Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вчера в 6 вечера сдал заявление на ЕН в Орджоникидзевской и во Фрунзенской.
Сдавал заяву, копию платежки, старые ЕН на себя и найм. БОльше ничего нести не стал, КВЭДы отправил в рег.палату на прошлой неделе.

В Орджо хотели увидеть розрахунок, но после прений выяснилось что это не требование, а для удобства инспектору. Я в 2011 был на ЕН - розрахунок не обязателен.

Во Фрунз. сказали что если сам во всем уверен, то подавай как хочешь. Сверку сделать они не смогли т.к. уже было после 6 вечера, КВЭДы вновь добавленные они смотреть не могут, т.к. систему еще не наладили.

Заполнял заяву через форму на сайте Харьковской налоговой. Там где пишут "Код идентификационный ИЛИ пасп. данные" надо вписывать код. Иначе в налоговой Вас воспринимают как "отказник" от ИНН по религиозным соображениям.

Вчера позвонили из налоговой. Попросили прийти за свидетельством ЕН.

Подскажите завтра еще будут принимать заявки или сегодня последний день?

Сегодня в Октябрьской налоговой получил свидетельство единого налога на юрлицо. Свидетельство выдали старого образца (т.к. нового у них нет, а выдать обязаны). Но самая главная проблема в том, что им стало лень писать все кведы из заявления и они ограничились одним, чем, по сути, остановили бизнес.
Вот сижу и думаю, что лучше предпринять. Кто что посоветует?

идти к начальнику -пусть дописывают, ну или звонить в областную/городскую ГНИ и ругаццо...:)

Потребуйте чтобы вписали все.

думаю что тот кто выписывал, без пинка в зад теперь хрен что впишет...так что прямая дорога к начальству ибо нахрена тогда все эти выписки были с кведами, нахрена люди там мерзли и дрались и вообще...из городской гни сказали что бланки для юрлиц - есть, что с юрлицами нет ажиотажа -так что пусть дают новый! это с ФОП - нас багато и на всех не хвататет...:)

Харьковский, на старом.

Сегодня в Октябрьской налоговой получил свидетельство единого налога на юрлицо. Свидетельство выдали старого образца (т.к. нового у них нет, а выдать обязаны). Но самая главная проблема в том, что им стало лень писать все кведы из заявления и они ограничились одним, чем, по сути, остановили бизнес.
Вот сижу и думаю, что лучше предпринять. Кто что посоветует?

Главное, чтобы все вписали в новом. Работайте по поданным.

Фрунзенская, сдал заявку за 2 минуты. Взяли свою копию заявки, проштамповали мою и забрали расчет. И взяли старое свидетельство. Больше ничего не взяли - никаких ксерокопий. Даже в паспорт не глянули. Постоял в шоке еще минуту, что без сверок и кучи копий, и ушел.

Потом будете менять на новое? Стоять опять в очередях?

Потом будете менять на новое? Стоять опять в очередях?

Если вопрос лично мне, то есть два выхода из данной ситуёвины: 1. Пойти когда появится на новом бланке (факт продления ЕН на лицо). 2. Зайти по пути при сдаче другой отчетности. :D

А я уже получил на старом бланке :
Термін дії продовжено з 01.01.2012 року до 01.06.2012
с указанием налогового адреса, видов деятельности, ****** единого налога.

Скажите это только у меня в Московской не забрали старый бланк плательщика единого налога или как? Смотрю вон и во Фрунзенской и в Дзержинской отбирают, а как же в Московской?

с оборотом около 0,5 лимона на торговле я в 3 не хочу, я лучше ксерокс закрою и человека уволю.

Вы в чеке указывайте что Вы во 2й группе
Юр Лица сами их проводить не будут

Процедура 25.01.2012 в Ленинской

зашел на 2й этаж в 203 к инспектору
-заява
-расчет
-копия паспорта
-копия кода
-свидетельство отдали
проверили оплаты, забрали платежки, поставили роспись

и на 1м этаже в канцелярии сдал
очередь 1 человек
группа2
в окно с 1й группой было человек 10

...из городской гни сказали что бланки для юрлиц - есть, что с юрлицами нет ажиотажа -так что пусть дают новый! это с ФОП - нас багато и на всех не хвататет...:)

Сегодня пошла в Ленинскую , узнать, может и правда уже пора на руки забрать новое свидетельство для юрика - у меня спросили - я в курсе, что старый бланк действует еще полгода? Если - да, то еще ооооочень много времени до получения нового бланка. Мне понятно? Мангустик, это вы меня сподвигли ;) Да, и старое у меня не забирали при подаче заявки на 2012, оно у меня на фирме.

Назад
Зверху Знизу