Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Системным Администратором

🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 30
  • 🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как стать Системным Администратором

Здравствуйте, мне 16, учусь в 10 классе, осталось совсем немного до поступления, и я очень хочу стать сисадмином.

Подскажите полное название этой профессии, чтобы понять на какой факультет поступать и посоветуйте пожалуйста институты где такие есть.

До 10 класса не сильно учился, но сейчас приударил, есть огромное желание, посоветуйте какую нибудь литературу, и какие предметы стоит особо подтянуть.

Заранее благодарю....

Нужно отрастить бороду, каждый день ходить в свитере который не стирался месяц, и заправлять его в джинсы. А ну еще пить много пива.

я ожидал ответ такого плана.....

в каталоге профессий данной не существует.
Факультет компьютерных наук в любом вузе.
Предметы - операционные системы, системное программирование, базы данных, и т.п.

Нужно отрастить бороду, каждый день ходить в свитере который не стирался месяц, и заправлять его в джинсы. А ну еще пить много пива.

ФАК :eek:
опередил :D

А по теме, впринципи любой технический ВУЗ. 75% того что преподают в ВУЗах тебе не понадобится, так что придется самому

Хм... Ну, грамотность делает Вам честь, молодой человек. Действительно, специальности такой не существует. Так что выбирайте любой вуз, компьютерное направление. Дальше сами разберётесь.
Подтянуть: математику, физику, ну и ЗНО сдать достойно!

Идти надо в хирэ. Есть такой факультет Безопасность информационных и коммуникационных систем. Вообще труд админа не благодарный. Платят мало, работы много. ТС, чем тебя привлекает работа админа?

Люблю работать с аппаратурой, компьютерами, настраивать и тому подобное, и сама профессия довольна интересна, лежит к ней, есть огромное желание и готов много трудится....

а зарплата зависит от специалиста, я так считаю....

Идти надо в хирэ. Есть такой факультет Безопасность информационных и коммуникационных систем.

Побуду занудой. Нет там такого факультета, специальность да есть, по моему аж целых 3 :)

пароли от вконтакта пиздить, чем же еще - то!

Системное программирование вообще никак не связано с системным администрированием, поскольку это ассемблер, кернел, хал, драйверы, семафоры, хуки, работа с памятью и прочее.

Я уже давно понял, что в СНГ понятия `высшее образование`, `информационные технологии` и `актуальный специалист` несовместимы и совместимыми быть не могут. Я учился в основном самостоятельно, некоторые скиллы получил в КА ШАГ, но нельзя сказать, что это было основой. Насколько я понял, главное в этом всем - желание и стремление к знаниям. Остальное придет со временем.

Вообще труд админа не благодарный. Платят мало, работы много. ТС, чем тебя привлекает работа админа?
душевная тяга к немытым свитерам? :D

ps. мне кажется в реалиях в админы идут те, кто не смог найти себе другую работу в сфере IT. Ответственности куча, работы куча, а работа однообразная - как дворник :) Ось настрой, софт поставь, юзеру по рукам дай - романтика :)

ну и нужно, что-то типа стажеровки помощником, - чтобы хоть понять - че оно такое.

а как там в ваших вузах с практикой?

В админи идут те кто на большее не способен. Тебе главное получить бумажку из тех.вуза. Работодателю пофиг ему главное диплом покажи.

ну - накружи 1000 гривен, накупи в балке хламчика, попробуй собрать из этого 2-3 компа, свяжи их сеткой, потом какие-нить линуксы понапоставляй, как надоест - продай за столько же

это для практики?

ну у меня есть основной, второй за 1500 купил и через роутер соединил, хотя здесь ничего героического и нет, но возьму на вооружение твой совет, надо попробовать.

Идти надо в хирэ. Есть такой факультет Безопасность информационных и коммуникационных систем. Вообще труд админа не благодарный. Платят мало, работы много. ТС, чем тебя привлекает работа админа?

факультета нету.
специальность есть
и не 3, а 1. есть БИКС - безопасность информационных и комуникационных систем а есть на РТ СТЗИ - системы тех.защиты инф(не в тему)
есть еще КСС - компьютерные системы и сети(наверно ТСу ближе всего)

на БИКСе изучают: дисциплину КСС проходят год + ещё пару дисциплин связанных с сетями + спец.мат.аппарат + криптография + стандарты + программирование + тех.защита инф. + общие дисциплины
вот все вроде
ИМХО, КСС ТСу ближе, но все равно придется заниматься самообразованием:
1. учи линуху
2. учи сети(теория и практика) - читай столлингса, таненбаума
3 ну а там что посчитаешь нужным, куда захочешь углубляться, но программирование в универах с тебя спросят

Да, и админ - одна из компьютерных профессий, позволяющих жить не только на зарплату :)

Главное, - действительно стирать свитер и не дюже урэкиваться на работе.

Работа что надо!

ЗЫ: сам не админ

Ну извините не факультет, а специальность.

Назад
Зверху Знизу