Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как там в Егитпе зимой- то?

Кока-кола

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Как там в Егитпе зимой- то?

Дорогие земляки!Подскажите кто был в Египте в январе-февряле, как с погодой? И в какой город лучше, чтоб ветров поменьше(Еду с ребенком- поэтому волнуюсь)

Хорошо там, только ночью может прохладно быть. :)

Зимой в Египте как повезет.... Бывает холодно... Холодно с утра и вечером. Но вода сильно холодной (по нашим понятиям) не бывает. В Шарм-аль-Шейхе ветра меньше, но не во всех отелях, это на по карте смотреть как отель расположен.

Однозначно лучше, чем в Харькове.

Однозначно лучше, чем в Харькове.

100%. Но - думаю январь-февраль лучше куда-то подальше ехать, хотя бы в ОАЭ, а лучше - в тропики. Хотя -сам собираюсь в Египет через месяц. Сейчас там жара пока +35. Но - день такой же короткий, как у нас.

...Хотя тема, думаю .не для главного. :)

А че в Египет ? :eek:
Фсе форумчане в этот период отдыхают на мальдивах-сейшелах . :yahoo:

А че в Египет ? :eek:
Фсе форумчане в этот период отдыхают на мальдивах-сейшелах . :yahoo:

Кататься на кайте. Так что - если что - присоединяйтесь!
А в конце февраля - уже на Мальдивы-сейшелы...)

Кататься на кайте. Так что - если что - присоединяйтесь!
А в конце февраля - уже на Мальдивы-сейшелы...)
Из +35 в -15 ?! :eek: Не , я такие стрессы не люблю . Мне осенью и из Крыма холодно возвращаться :D

Из +35 в -15 ?! :eek: Не , я такие стрессы не люблю . Мне осенью и из Крыма холодно возвращаться :D

Это еще что! Как ща помню, 23 февраля 2007. Из Шереметьево тогда летел с Иванушками Интернешинал в терминале сидел. В Москве -25, а в ДЕли прилетел +40!!! Разница - 65 градусов! Нормально. А вот из жары в холод - хуже...

С ребёнком лучше в Хургаду, а там недалеко и залив Макади-Бей.
Если в Шарм с ребёнком, то нужен бассейн с подогревом. Хотя Шарм тусовка для больших дядей и тётей. Мой совет, посмотрите что подходит в Африке.

С ребёнком лучше в Хургаду, а там недалеко и залив Макади-Бей.
Если в Шарм с ребёнком, то нужен бассейн с подогревом. Хотя Шарм тусовка для больших дядей и тётей. Мой совет, посмотрите что подходит в Африке.

Так всё-таки это верно - зимой в Хургаде вода будет потеплее?

Я был в конце января - начале февраля в хургаде две недели. Отель Sol Y Mar Makadi Marine. Температура - от 20 до 30, сильный ветер был только один раз всего несколько часов (что-то типа очень маленькой песчаной бури) Тем более в Шарме практически отсутствуют песчаные пляжи. Из двух недель, проведенных там, около недели можно было купаться в море, остальное время бассейн с подогревом. А вот зимой в Каире температура может опускаться до 10 градусов.

Была в январе в Хургаде, как раз на старый новый год. Что сказать?! Откровенно прохладно. Ветрено сильно, вода нормальная, но заходить не очень приятно, световой день уж больно маленький, вечера - ледяные, ходила в дутике, в номере постоянно работал кондер. На обогрев. Если посмотреть с положительной точки зрения, в любом случае лучше, чем в Харькове - днем купались, загорели, пару дней не было ветров - вообще ляпота.

Была в феврале и в марте и в апреле в Шарме. Вот тут - как повезет. У меня в начале апреля было холоднее, чем в феврале. Плюс, очень многое зависит от района. На Нааме Бей и в районе Старого Города практически всегда комфортно, ветра не так сильно ощущаются. В Набке - ветрено, но есть отдельные отели в Набке - с большой отмелью - где ветер также не ощущается.

Вообщем, Вам нужен грамотный менеджер, который Вас проконсультирует :-)

Дорогие земляки!Подскажите кто был в Египте в январе-февряле, как с погодой? И в какой город лучше, чтоб ветров поменьше(Еду с ребенком- поэтому волнуюсь)
Есть несколько отелей в Хургаде,где не страшен ветер.Но зима-она и в Африке зима.День короткий и к вечеру прохладно-без кофточки не выйти на улицу,а то и без куртки.

в Хургаде прохладно, в Шарме лучше, просто надо знать, какой отель выбрать.
Если, к примеру, в вотерфалсе будет дуть ветер, то в фанаре - тишь и благодать.

фанара особый заливчик, а где Сети шарм и бич альбатрос еще комфортнее
и боже упаси в Набку ехать

фанара особый заливчик, а где Сети шарм и бич альбатрос еще комфортнее
и боже упаси в Набку ехать

дальше уже вопрос пристрастий, знаю, что многие любят Сети шарм, но сама его не люблю :)

из последних поездок - в 2008 году в январе был в Шарме, отель Султан Гарденс, погода была супер, ветра не было вообще (сам отель в бухточке и пляж закрывает обрыв), водичка градусов 22 . в декабре 2009 годы был в Хургаде, отель Сива Гранд Бич, погода была отличная, ветра не было, водичка градусов 22 :-) Максимум что в Египте одевал, так это ночью легкую курточку. Но когда ездил на пирамиды, луксор, гору моисея, в израиль или иорданию, к этой куртоке очень замечательно шла толстовка :-) ну а то что там получше чем здесь, это 100%

Назад
Зверху Знизу