Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать преподом ВУЗа?МагистратураVSАспирантура

🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Магистратура или аспирантура?

• Магистратура

Голосів: 12 36.4%
  • Аспирантура

Голосів: 21 63.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
нищеброд:(

• 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вопрос не в том как, вопрос зачем

Так...почитала я, почитала.
Все, дипломом тока детям хвастать выйдет.
Тож думала, вот, иду на красный, потом магистратура, аспирант, диссер...
Но "хде" мне взять те самые 5 тысяч "уев"?
Ндя, повешу свой "диплом з відзнакою" на стенку в гостинной и буду показывать внукам.

Здравствуйте, очень хочю узнать ваше мнение стоит ли заканчивать аспирантуру или степени магистра достаточно для работы в ВУЗе? или можно сразу после специалиста пойти в аспирантуру и все?так в чем тогда смысл магистратуры?))))
P.S у меня диплом спеца ХНПУ им.Г.С.Сковороды, ин.яз, 2 года работаю в школе, хочу в универе!))))

все хотят... а какие у вас есть научные труды, чтоби в пединституте университете работать? ;)

p.s. В магистратуру не нужно, имеете полное право сразу в аспирантуру поступать

p.p.s Смысл магистратуры в том, чтобы со временем заменить специалистов. Действительно! Зачем в банановой республике специалисты? :confused:

Назад
Зверху Знизу