Как такое может быть?..

• Автор теми Автор теми hruk-hruk
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2451
Как такое может быть?..

За последний год два раза ездил в Липовую Долину к родственникам. Так вот по дороге есть такой промежуток, километров где-то 60, когда происходит вообще чёрт знает что с магнитолой. Обычно я в дорогу вставляю флешку в неё. А в этом промежутке магнитола сама автоматически переключалась на свою местную радиоволну и не реагировала ни когда переключал обюратно в режим радио, ни в режим флешки, только выключить можно было. Что это может быть? Вряд ли случайность, так как промежуток всегда одинаковый, да и повторялось всё четыре раза, учитывая, что я ездил два раза...

Ну, в Харькове, может, случайно и один раз. А там 100 %...

Я почти ежедневно там езжу. Когда CD-диск играет, то ниче. А когда радио, то как-то самопроизвольно переключается на низший диапазон. А в твоем случае х.з...

Если поблизости мощный передатчик, его сигнал может проникать в усилитель и колонки помимо всей остальной электроники. Но чтобы все 60 км! - с разумных позиции это не объяснить. Что хоть передают на этой внеземной волне? :D

Все четыре раза примерно одно и то же. Что-то типа местной сумской радиостанции смешанной с радио "Мелодия". Иногда и ведущие появляются...

отключите в магнитоле функцию РДС. это все от нее. чтоб усь магнитолы начал детектировтаь прямую наводку от передатчика, то магнитолу надо поднести к передающей антенне на расстояние 2-3 метра...
и радио то идет из Ахтырки. частота 102,8 кажется...

А мануал к магнитоле почитать впадло? :D
Переключается на станцию, которая на данный момент передает дорожные сообщения. Отключается в настройках магнитолы

ТС, уточняющий вопрос: на экране магнитолы продолжает светиться флэшка, или же показывает частоту той радиостанции? Если второе - тогда это РДС.

Насчет поднести магнитолу к антенне передатчика на 2-3 м. У меня комп. колонки китайские ловят Немецкую волну при хорошем прохождении. :D

ТС, уточняющий вопрос: на экране магнитолы продолжает светиться флэшка, или же показывает частоту той радиостанции? Если второе - тогда это РДС.

Насчет поднести магнитолу к антенне передатчика на 2-3 м. У меня комп. колонки китайские ловят Немецкую волну при хорошем прохождении. :D

Кстати вспомнил, спасибо за вопрос. Появляется какое-то слово на английском, вот только забыл какое, но точно нигде больше, чем тогда, я его не встречал...

А мануал к магнитоле почитать впадло? :D
Переключается на станцию, которая на данный момент передает дорожные сообщения. Отключается в настройках магнитолы

Ага, если честно, то так ни разу и не читал, даже точно не знаю где эта инструкция сейчас и валяется...

О, ещё одну проблему вспомнил. Может, кто подскажет? Короче говоря, несколько месяцев назад началась проблемка. Настроенные и сохранённые на конпках радиостанции после нескольких секунд работы автоматически "входят в поиск" и настраиваются на 88.0, причём это относится к радио "Ера", и парочке других. Может, антенна в машине слабая? Я ставил самую простую, клеющуюся к окну...

У меня наподобие такого было, только волна переключалась произвольно. И в Харькове, на Тринклера. :)

там не со всеми радио такое, а толи с русским, толи с ретро...
тоже замечал неоднократно возле "харькова"...

Назад
Зверху Знизу