Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как убрать русский акцент когда говоришь на украинском...

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення

Вкладення

• images.webp
    images.webp
    15.1 КБ · Перегляди: 80
Дети смеются с меня , в совершенстве говорят на украинском....а вот мне стоит сказать слово или прочитать ..дети смеются....Папа ты так смешно говоришь..у тебя акцент...(А я понимаю что акцент как у Азарова..)Что посоветуете...?

говорил на русском и не собираюсь менять,живу в Украине и что? Дох наших живут в сша и один *** говорят по нашему:рл:

В українській мові немає такого слова.

Мовити (промовляти Слово)
Казати (казку)
Говорити (правду)
Балакати (синонім: лялякати)
Відати (повідати словом)
Розмовляти (з кимось)
Ректи (урочисто проголошувати)
Гутарити (ладно домовлятися)
Цвірінькати (ніжнозвучно говорити)
Тьохкати (розмовляти як пара соловейок)
Лепетати (дитяча мова)
Шкабарчати (не дуже приязно говорити)
Прорікати (майбутнє)

А если есть, публично кается будите, за свое незнание мовы?

Я був на Волині, на Поліссі, на Буковині, на Гуцульщині, на Закарпатті, на Прикарпатті, на Поділлі, ніхто ніде не "гутарить". З цього роблю висновок шо гутарять *****и.

Я був на Волині, на Поліссі, на Буковині, на Гуцульщині, на Закарпатті, на Прикарпатті, на Поділлі, ніхто ніде не "гутарить". З цього роблю висновок шо гутарять *****и.

А на Полтавщине был? :)

Я вам выше уже привел украинский словнык, вам ще цитаты треба украинских мицьцив-литераторив?

Не пробовал через Днепр переезжать? пока еще проклятые совковые мосты на обвалились от старости? Люди еще живут и на Левобережной Украине.

боится он, думаем, что здесь западенцев на мангали жарять и с картоплею смакують

месяца достаточно чтобы выучить язык?

Украинский? Ну, если ты тут всю жизнь, и просто не использовал, но в школе учил, сдавал - почему и нет.
Это ж не "выучить" в прямом смысле с нуля. Просто поднять скил.

Пошукав. Знайшов.
ГУТОРИТИ, рю, риш, недок., діал. Розмовляти Люди їхали і йшли.. широким шляхом, гуторили, гейкали, сміялися (Фр., V, 1951, 401)
*
"гутОрити", "гейкати"
Щось на Полтавщині такого не чув....

"гутАрить на балачке" - так, але це Ставропілля, Кубаньщіна

а на форуме можно писать на русском?

Я вам выше уже привел украинский словнык, вам ще цитаты треба украинских мицьцив-литераторив?

Це не словник, ти такий словник можеш сам зварганити за 5 хвилин і залити в інтернет.

Пошукав. Знайшов.
ГУТОРИТИ, рю, риш, недок., діал. Розмовляти Люди їхали і йшли.. широким шляхом, гуторили, гейкали, сміялися (Фр., V, 1951, 401)
*
"гутОрити", "гейкати"
Щось на Полтавщині такого не чув....

"гутАрить на балачке" - так, але це Ставропілля, Кубаньщіна

Кубанщина по сути теж Украина, тильки за Чорным морем знаходыться. Гутарить - це казацьке слово, ще е - левада и багато других. То Айвенго не потомок казаков, а мы, на Гетманщине (Полтавщине), казацького роду и нам нема переводу. Як там спортивный факультет в политехе поживае, жтв ли Любиев и прочие, уважаемые люди? Политех - сказка, база политеха на ЮБК, одно из лучших, что со мной в этом мире было. Скоро я в политех лично заявлюсь, дела так сказать, симейны справы

Це не словник, ти такий словник можеш сам зварганити за 5 хвилин і залити в інтернет.

давайте, давайте, наберите в рот воздуха, а в пузо мужества и признайте, что слабо ридну мову знаете. Если ближайшее время якысь украинский филолог сюда не зайде и сам цитаты украинских письменныкив не приведе, то ладно, я сам этим займысь, тильки тогда звыняйте, буде вам дуже соромно перед усим шановным товарыством чоловикив и гарных украинских жинок

Назад
Зверху Знизу