Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

как стать гражданином Украины

• Автор теми Автор теми Intway2
  • Дата створення Дата створення
Что ж вы себе проблемы придумываете??????? Я живу в Украине с 1999 года, сначала в Киеве, а с 2004 в Харькове. Вот в Киеве БЫЛ ГЕМОР, поэтому и ездила как дура...... В Харькове купили квартиру на проспекте Ленина, самое страшное было в ЖЕКе справку о составе семьи взять! Пошли в паспортный стол на 23-АВГУСТА, в кабинет по работе с иностранцами, раз в три месяца оплатить порядка 100 грн и ЛЕГАЛЬНО быть зарегистрироваными, два года походите туда за это время подружитесь сотрудницей,она вам дальше и будет подсказывать как поступать.По истечении двух лет, вид на жительство делается в течении трех месяцев.

Цена вопроса(получения вида на жительство), меня не волновала абсолютно, но так как это происходило в ВЫБОРНЫЙ период, только руками разводили все оттуда.... и говорили, что было бы проще, если бы хоть какие-то родственники, дядя, тетя, через них бы и получала вид на жительство. вот собствеено с чем сама сталкивалась, то и написала!

Почитайте этот форум:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и большинство вопросов отпадут сами собой.

все зависит от того, каким путем вы прибыли к нас с какой целью вы хотите получить гражданство и на каком основании!
а так же какие у вас есть на данный момент документы!
вобщем то помоч вам могу но необходимо сначала выслушать вас! так что пишите в ЛС(личные сообщения)!

Как получить вид на жительство в Украине?

Мой знакомый - гражданин России, доработал до пенсии и решил переехать на родину, но при этом получать российскую пенсию.Ему сказали что один из вариантов получить - вид на жительство.Как это делается.И может есть какой-то вариант по лучше?

Основания для получения ПМЖ (Постоянный Вид на жительство)
ПМЖ могут получить следующие категории иностранцев/лиц без гражданства:
лица, которые ранее пребывали в гражданстве Украины;
прямые родственники (родные братья, сёстры, бабушки, дедушки, внуки) граждан Украины;
родители, супруги и несовершеннолетние дети иммигранта;
один из супругов, если другой супруг, брак с которым длится более 2-х лет, является гражданином Украины, дети и родители таких граждан Украины;
лица, получившие статус беженца и проживающие в Украине 3 года, а также их родители, супруги и несовершеннолетние дети;
деятели науки и культуры;
инвесторы, если сумма инвестиций в экономику Украины составляет не менее 100 тысяч долларов США.
Важным положительным моментом является, то, что иностранец, владеющий ПМЖ, может получать визы для поездок в другие страны в украинских посольствах/консульствах.
Другим достоинством ПМЖ является отсутствие обязанности периодической регистрации в ОВИР.

Документы, необходимые для оформления постоянного Вида на жительство:
Копия первой страницы паспорта (перевод и нотариальная заверка на украинский язык), копии всех страниц паспорта;
Документы, подтверждающие близкие родственные отношения с гражданами Украины;
Справка об отсутствии судимости на территории страны-гражданства;
Медицинские справки об отсутствии СПИД, туберкулеза и наркологический сертификат;
Справка об отсутствии судимости в Украине;
Справка по форме № 3 о составе семьи из ЖЕК;
Документы, подтверждающие право собственности или пользования на жилье (договор купли-продажи, дарения) либо договор аренды, зарегистрированный в ЖЕК или нотариально оформленный;
Заявление всех совершеннолетних членов семьи об отсутствии возражений по регистрации гражданина;
8 черно-белых фотографий размером 3х4 на матовой основе.
Оплата квитанций услуги ОВИРа и госпошлина.

Важным положительным моментом является, то, что иностранец, владеющий ПМЖ, может получать визы для поездок в другие страны в украинских посольствах/консульствах..

это как ? Визу в США дадут в украинском консульстве ? супер :-)

имелось в в виду, как я догадываюсь, что визу в США дадут в консульском отделе посольства США в Киеве а не в Москве :-)

Нехай х-яре в ту країну, на яку працював.

Там же, кажуть, так гарно...

А Путін який гарний,,,

А Медведев...

это как ? Визу в США дадут в украинском консульстве ? супер :-)

имелось в в виду, как я догадываюсь, что визу в США дадут в консульском отделе посольства США в Киеве а не в Москве :-)

"Другие страни" - мались на увазі Казахстан...

Вопрос к гражданам РФ, кто делал регистрацию в Украине.

Я гражданин РФ мне нужно сделать регистрацию в Украине нахожусь в Харькове. Вопрос следующего плана в какие органы для этого обращаться и какие документы нужно приготовить. И как долго это занимает по времени. Заранее спасибо.

Останнє редагування:
Не спец в этом вопросе. Но напрашиваются очевидные ответы:
1. Пойти в "паспортный стол" и узнать. В смысле - в подразделение милиции соответствующего района, которое занимается регистрацией, выдачей паспортов и тп.
2. Получить ид. код в "налоговой" (соответственно, все вопросы по процедуре - в налоговую).
3. Ну и если чего-то будет непонятно или проблемы - пойти в российское консульство в Харькове (ул. Ольминского, если не ошибаюсь), и все узнать.

Назад
Зверху Знизу