Орать после 22:00- это уже преступлениепричем тут заявление? вы видите в вышеперечисленном состав преступления?
Женщину должен обследовать психиатр. Если это психическое заболевание, например, старческий маразм, то ее могут отправить на принудительное лечение по решению суда. Назначить психиатрическую экспертизу должен следователь, который ведет уголовное дело. В УПК Украины ст.129 "Угроза убийством",если были реальные основания побаиваться этого. Соседи должны так и написать в милицию, просим возбудить уголовное дело, ввиду угрозы убийства со стороны такой-то.1) я не писал что он не должен принять я писал что заяву лучше для удобства писать в ро, так как принявший заяву участковый ее все равно туда понесет но только тогда когда сам будет идти (в течении дня).....
2) Хулиганство (хотя его тут нет как не крути) тут было если бы сия бабка была ранее не знакома с соседями а в данном случаее не хулиганка а неприязненные отношения.....
и еще......хотел бы я увидеть судью который влепит почти 100 летней бабке штраф = тысяче необлагаемых минимумов или влепит ей до 5 лет ограничения свободы )
В подъезде живет бабулька (97 лет), у которой месяца три назад стали проявляться признаки сумасшествия. По ночам орет в окна, зовет на помощь, ползает по подъезду, стучит и звонит во все двери. То спички ищет, говорит, что хочет всех спалить, то кричит, что ее убивают, то сама орет"Иди я тебя убъю". В общем, "весело" стало жить. Дети в подъезд боятся зайти. Ее взрослые дочки приезжают, кормят ее, но оставаться с ней дежурить не хотят - боятся. Бабулька ночью одну из дочерей чуть не убила кофеваркой. Вызывали много раз спец. скорую, но они не хотят ее забирать. Хотим в милицию заявление написать, но там тоже говорят, что толку не будет. Может как-то можно ее детей обязать следить за ней или пристроить в какое-нибудь спец. заведение? Кто знает - подскажите, пожалуйста.
вы верите , что кто -то приедит
Это не грех. Удовольствие.страшный грех равноценный прелюбодеянию
Не оскорбляй человека!Да штоты!? читай учебники....
А разве дебилов в школы пускают?Не оскорбляй человека!
Он учебник во втором классе как-то в руках держал. Потом из школы выгнали.
В нашем доме целый подъезд таких баб.В подъезде живет бабулька (97 лет), у которой месяца три назад стали проявляться признаки сумасшествия. По ночам орет в окна, зовет на помощь, ползает по подъезду, стучит и звонит во все двери. То спички ищет, говорит, что хочет всех спалить, то кричит, что ее убивают, то сама орет"Иди я тебя убъю". В общем, "весело" стало жить. Дети в подъезд боятся зайти. Ее взрослые дочки приезжают, кормят ее, но оставаться с ней дежурить не хотят - боятся. Бабулька ночью одну из дочерей чуть не убила кофеваркой. Вызывали много раз спец. скорую, но они не хотят ее забирать. Хотим в милицию заявление написать, но там тоже говорят, что толку не будет. Может как-то можно ее детей обязать следить за ней или пристроить в какое-нибудь спец. заведение? Кто знает - подскажите, пожалуйста.
2. Частично согласна
и ещё... речь шла о вынесении наказания в качестве принудительного лечения по результатам медэкспертизы
Подозреваю, вариантов у нас нет. Будем писать в милицию и ждать что все как-нибудь разрешится. В таком возрасте лечить бесполезно. Жаль бабушку, она много пережила (в том числе и войну), еще пол года назад с ней нормально общалась, а сейчас.... Но еще более страшно мне за своих детей.
у меня примерно такой вариант был, бабушка писала начиная от жэка, кончая депутатами и прочими службами, когда я заметила, что бабулька- БОЛЬНАЯ, мне сказали мы знаем, но жалоба -то есть!!!я была в шоке. пришлось съехатьА я расскажу , что будет...
Вы напишите. Тут два варианта - участковому или сразу в РОВД. С РОВД заява упадет все равно участковому. Он пойдет, проведет с сумасшедшей "беседу" о чем вам будет прислано письмо с РОВД. И все. Сделать они не могут ничего!!
У меня еще похлеще... Соседке с параноей по ночам слышатся стуки. Сначала каждое утро приходила ругатьсяю Потом, когда ее послали, начала писать все инстанции (от милиции, налоговой до ЖЭКа) было написано , что у меня на квартире по ночам работают станки и загружаются-разгружаются фуры. Она задолбала нас проверяющими. Самое смешное, что ментов умудрялась вызывать, когда нас дома даже не было. Соседям рассказывала, что мы по ночам станки приносим и потому милиция не может ничего найти... Мы уже как полгода там не живем, а станки все работают....
И консультировались мы и в милиции, и у юристов, и в психушке... В бестолку... Нет вариантов, кроме как ждать, пока она сдохнет...
у меня примерно такой вариант был, бабушка писала начиная от жэка, кончая депутатами и прочими службами, когда я заметила, что бабулька- БОЛЬНАЯ, мне сказали мы знаем, но жалоба -то есть!!!я была в шоке. пришлось съехать
ага. и платить за ее содержание там. иначе ее быстро выпустятпопросить ее шоб она дала добровольное согласие на помещение ее в дурдом.....по другому никак......такие у нас законы
А она в лифте срёт? В подъезде ссыт? Если нет, тогда и криминала нет.
что то очень буйная бабка как для 97 лет