Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
Wolf1, смотри пост 1367 в этой теме на 69 странице :)

В заяве указано
Місце провадження господарської діяльності (индес найменування населеного пункту адреса)
Т.е. ни о каком місті или місці и речи быть не может. Тот у кого нет офиса указывает свой домашний адрес. У кого есть указывает адрес офиса. Если место на рынке указывает адрес рынка контейнер или место. Если такового нет указывает свой домашний адрес. Все остальное бред сивой кобылы.

А Ваше утверждение основано на каких-то нормативных документах?

По сути: В Московской против "<адрес> та за місцем надання послуг" не возражали, но попросили добавить, где именно — например, "по Україні" или "по Харкову".

Это, в общем, давняя тема, см., например.,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите пожалуйста могу ли я предоставлять дизайнерские интернет услуги и быть на едином налоге и в кокой группе? И могу ли я как единоналожник работать с нерезидентом у которого нет постоянного представительства в Украине?

Спасибо ОГРОМНОЕ!

По сути: В Московской против "<адрес> та за місцем надання послуг" не возражали, но попросили добавить, где именно — например, "по Україні" или "по Харкову".

Я сегодня сдал в Московскую с такой формулировкой:
Домашний адрес та по Україні.
Возражений не было.

Если оказываете услуги, то только населению (смотрите перечень бытовых услуг),и единоналожникам (как ФОПам так и юрлицам).
а если я выписываю чек и не знаю кому я оказал услугу: просто физическому лицу или юрику на ОСН?

Если по книге будет инфо - сделайте новую тему?

Как это вы не знаете кому оказали услугу. Требуйте подтверждающие документы. Ответственность лежит на Вас.

Как это вы не знаете кому оказали услугу. Требуйте подтверждающие документы. Ответственность лежит на Вас.
Ко мне зашел человек, сделал ксерокопию за 25 копеек и попросил чек. откуда я знаю куда он этот чек потом денет??? может он выбросит за углом, а может его бухгалтер подошьет это к валовым расходам. в чеке не предусмотрено графы для указания наименования клиента, чек - это не акт выполненных работ!!!. так как я обязан выписать чек по требованию, то получается прежде чем оказать услугу ксерокопирования мне нужно узнать у клиента не является ли он представителем юрика на ОСН, если да, то выставить его за двери, а если нет, то взять с него расписку что этот чек он не отдаст представителю юрика. бред одним словом...

Ну услуги парикмахера врядли включат в валовые расходы)).

Бред еще тот. Но все же как часто Вы предосталяете чек по требованию за услуги ксерокопирования?

Тогда Вам в третью группу прямая дорога

с оборотом около 0,5 лимона на торговле я в 3 не хочу, я лучше ксерокс закрою и человека уволю.

Останнє редагування:
Есть ли счастливчики в Ленинском р-не получившие уже Св-во?

Так а чем собсно чревато предоставление услуг единоналожником 2-й группы не населению и не единоналожнику (то бишь бюджетникам и НДСникам)? И почему отвественность за это лежит на исполнителе, а не на заказчике?

Здавал заявление на ЕН в Октябрьскую налоговую. Сотрудники этой налоговой безграмотные, законов не знают, хамовитые почти все. Чуствовал себя каким то лохом. Вместо 107 грн. за 1 группу требовали уплатить 108 грн. (такое ощущение, что спустились они все с гор), на элементарные технические вопросы ответить не могут или не хотят. В общем у них БАРДАК и ими никто не управляет

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации:
ЧП-ФЛ регистрировалось пару лет назад и КВЕД были:
1) 52.62.0 розничная торговля с лотков на рынках...
2) 52.42.0 розничная торговля одеждой...
3) 52.41.0 розничная торговля галантерейными товарами...
4) 18.22.0 изготовление верхней одежды...

в свидетельстве ЕН писалось "торгово-посредническая деятельность".
фактическая деятельность включает 2 и 3 КВЕДы + еще пару пунктов связанных с оптовой торговлей и б/н.

В заявлении на ЕН указал фактические КВЕДы и естественно был послан, т.к. они не
зарегистрированы. по 1 КВЕДу меня вообще относят в 1 группу ЕН.
до 25 января, судя по очередям у Регистратора, добавить их не успею.
Возможно-ли оставить в Заявлении только 2 и 3 пункт и попасть во 2 группу ЕН, а потом пробиваться к Регистратору и добавлять недостающие?
С какого момента я смогу "официально" заниматься "новыми" видами деятельности?

(p.s. прошу прощение у администраторов за дублирование вопроса - такой-же пост сделал в теме про КВЕДы. проблема включает обе темы).

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации:
ЧП-ФЛ регистрировалось пару лет назад и КВЕД были:
1) 52.62.0 розничная торговля с лотков на рынках...
2) 52.42.0 розничная торговля одеждой...
3) 52.41.0 розничная торговля галантерейными товарами...
4) 18.22.0 изготовление верхней одежды...

в свидетельстве ЕН писалось "торгово-посредническая деятельность".
фактическая деятельность включает 2 и 3 КВЕДы + еще пару пунктов связанных с оптовой торговлей и б/н.

В заявлении на ЕН указал фактические КВЕДы и естественно был послан, т.к. они не
зарегистрированы. по 1 КВЕДу меня вообще относят в 1 группу ЕН.
до 25 января, судя по очередям у Регистратора, добавить их не успею.
Возможно-ли оставить в Заявлении только 2 и 3 пункт и попасть во 2 группу ЕН, а потом пробиваться к Регистратору и добавлять недостающие?
С какого момента я смогу "официально" заниматься "новыми" видами деятельности?

(p.s. прошу прощение у администраторов за дублирование вопроса - такой-же пост сделал в теме про КВЕДы. проблема включает обе темы).

В заявлении пишите только те КВЭды, которые зарегестрированы и по которым планируете работать. В конце января вносите изменения и с февраля можете начинать работать по новым КВЭДам. Только до 20 февраля необходимо подать заявление в налоговую по этой же форме с перечнем новых КВЭдов.

Так а чем собсно чревато предоставление услуг единоналожником 2-й группы не населению и не единоналожнику (то бишь бюджетникам и НДСникам)? И почему отвественность за это лежит на исполнителе, а не на заказчике?

Чревато переходом на общую систему налогообложения. Но только в том случае если оказали услугу не единоналржнику. Кто вам сказал что запрещено оказывать услуги НДСникам? По поводу ответственности должно быть понятно.

Останнє редагування:
Московская. Сдал сегодня (суббота). Очередь: я -второй. Видов деятельности по КВЭД 2010 - полтора десятка, + половина из них производство. Вопрос: "И вы всем этим занимаетесь?". Ответ: "Не-а, было больше, юристы в регпалате еще потеряли 3-4 вида, буду в следующем квартале дописывать". Вопрос: "И как же мы это поместим на ваше свидетельство?". Ответ:"Не знаю. Наверное, мелким шрифтом.."

А подскажите - в Московской со скольки и до скольки принимают заявы? Доверенность требуют, если подаю "за того парня"?

да, доверенность (ксерокопию приложить к заяве, оригинал просто показать и с паспортом:)) , принимаю каждый день :)

Назад
Зверху Знизу