Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сумашедшую соседку-бабульку 97 лет от роду сдать в психоневрологический интернат?

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Та хуле там - у нас такую тупо удавили (по слухам), и быстренько в ее квартире ремонт затеяли.

как она даст согласие, если она не в своем уме?

1) я не писал что он не должен принять я писал что заяву лучше для удобства писать в ро, так как принявший заяву участковый ее все равно туда понесет но только тогда когда сам будет идти (в течении дня).....

2) Хулиганство (хотя его тут нет как не крути) тут было если бы сия бабка была ранее не знакома с соседями а в данном случаее не хулиганка а неприязненные отношения.....

и еще......хотел бы я увидеть судью который влепит почти 100 летней бабке штраф = тысяче необлагаемых минимумов или влепит ей до 5 лет ограничения свободы )
Женщину должен обследовать психиатр. Если это психическое заболевание, например, старческий маразм, то ее могут отправить на принудительное лечение по решению суда. Назначить психиатрическую экспертизу должен следователь, который ведет уголовное дело. В УПК Украины ст.129 "Угроза убийством",если были реальные основания побаиваться этого. Соседи должны так и написать в милицию, просим возбудить уголовное дело, ввиду угрозы убийства со стороны такой-то.
Пойдет бабушка на полное государственное обеспечение до конца дней своих. А может и вылечат.

В подъезде живет бабулька (97 лет), у которой месяца три назад стали проявляться признаки сумасшествия. По ночам орет в окна, зовет на помощь, ползает по подъезду, стучит и звонит во все двери. То спички ищет, говорит, что хочет всех спалить, то кричит, что ее убивают, то сама орет"Иди я тебя убъю". В общем, "весело" стало жить. Дети в подъезд боятся зайти. Ее взрослые дочки приезжают, кормят ее, но оставаться с ней дежурить не хотят - боятся. Бабулька ночью одну из дочерей чуть не убила кофеваркой. Вызывали много раз спец. скорую, но они не хотят ее забирать. Хотим в милицию заявление написать, но там тоже говорят, что толку не будет. Может как-то можно ее детей обязать следить за ней или пристроить в какое-нибудь спец. заведение? Кто знает - подскажите, пожалуйста.

Нас такая сумасшедшая из дома выжила. Столкнулся с этим близко. Сделать ничего нельзя!!!! Вообще ничего! Только переселяться!

страшный грех равноценный прелюбодеянию
Это не грех. Удовольствие.

Да штоты!? читай учебники....
Не оскорбляй человека!
Он учебник во втором классе как-то в руках держал. Потом из школы выгнали.

Останнє редагування:
В подъезде живет бабулька (97 лет), у которой месяца три назад стали проявляться признаки сумасшествия. По ночам орет в окна, зовет на помощь, ползает по подъезду, стучит и звонит во все двери. То спички ищет, говорит, что хочет всех спалить, то кричит, что ее убивают, то сама орет"Иди я тебя убъю". В общем, "весело" стало жить. Дети в подъезд боятся зайти. Ее взрослые дочки приезжают, кормят ее, но оставаться с ней дежурить не хотят - боятся. Бабулька ночью одну из дочерей чуть не убила кофеваркой. Вызывали много раз спец. скорую, но они не хотят ее забирать. Хотим в милицию заявление написать, но там тоже говорят, что толку не будет. Может как-то можно ее детей обязать следить за ней или пристроить в какое-нибудь спец. заведение? Кто знает - подскажите, пожалуйста.
В нашем доме целый подъезд таких баб.
Милиция охраняет их от остальных житедлей дома.
(менты приезжают по первому ж свистку при том, что на занятие своим делом бензина у них нет)

2. Частично согласна
и ещё... речь шла о вынесении наказания в качестве принудительного лечения по результатам медэкспертизы ;)

Угомонитесь. нет никакого "принудительного лечения". В дурку она может попасть только по своему желанию или если ее отправят родственники, что очень дорого. Других способов нет.

Подозреваю, вариантов у нас нет. Будем писать в милицию и ждать что все как-нибудь разрешится. В таком возрасте лечить бесполезно. Жаль бабушку, она много пережила (в том числе и войну), еще пол года назад с ней нормально общалась, а сейчас.... Но еще более страшно мне за своих детей.

Тут вот писали что дочки обязаны ухаживать за престарелыми родителями. Только нигде в этом законе я так понимаю нет, что входит в это ухаживание. Я так понимаю, что это приготовить еду, купить лекарства, постирать, прибрать, переодеть, помочь чем скажет и т.д. но жить с ней, при этом бросить своих детей, мужа, собаку, работу в конце концов я так понимаю не обязаны. Что им бегать за ней ночью по этажам или привязывать ее к кровати?

