Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как уберечь от холода нашу нежную кожу?

• Автор теми Автор теми Vira
  • Дата створення Дата створення
Каждый год с наступлением холодов я и, особенно мое лицо, приходим в ужас - что делать с красным носом, полопавшимися сосудами, обветрившейся кожей и прочими, не самыми красивыми последствиями непогоды на лице?
Я испробовала много разных кремов, но из-за склонности к аллергии и очень сухой кожи, не могу ничего подобрать.
Последней попыткой были жирные детские кремы от непогоды, практически не вызывающие аллергию:rolleyes:
Чем теперь мазать свой несчастный нос - не знаю.
Подскажите, пока лицо не осыпалось:(
Попробуйте 5% крем Бепантен, продается в аптеках. Как раз для профилактики и лечения сухой, раздраженной кожи.
Если дела обстоят настолько плохо, то обычными косметическими средствами, типа Нивеи, вряд ли поможешь.

Каждый год с наступлением холодов я и, особенно мое лицо, приходим в ужас - что делать с красным носом, полопавшимися сосудами, обветрившейся кожей и прочими, не самыми красивыми последствиями непогоды на лице?
Я испробовала много разных кремов, но из-за склонности к аллергии и очень сухой кожи, не могу ничего подобрать.
Последней попыткой были жирные детские кремы от непогоды, практически не вызывающие аллергию:rolleyes:
Чем теперь мазать свой несчастный нос - не знаю.
Подскажите, пока лицо не осыпалось:(

"Крем от ветра и холода" Weleda (есть в аптеке Доброго Дня на Сумской, 73)...
для чувствительной кожи...
вообще этот крем из детской серии, но кто сказал, что детский крем не подойдет для девушки))
пользуюсь и довольна

кста, там же купила бальзам для губ "Эверон"...на основе жажоба и миндального масла...очччч вкусно пахнет и на губах не блестит
рот жишь тоже обветривается зимой))))))

по сабжу:
(ТС, извините за флуд)

я в прошлом году в морозы пользовалась Фаберликовским защитным кремом "Зима" (ZIMA).
осталась довольна. на эту зиму еще купила.

(правда, у меня вовсе не сухая кожа...поэтому, поможет ли он обладательницам сухой кожи - не могу сказать)

Согласна:) очень хороший крем,я себе тоже на зиму купила:)

"Крем от ветра и холода" Weleda (есть в аптеке Доброго Дня на Сумской, 73)...
для чувствительной кожи...
вообще этот крем из детской серии, но кто сказал, что детский крем не подойдет для девушки))
пользуюсь и довольна

кста, там же купила бальзам для губ "Эверон"...на основе жажоба и миндального масла...очччч вкусно пахнет и на губах не блестит
рот жишь тоже обветривается зимой))))))

Ух ты, спасибо за наводку о косметике Веледа. А там выбор большой?
Что касается помады, то ее можно самой сварганить;) Берете воск (продается там, где мед, соты и т.д.), растапливаете и добавляете немного растительных масел (мне больше всего нравится жожоба и абрикосовых косточек. Продаются в аптеках, в основном дев марки - Ароматика и Икаров. Лучше Икаров берите. Да, кстати, если не найдете этих масел, то подойдет даже касторовое). Пока все растапливается-смешивается, положите в морозилку пустой тюбик из под любой помады. Потом горячую смесь заливаете в охлажденный тюбик и опять в морозилку. Натуральная помада готова. Вариаций на тему помад - десятки. Можно шоколадную приготовить, купив в магазине от харьвоскй бисквитки масло какао и смешав его с тем же воском (и махоньким кусочком горького шоколада). Будет здорово пахнуть шоколадом. :) Если добавить чуть растолченых румян, можно получить блеск для губ. Я раньше пользовалась гигиеничкой от урьяж, но, если честно, самодельные ничуть не хуже, а готовить их очень даже интересно;)

вашей коже поможет супер увлажняющий мега-протеиновый кислородный коктейль с карбамидом от фирмы Мэри-Эйвон:)

Ты ниче не перепутал? Может все-таки с карбидом? :)

Лучше всего пушечное сало, или мовиль которым машинам днище покрывают. Только немного и главное дать хорошо впитаться :)

zima фаберликовская очнь хорошо в морозы помогает. Еще у них есть детский крем от непогоды. Я малышке брала, сама пользовалась. Суперовский

Ух ты, спасибо за наводку о косметике Веледа. А там выбор большой?

