Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
Сегодня весь день провёл в предвкушении посещения налоговой. Приехал в 16:50. Тишина, спокойствие, все инспекторы на местах, посетителей кроме меня было ещё двое. Подал заявку на 2группу, сдал новую книгу на регистрацию. Проверили только квианцию об оплате ЕН. Вчера, оказывается, наш горсовет на сессии утвердил ****** ЕН. Максимум у нас - 214 грн. Я оплачивал 215. Всё. Буду ждать результат.

Сергей Викторович, а в какой налоговой такая красота как вы описываете?

Возникают некоторые соображения о удельном количестве ЧПЕНов среди населения Макеевки и Харькова...:курю:

Сегодня весь день провёл в предвкушении посещения налоговой. Приехал в 16:50. Тишина, спокойствие, все инспекторы на местах, посетителей кроме меня было ещё двое. Подал заявку на 2группу, сдал новую книгу на регистрацию. Проверили только квианцию об оплате ЕН. Вчера, оказывается, наш горсовет на сессии утвердил ****** ЕН. Максимум у нас - 214 грн. Я оплачивал 215. Всё. Буду ждать результат.

мдааа.....напоминает вариант с "контрольной закупкой" о которой все продавцы заранее знали:D

Номер записи в ЕДР никак не является номером документа, подтверждающим регистрацию ЧП.
:confused: Инспектор сказала писать именно это. И писался именно "номер свидетельства", а не "номер документа"...

Да и как бы не получилось что людей которые написал 17 цифр намного больше :D

Нашел ещё один образец из налоговой

46bca6.jpg

А вот тут и то, и то

zayava1.gif

Горняцкая налоговая г. Макеевки. ЧПЕНов у нас, видимо, поменьше. И пробок на дорогах не бывает...

Я сначала написал серию-номер бланка свидетельства, но инспектор просто попросила дописать ниже тот самый длинній номер.
Ну, просто наверное повезло с инспектором...

Люди добрые! Подскажите, плиз!
Я то привык отверткой крутить, но мое либимое государство решило с меня еще и бухгалтера сделать..))
Вопрос: В какую группу мне выгодней попасть, чтоб минимизировать отчисления в бюджет (налоговая, ПФ) и что для этого сделать?
Работаю с 01г. ЧП-шник на ед.налоге, не плательщик НДС (клиенты в основном бюджетники). Без наемных работников. Валовый доход порядка 6 тыс.грн в месяц. Основной вид деятельности в вытяге прописан - Ремонт и обслуживание оргтехники или офисной техники (точно не помню, документов нет под рукой) Код КВЭД 72.50 вроде.
Я так понял моя группа - вторая. А в первую никак? Вроде меньше там платежи.
Заранне благодарен.

Я то привык отверткой крутить, но мое либимое государство решило с меня еще и бухгалтера сделать..))
Вопрос: В какую группу мне выгодней попасть, чтоб минимизировать отчисления в бюджет (налоговая, ПФ) и что для этого сделать?
Работаю с 01г. ЧП-шник на ед.налоге, не плательщик НДС (клиенты в основном бюджетники). Без наемных работников. Валовый доход порядка 6 тыс.грн в месяц. Основной вид деятельности в вытяге прописан - Ремонт и обслуживание оргтехники или офисной техники (точно не помню, документов нет под рукой) Код КВЭД 72.50 вроде.
Заранне благодарен
В первую, к сожалению, никак - не относится Ваш вид услуг к бытовым ну никоим образом

Заранне благодарен.

В первую точно никак... Как бы в третью не пришлось...
Сам в такой же ситуации. Работаю с бюджетниками, подаюсь на 2 группу, так как на 3 не вижу смысла работать ваще. Придется отказаться от предоставления услуг бюджетникам, работать с ними только по торговле. А там, глядишь, наше государство расвтыкает, и разрешит 2 группе оказывать услуги юрикам не только единоналожникам, но и неприбыльным организациям. А пока не одумалось, буду по услугам работать с бюджетниками через кого-нибуть из 3 группы...

