Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать охотником ?

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення
да лучше заведи кур . гусей и поросят . вот тебе и мясо свое гарантированное и круглый год . а не где-то там в небесах по случаю . и ружья не надо и охоты тоже .
а еще и корову заведи . молоко свое будет .

А чем он их кормить будет? И корова сейчас дорого стоит и за ней уход нужен. А птицу у него ястреб побьет. А свиньи разбегутся по округе. Пусть тренируется бегать и зайцев руками ловить

А может ТС путает зайцев и соседских кроликов? Ну напился до всерачки и приведились ему зайцы в клетках сидящие и ждущие, когда он их захуярит

Дешевле рыбалки. Если брать сравнимые уровни экипировки.

Зимой видел эти облавы охотников на кабана. А кабанов в лесничестве местном спецом выращивают и потом типа в лес отпускают. А эти кабаны понятно кружат там, где их прикормили. И смех, и грех. Толпы охотников, с пулеметами да ружьями, все крутые и гордые, только шо рога не трубят, да стаи гончих собак не бегают, а так чисто королевская охота. Ну убили они эту несчастную свинку, ну набухались до всерачки, вот это ****ец - это "настоящая" радость жизни

Та я могу дать ему схему, как стать царем в районе. Все будут приглашать на самые кайфовые охоты. Кабуаны будут все его. Но нахера это мне.

Вот клева рыбы пока нет, вот это беда. За март раз 5 тотально рыбачил и лишь пару окуней поймал. Как семью кормить?

Привет, народ!
*
Собираюсь на лето-осень перебраться в деревню. Дом, сарай, 24 сотки на отшибе. Так от: там бегают ЗАЙЦЫ. А кроме воздушки 4,5мм, арбалета и пары метательных ножей у меня оружия другого нет. А мясо бегает.
*
Идея : записаться в Охотники-любители, купить б/у ружбайку (12 16 калибр ?) ну и сварганить супчик на майские.
*
У меня знакомых охотников НЕТ ВООБЩЕ.
С чего начать ? Куда податься ?
Спасибо за ценные советы :)

1. Идешь в РОВД к разрешителю , он тебе все расскажет .
2. Собираешь справки ,покупаешь сейф , покупаешь ружье . Бери 12 к двухстволку . Это стандарт , патроны дешевле .
3.Вступаешь в охотники , платишь взносы .
4. Ружье , патроны закрываешь в сейф - охота на птицу откроется в августе , на зайца осенью .

И кстати охота , запрещена ближе 200 метров от населенных пунктов .

если денех мало, бери тоз-БМ. Или любую люшню. Если много Вепрь-молот. Или Мурку 153. Или Хатсан.

:рл:
Шо ты по сравнивал? Хатсан.. какой именно хатсан?

***, если деньги есть и повыёбываться - Remington 870 DM. Дешевле штуки сейчас.
Если охотиться - это другое. Какие условия, на кого.

Если бабла нет но по пукать охота - Halk Yildizi mod.3. 4500грн, прямо сейчас.
Переломки - все почему-то дорогие как весь ****ец, при наличии разумных альтернатив в виде помпы - ***** не вижу смысла.
Но да, среди переломок дешевле всех хатсан в модели Optima. Есть вообще абсолютно спортивное - одноствольная курковка Optima SB-W12. Спортивнее курковой одностволки только саадак. Итого: завалить соседа можно сейчас всего за 3750грн + патроны.

Нет, я патриот своей родной природы, если ее не беречь, что завтра останется? Сейчас нерест начинается, кугутня и так сеток на нерестилищах понаставляла, просто беда. Я ловлю удочкой и мне этого хватает и да же иногда отпускаю, если рыба явно еще не по размеру попалась или редкая, типа подуста или вырезуба. И у меня совесть потом спокойна, что я не шкурник и не подлец какой то

о... это правильно

а тут советовали 12 калибр, это типа стандарт, вопрос на кого стандарт, на утку или лося?

На лося охота запрещена .У нас кабан самый мощный - 12к хватит . Хотя лучше конечно нарезное , но это уже совсем другая история .

Зачем ?)) Он же зайцев хочет охотить , а не в РЭМБО играть )
Если зайцев - надо ствол 71см. Тут ХФными 25см не отдделаться.
Есть, к стати, Рушниця Cobalt P20 Pump Action Combo Synt кал. 12/76. Стволи - 71 і 51 см (С)
У неё стволы сменные. Что сильно доставляет и даёт некоторые возможности при доступе к металлообрабатывающему точному оборудованию.
Стоит, к стати, вменяемо - 8400грн. Раньше на турков гнали, сейчас, вроде, из ****истого - приклады, а механизм они допилили. Мало ругани слышно.
Если настрел меньше 1000 выстрелов в месяц и, в основном, по охте - вряд ли ты до живёшь до момента, когда потребуется ремонт механизма.

раз

значит вопрос

пока не встал

Окунь, перед нерестом, на червя ****ячит как проклятый. В последний дождь я два ведра выползков утром наскирдовал, а клева пока нет. Ну как жить? А окуневая ушица то опиздинительна по вкусу

Ты такой же охотник как тот заяц? Нет 14-ого гладкоствольного калибра. 12, 16, 20, 410 - это то шо сейчас в магазинах.

8, 10, 12, 16, 22, 24, 32
Не хотел?
Номер калибра - количество подкалиберных круглых пуль, которые можно отлить для данного калибра из фунта свинца. При желании - можешь выточить ствол калибра 15,71 охотничьего. Ни кто не мешает.

Если зайцев - надо ствол 71см. Тут ХФными 25см не отдделаться.
Есть, к стати, Рушниця Cobalt P20 Pump Action Combo Synt кал. 12/76. Стволи - 71 і 51 см (С)
У неё стволы сменные. Что сильно доставляет и даёт некоторые возможности при доступе к металлообрабатывающему точному оборудованию.
Стоит, к стати, вменяемо - 8400грн. Раньше на турков гнали, сейчас, вроде, из ****истого - приклады, а механизм они допилили. Мало ругани слышно.
Если настрел меньше 1000 выстрелов в месяц и, в основном, по охте - вряд ли ты до живёшь до момента, когда потребуется ремонт механизма.

Поэтому и советую обычную двухстволку . Кроме того как правило в комплексе - ****** -патрон -стрелок , самое слабое звено стрелок . Поэтому не вижу смысла в супер точных и дорогих стволах , все эти плюсы нивелируются человеком , который в лучшем случае стреляет 10 раз в год . По станкам - нахрена придумывать себе статью , можно просто оформить и купить нарезное . В итоге это несоизмеримо дешевле .

8, 10, 12, 16, 22, 24, 32
Не хотел?
Номер калибра - количество подкалиберных круглых пуль, которые можно отлить для данного калибра из фунта свинца. При желании - можешь выточить ствол калибра 15,71 охотничьего. Ни кто не мешает.

8-й это пи..ц плечу наверно . К нему наверно плита как к миномету нужна )

Назад
Зверху Знизу