приличный выбор, я в этой аптеке приставала к консультанту с вопросами: для ухода за кожей лица что-то стоящее будет? Она уверенно сказала, что будет, но позже.
В итоге, Веледу по уходу за лицом нежданно-негаданно нашла в Мамином Доме (Пушкинская, возле ресторана Пушка). Там девчонки адекватные: подскажут, расскажут и посоветуют косметику)))

по поводу бальзама для губ: по-моему, проще купить качественный и не париться с приготовлением) ... но твой "рецептик" внесла в долговременную память))

Попробуйте 5% крем Бепантен, продается в аптеках. Как раз для профилактики и лечения сухой, раздраженной кожи.
Если дела обстоят настолько плохо, то обычными косметическими средствами, типа Нивеи, вряд ли поможешь.
кстати да, бепантен для обветренной кожи очень даже хорош. и по логике гипоаллергенный и все такое.

вашей коже поможет супер увлажняющий мега-протеиновый кислородный коктейль с карбамидом от фирмы Мэри-Эйвон:)

А я думала это женский форум...
Ну что же, поздравляю Вас со сменой пола:кльово:

попробуйте кремы французской фирмы Авене для атопической кожи (продаются в аптеках, сегодня видела большой выбор в социальной аптеке на Ольминского). А еще старайтесь повысить влажность в квартире, если у вас центральное отопление. Не наносите крема непосредственно перед выходом на улицу. Делайте маски для лица, особенно на ночь. Попробуйте такую: холосас+половинка желтка+чайная ложка касторового масла (если очень сухая кожа), миндального или абрикосового. И увлажняйте кожу изнутри, принимая растительное масло (льняное, тыквенное, кунжутное)
Спасибо за совет. Если не секрет, а что такое холосас? Или я совсем от жизни отстала...

скажите, пжалста, а Вы не машинистом башенного крана работаете?
Извините, ником Вашим навеяло...:D
Надо же! Как Вы догадались?
Именно на башенном кране моё лицо и мерзнет.
Чувствую, что Вы прониклись моей женской проблемой, так где же Ваш посильный совет??!!

Надо же! Как Вы догадались?
Именно на башенном кране моё лицо и мерзнет.
А у прораба солидол выпросить слабо? Он имеет хорошую водостойкость, коллоидную стабильность, отличные защитные свойства. Работоспособен при температуре -30 C/ +65 С. :клас:

Вкладення

• 947556362.webp
    947556362.webp
    4.5 КБ · Перегляди: 611
Спасибо за совет. Если не секрет, а что такое холосас? Или я совсем от жизни отстала...

Холосас продается практически в любой аптеке. Это что-то вроде сиропа шиповника. Богат витамином С, т.е. еще и цвет кожи улучшает;) Мне кажется, что у вас зимой кожа меняет свою характеристику, т.е. становится атопической. Поэтому ей нужны специальные средства...

В итоге, Веледу по уходу за лицом нежданно-негаданно нашла в Мамином Доме (Пушкинская, возле ресторана Пушка). Там девчонки адекватные: подскажут, расскажут и посоветуют косметику)))

по поводу бальзама для губ: по-моему, проще купить качественный и не париться с приготовлением) ... но твой "рецептик" внесла в долговременную память))

Да, про Мамин дом я знаю, но там выбор достаточно ограниченный. На счет помады: кому-то с приготовлением "париться", а кому-то это доставляет удовольствие;) :)Но из промгигиеничек мне нравятся: веледа, урьяж и авене.

Avene уже советовали. Но готова поделиться собственным опытом с подругами по несчастью. У меня в этом году обнаружилась аллергия на переохлаждение. С лицом бИда - в пятницу купила в аптеке крем этой фирмы - провизору объяснила проблему - она выбрала специализированный. За два выходных дня привела себя в норму. Так что рекомендую. Правда надо помнить, что всё таки кремом (любым) нужно пользоваться не менее чем за час до выхода на улицу, потому что они все на основе воды.

Назад
Зверху Знизу