Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как уберечь кота от прогулки "вне дома"?

🔴 14:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 8129
  • 🔴 14:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как уберечь кота от прогулки "вне дома"?

Здравствуйте, нужен совет.
Я живу в пригороде, 1 этаж.
Наш котик, 3-х лет, гулял с балкона.
Ушёл.
Нет уже 2месяца.
Страдаем...
Решили взять нового котика.
Как сделать так, чтобы он не выходил на улицу самостоятельно?
Стерилизация - выход в этой ситуации?
Или он все равно будет хотеть на природу?

Очень надеюсь на хороший совет.

Мы поставили везде москитки и на окна и на двери балкона. Кастрировали. Сидит на подоконнике, смотрит, грустит. На даче привязываем на шлейку и гуляет по участку.

Очень просто - не давайте ему возможности уйти в самоволку. На окна - сетки(на балконную дверь сетку или рама с сеткой; или не пускать на балкон); двери - контролировать. Буквально первый год побудете в напряжении, чтобы он не вышел, и всё - потом ему уже не будет хотеться идти, т.к. привыкнет жить в доме.
ну и кастрация(в соответствующем возрасте) тоже поспособствует тому. чтобы кошака не тянуло на гульки.

Поставьте на окна москитные сетки. и котик не сможет выйти. У меня -так.
А в комнате, где котики - москитная сетка, а снаружи поверх решетки еще металлическая сетка закреплена.
Потому как москитку котики могут прорвать и пойти в свободный выгул - ловить лишай, хламидиоз и прочие прелести.
На балконе, если он застеклен, поставьте сетку на раму. в гипермаркетах всякая-разная продается и на Ц. рынке тоже.

Наличие яиц - одна из причин желания погулять продуктивно - продолжить род.
Но если животное не предназначено для разведения, конечно нужно кастрировать,

Кастрация может быть частичным решением проблемы,кот не будет просто бегать по своим амурным делам,но это не избавит его от риска быть сбитым машиной или растерзанным собакой,если он случайно выскочит за птичкой.Единственная 100% гарантия не пускать животное в свободный выгул,как вам и написали-поставьте решетки.Если хотите,чтобы животное гуляло,выгуливайте его на поводке,так многие делают.
.

Останнє редагування:
У родственников кота не выносили на улицу, на окнах сетки, потом чёт взбрело вынести погулять, думали и глаза выцарапает так в дом шкрябался, так из рук вырвался, распластался по земле и пузом притирая землю шкирнул домой. Потом сидит на подоконнике, подойдёшь, и толкаешь его в окно, типа иди погуляй, так орёт, упирается и тикает )))))

Спасибо всем за советы.
Я поняла, сетки надо на все окна.

Вот, как пример. Моя хорошая знакомая ставила на пластиковыек окна.
Просто аккуратно и точно нарезать по размеру с учетом сгиба.
Сгибать нужно так, чтобы входило плотно. Ну или дополнительный крепеж придумать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Москитная сетка тоже может стоять, но есть вероятность, что продерет.
Только москитка должна быть настоящаяя. Часто продают зеленую, она рвется сразу . Настоящаая москитка стоит приблизительно 40 грн 1 метр при ширине, кажется, полтора метра. ( я недели 2 назад на ЦР покупала)

Мои коты ее не порвали, но выдрали из рамочки :)). поэтому я и металлическую снаружи закрепила.

Вика, спасибо за ценную информацию :)
Так серьёзно подошли к вопросу, с фото ;)
Спасибо Вам огромное!

Танюша, маскитная сетка не выход. У свекрови британец, большой мальчик выдавил головой сетку, а у нее 5-й этаж.

Буквально первый год побудете в напряжении, чтобы он не вышел, и всё - потом ему уже не будет хотеться идти, т.к. привыкнет жить в доме.
Это неправда. У меня кот взятый в возрасте 2 лет (до этого жил только в квартире без выхода на улицу), ещё 4 года прожил у меня в квартире и мы переехали в частный сектор и сетки сразу не поставили. Выбежал, валялся в траве под окнами... Потом стал так убегать постоянно. Ему настолько понравилось гулять, что теперь ходит за нами даже с собакой когда гуляем. Бегает хвостиком и мяукает, когда мы начинаем идти слишком быстро - чтобы подождали.

Мы поставили везде москитки и на окна и на двери балкона. Кастрировали. Сидит на подоконнике, смотрит, грустит. На даче привязываем на шлейку и гуляет по участку.
Только так, только сетки, только следить чтобы не выбежал. Можно изредка гулять на шлейке или просто под присмотром. Сетки лучше металл - как в постах выше, потому что москитку они легко рвут при желании.

P.S. Мой кот кастрирован, но желания гулять и получать новые впечатления ему это не отбило совсем.

Мой кот кастрирован, но желания гулять и получать новые впечатления ему это не отбило совсем.
аналогично, мой когда на дачу приезжает, все инстинкты сразу наружу - птички, запахи, травка, насекомые - в дом не загонишь, только покушать и поспать, и тоже без бубенчиков кстати

Кастрация мало повлияет. Ставьте сетки на все окна, балкон, следите, чтоб не выбежал за вами в открытую дверь. У меня кошка была стерилизованая, всю жизнь-7 лет прожила в квартире, улицу боялась, как огня, а как переехали в дом не загнать было домой, валялась в грязи, листьях. В итоге прожила в доме два года, набегами была, сетки рвала, в малюсенькие форточки вылазила на улицу, пока не ушла насовсем.... Теперь кошек решили в доме не заводить, только собаки.

Спасибо всем огромное!
У нашего красавца уже попытки побега были - выезжали на базу на Коробках
и из домика выскочил. Я бежала за ним босиком!
Еле нашли - затаился под машиной припаркованной.
Так что сетки к весне металлические ставить будем однозначно.
Еще раз спасибо, VikaV. за такой ценный совет и визуализацию того,
как это должно выглядеть.

Странно, всю жизнь живу в ЧС, всю жизнь держим котов, ни один не сбегал, хотя выгоняем на улицу, и животинки в свободном выгуле ничем не ограничены, за забор перелазят по деревьям и крыше дома, а потом в наглую мяукают, мол снимите меня отсюда :). О проблеме потери питомца даже не подозревал. Может Вы с ним гуляете мало, он теряется просто. Или забирает кто то себе.

T-A-T-I-K сказав(ла):
интересно какая средняя продолжительность жизни у таких котов, гулящих сами по себе
Ну, самая первая что то около 15 лет, вторая, где то 13-14 точно не помню, третей уже лет 7 живёт у бабушки, и у нас ещё одна 3 год уже, где то так, не долгожители конечно, но вроде коты так и живут.

Назад
Зверху Знизу