Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
Какая же сегодня была прелесть на приеме в налоговых... Во Фрунзенской по отзывам здесь ожидала грустного зрелища, приехала в 11 утра - было 4 инспектора и ни одного посетителя. В Харьковской тоже посетителей не было, в Московской в 12-45 передо мной было 2 человека. Знакомый сегодня сдавал в Киевский - говорит, тоже пустота...

Ясно. legenda, спасибо!
А не знаете в Московской обстановочку - очереди афигеть какие?

Скорее всего обсуждалось уже, но я не нашла...
Подскажите, в заявлении п. 8 "Обрана ставка единого податку..." если подаем на 3-ю группу без НДС, то пишем в 3-м, последнем квадратике просто цифру 5, а в 1-м и 2-м квардатиках прочерки? :)

И еще вопрос - в Московской, как я поняла, ни оригинала, ни копии старого свидетельсва плательщика ЕН не трубуют прикладывать?

Если по книге будет инфо - сделайте новую тему?

тема про книгу - уже есть, просто сейчас еще цейтнот с подачей на ЕН заяв:)

И еще вопрос - в Московской, как я поняла, ни оригинала, ни копии старого свидетельсва плательщика ЕН не трубуют прикладывать?

сказали что новых бланков пока еще нет, потому будут как и раньше дописывать(продлевать) на старых свидетельствах ЕН потому думаю что кто сдал старое - те получат раньше продленное, чтоб потом (хз когда правда) обменять на новый бланк:)

2 Dimoks: в видутого что столько разночтений возникает с циферками считаю что самое реальное и безпроигрышное - написать все! и номер бланка и как он называется (Свидетельство или Выписка) ну и № записи в ЕДР (это те самые многациферок) :)

2 Dimoks: в видутого что столько разночтений возникает с циферками считаю что самое реальное и безпроигрышное - написать все! и номер бланка и как он называется (Свидетельство или Выписка) ну и № записи в ЕДР (это те самые многациферок) :)
Я тоже так решила сделать:)

Я тоже так решила сделать:)

_mangust_ раз Вы мне попались в этот субботний вечер... прошу еще помочь:
Подскажите, в заявлении п. 8 "Обрана ставка единого податку..." если подаем на 3-ю группу без НДС, то пишем в 3-м, последнем квадратике просто цифру 5, а в 1-м и 2-м квардатиках прочерки?

просто заполняете нужный Вам квадратик...думаю так...мне ничего не сказали что надо зачеркнуть, у меня 2я группа -один квадратик :) в остальных ничего не черкано:)

Вера во Фрунзенской людей было мало, в среду была попа.

А, у Вас 2-я...
Но суть вопроса была не в "чёркано", "нечёркано", а в том, в какой квадратик 3-ку зафигачить.)
Просто Wolf1 в своей заяве во 2-м квадратике поставил 3, а мне кажется, что для 3-й группы только последний квадратик - просто ставишь там 3 или 5. Ладно, спасибо, подожду еще третьегруппников)))

Джусик, я спросила у инспектора, когда помечала заявку, она показала, где поставить , правда, у меня 4, и 5%.

Скорее всего обсуждалось уже, но я не нашла...
Подскажите, в заявлении п. 8 "Обрана ставка единого податку..." если подаем на 3-ю группу без НДС, то пишем в 3-м, последнем квадратике просто цифру 5, а в 1-м и 2-м квардатиках прочерки? :)
Во второй 3, в третий 5 - в киевской приняли без замечаний

А не знаете в Московской обстановочку - очереди афигеть какие?
в пятницу утром сдавал в московской: очереди человек 5 и еще человек 20 под стенками стояло что-то дописывало (у многих не указана группа, ставка, адрес прописки и т.п.....)

Подала сегодня заявление на ЕН в Ленинской, в очереди я была первая в 11.30 дня)))) Оригинал свидетельства оставили мне. Также попросили ксерокопию вытяга с Палаты.

Но Декларации на новых бланках в той же Ленинской сегодня не принимали т.к. им не поставили ещё ПО,дали тел. для справки по срокам приема т.7770773

В заяве указано
Місце провадження господарської діяльності (индес найменування населеного пункту адреса)
Т.е. ни о каком місті или місці и речи быть не может. Тот у кого нет офиса указывает свой домашний адрес. У кого есть указывает адрес офиса. Если место на рынке указывает адрес рынка контейнер или место. Если такового нет указывает свой домашний адрес. Все остальное бред сивой кобылы.

Уважаемый, я бы не был столь категоричным. Например, по вашей логике, услуги по уборке помещений нужно коазывать только у себя дома?
БРЕД.
В НКУ не указано что это должен быть адрес. А то что в бланке заявы так написано, еще не означает что это истина последней инстанции.

Вот, наткнулась на образец для 3ей группы. Может, кому-нибудь еще пригодится :)
vagyyfkPQxw&feature=player_embedded#!

Cегодня подавала заявление на ЕН....отметила чудную перемену в работниках налоговой фрунзенского р-на.....в лучшую сторону. Еще в первых числах января хамство и ответ типа ничего не знаем звучал везде. Типа без кучи доков щаяву не примем и т д, а сегодня...прям сама любезность...и ничего не надо, и сами карандашиком все чего не хватало в заяве написали с фразой "Допишите плиз". Прям поразили меня до глубины души. Свидетельство сказали можноздать и через 10 дней получить. Что я и сделала. Так что, видать по шапке надавали им здорово.

Уважаемый, я бы не был столь категоричным. Например, по вашей логике, услуги по уборке помещений нужно коазывать только у себя дома?
БРЕД.
В НКУ не указано что это должен быть адрес. А то что в бланке заявы так написано, еще не означает что это истина последней инстанции.

Вы неправы. У вас спрашивается конкретный почтовый адрес.

Местом осуществления хозяйственной деятельности может быть юридический или фактический адрес. Поэтому тот кто не имеет фактического адреса указывает юридический. У большинства предпринимателей таковым является домашний адрес.

Если же вы предоставляете услуги по уборке помещений, то должны вписать свой юридический и фактический адрес-офис, который и будет являтся местом осуществления вашей хозяйственной деятельности.

В НКУ также не написано что нужно писать "за місцем замовлення" или "по Україні". Что Вам это дает????

Назад
Зверху Знизу