стеклом на видном месте длина 4-5 см,ширина 1-1,5 мм,нашёл в сети,что во всех обл.центрах есть лазерное удаление шрамов за 500 грн где-то.
Кто сталкивался?
Действительно шрам исчезнет навсегда?или надо раз в год повторять процедуру.

Спасибо.

Подскажите плиз вопрос вроде в тему :
лазерное удаление швов:
Имею шрам от пореза стеклом на видном месте длина 4-5 см,ширина 1-1,5 мм,нашёл в сети,что во всех обл.центрах есть лазерное удаление шрамов за 500 грн где-то.
Кто сталкивался?
Действительно шрам исчезнет навсегда?или надо раз в год повторять процедуру.

Спасибо.
Никто не сталкивался с лазерным удалением шрамов?

келлоиды никто не отменял..... шей хоть даже трижды косметикой-рубец все равно будет....

Назад
Зверху Знизу