Подозреваю, вариантов у нас нет. Будем писать в милицию и ждать что все как-нибудь разрешится. В таком возрасте лечить бесполезно. Жаль бабушку, она много пережила (в том числе и войну), еще пол года назад с ней нормально общалась, а сейчас.... Но еще более страшно мне за своих детей.

А я расскажу , что будет...

Вы напишите. Тут два варианта - участковому или сразу в РОВД. С РОВД заява упадет все равно участковому. Он пойдет, проведет с сумасшедшей "беседу" о чем вам будет прислано письмо с РОВД. И все. Сделать они не могут ничего!!
У меня еще похлеще... Соседке с параноей по ночам слышатся стуки. Сначала каждое утро приходила ругатьсяю Потом, когда ее послали, начала писать все инстанции (от милиции, налоговой до ЖЭКа) было написано , что у меня на квартире по ночам работают станки и загружаются-разгружаются фуры. Она задолбала нас проверяющими. Самое смешное, что ментов умудрялась вызывать, когда нас дома даже не было. Соседям рассказывала, что мы по ночам станки приносим и потому милиция не может ничего найти... Мы уже как полгода там не живем, а станки все работают....
И консультировались мы и в милиции, и у юристов, и в психушке... В бестолку... Нет вариантов, кроме как ждать, пока она сдохнет...

А я расскажу , что будет...

Вы напишите. Тут два варианта - участковому или сразу в РОВД. С РОВД заява упадет все равно участковому. Он пойдет, проведет с сумасшедшей "беседу" о чем вам будет прислано письмо с РОВД. И все. Сделать они не могут ничего!!
У меня еще похлеще... Соседке с параноей по ночам слышатся стуки. Сначала каждое утро приходила ругатьсяю Потом, когда ее послали, начала писать все инстанции (от милиции, налоговой до ЖЭКа) было написано , что у меня на квартире по ночам работают станки и загружаются-разгружаются фуры. Она задолбала нас проверяющими. Самое смешное, что ментов умудрялась вызывать, когда нас дома даже не было. Соседям рассказывала, что мы по ночам станки приносим и потому милиция не может ничего найти... Мы уже как полгода там не живем, а станки все работают....
И консультировались мы и в милиции, и у юристов, и в психушке... В бестолку... Нет вариантов, кроме как ждать, пока она сдохнет...
у меня примерно такой вариант был, бабушка писала начиная от жэка, кончая депутатами и прочими службами, когда я заметила, что бабулька- БОЛЬНАЯ, мне сказали мы знаем, но жалоба -то есть!!!я была в шоке. пришлось съехать

у меня примерно такой вариант был, бабушка писала начиная от жэка, кончая депутатами и прочими службами, когда я заметила, что бабулька- БОЛЬНАЯ, мне сказали мы знаем, но жалоба -то есть!!!я была в шоке. пришлось съехать

Отож... То же самое. Ее уже за ухо к нам домой несколько раз приводили. Она в ответ :"Они хитрые! Они прячут станки!" . Врачи сказали, что это параноя. Самая хреновая для диагностики и лечения, психзаболевание. Параноики очень редко обращаются в дурку и с виду обычные люди.

попросить ее шоб она дала добровольное согласие на помещение ее в дурдом.....по другому никак......такие у нас законы
ага. и платить за ее содержание там. иначе ее быстро выпустят

ТС, сочувствую. поговорите с ее детьми. в дурке есь отделение для престарелых с маразмом. но это не бесплатно и хлопотно

Та же проблема и у нас в подьезде с теткой шизофреничкой. Муж у нее нормальный,терпит,молчит. А больная орет,визжит ночами в подьезде, обрезает всем звонки, пилит деревья во дворе, кричит о том как она всех ненавидит... Пока ее терпим,боюсь не выдержу скоро.

А она в лифте срёт? В подъезде ссыт? Если нет, тогда и криминала нет.

Ооо, да - наша срала и ссала в ведро, а по ночам выплескивала с балкона под окна и подъезд, летом фимиамы стояли как в лучших домах Парижа. Та и зимой весь снег вокруг подъезда коричнево-желтый был, как вроде мимопроезжающая ассенизаторская цистерна на фугасе подорвалась.

Бегает по подъезду? Разлейте масло на лестнице :зуби:

Назад
Зверху Знизу