При 6 тыс. грн в месяц (6000*0,05=300 грн) на 3 группу и нечего бояться... За такой поступок налоговая будет целовать вас в дёсна. У них там план по загону ЧПЕНов на 3 группу.

Подскажите, пожалуйста, во второй группе ФОПам нельзя сотрудничать с Юрлицами? то есть продавать допустим товар юрлицам нельзя??

раздуплились

19.01.12 До уваги платників податків, які переходять на спрощену систему оподаткування!

Державною податковою службою України з метою забезпечення своєчасної реєстрації суб’єктами господарювання, які виявили бажання з початку 2012 року перейти на спрощену систему оподаткування, 12.01.2012 року до регіональних ДПА направлено телеграму за №911/7/17-1217 стосовно організації роботи підрозділів оподаткування фізичних осіб щодо подовження робочого дня до 20.00 та чергування у вихідні та святкові дні до 16.00.

Повідомляємо, що з 1 січня 2012 року набрав чинності національний класифікатор України ДК 009:2010 «Класифікація видів економічної діяльності» (далі – КВЕД-2010).

Також протягом 2012 року буде діяти КВЕД-2005.

З метою забезпечення єдиного підходу в окремих питаннях, зокрема, пов’язаних з прийомом заяв, при заповненні заяви про застосування спрощеної системи оподаткування рекомендуємо платникам податків надавати перевагу класифікатору видів економічної діяльності 2010 року.

Листом Голови ДПС України №871/7/17-1217 від 12.01.2012 року зобов’язано регіональні ДПА забезпечити видачу Свідоцтва (продовження терміну дії виданих свідоцтв) платника єдиного податку суб’єктам господарювання, які подали заяву щодо обрання або переходу на спрощену систему оподаткування за формою, передбаченою наказом Міністерства фінансів України від 20 грудня 2011 р. за №1675.

Підставою для відмови у видачі Свідоцтва платника єдиного податку на 2012 рік не може бути відсутність в облікових даних платника зареєстрованого виду діяльності згідно з КВЕД-2010.

Фахівцями органів ДПС забезпечено супровід платників із наданням кваліфікованих консультацій з моменту заповнення заяв та розрахунків до фактичного їх подання.

Організовано роботу з наданням кваліфікованої допомоги двох рівнів, а саме:

1. із заповнення бланків заяв про застосування спрощеної системи оподаткування, розрахунків доходу за попередній календарний рік;

2. із вибору видів діяльності, застосування ставок єдиного податку, вибору груп платників єдиного податку.

Також передбачено вільний доступ платників податків до інтерактивного вікна, за допомогою якого буде надаватись наочна допомога платникам податків щодо заповнення заяв.

На дошках оголошень розміщено інформацію порівняльного характеру стосовно переліку видів господарської діяльності згідно з національними класифікаторами України ДК 009:2005 та ДК 009:2010.

Крім того, нагадуємо, що згідно зі змінами до Податкового кодексу України термін сплати авансових платежів для платників 1 та 2 групи за січень закінчується 20 січня 2012 року, при цьому останній день подання заяв – 25 січня 2012 року.

Також зазначаємо, що при поданні суб’єктами господарювання заяв про застосування спрощеної системи оподаткування, подається Розрахунок за попередній календарний рік, що передує року переходу на спрощену систему оподаткування. Подання інших документів (довідок, дозволів, договорів тощо) не передбачено законодавством.

Подскажите, пожалуйста, во второй группе ФОПам нельзя сотрудничать с Юрлицами? то есть продавать допустим товар юрлицам нельзя??

Можно сотрудничать с юрлицами-единоналожниками. Торговать ограничений нет.

не поняла, сотрудничать - это торговать в том числе?

продавать можно юрлицу НДС-нику товар или нет?

ПРодавать можно, услуги только населению или единоналожникам

не поняла, сотрудничать - это торговать в том числе?

продавать можно юрлицу НДС-нику товар или нет?

Если торговать то ограничений, кому вы продаете нет. Хоть Папе римскому.
Если оказываете услуги, то только населению (смотрите перечень бытовых услуг),и единоналожникам (как ФОПам так и юрлицам).

Назад
Зверху Знизу