Статус: Офлайн
Повідом.: 3361
Повідом.: 3361
а он еще и.о, или уже полноправный **** команды?![]()
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Подскажите пожалуйста, я зарегистрирована в Валковской налоговой, но работаю в Харькове, мне сказали, что из-за этого максимальная ставка по второй группе 20%, кто-то ещё с таким сталкивался?
В случае осуществления зохдеятельности не по месту регистрации применяется максимальная ставка из двух.
вот вот, но на мой вопрос в налоговой при обращении с подобным пытанням к инспектору, так вот мне сказали что то, что там "серия...номер...." - это номер бланка, а в заявление на Ен следует указать номер записи в госреестре (хз зачем это им?) - многациферок, а номер бланка - их не колышет. Так что , как вчера уже обсуждалось - можно конечно, рвать на себе тельняшку и бить рогами стену доказывая что они неправы...а надо ли это ? есть более *****ьные траблы, за которые таки следует упереться рогоами и ногами и всем что можно...но тут...в циферках....Ребята, не смешите маи тапки
"Хоботов! это мелко! (с)
Ну, нужно ли рвать тельняху...
Представим, что я ушловатый налоговик (тьфу не дай бог, а то пипец всем
). И вот у меня диллема. В моей налоговой есть база всех ФОПов. Часть из них в свидетельстве ЕН там где должен стоять номер свидетелсьтва госрегистрации указали номер записи в ЕДР. Кагбе, формально, по вторичным признакам, свидетельство недействительно с момента его выдачи. Ага. И я знаю поименно всех с этими свидетельствами, база то вот она, в компе. Тут я начинаю соображать, что мои доходы неприлично малы. А у меня ещё и дружбан-собутыльник в налоговой милиции служит. Ага. Кумекаю. Распечатываю список всех "грешников", звоню дружбану. Обойти всех своих "подопечных" можна за неделю-две. Адреса то фактического осуществления деятельности указаны. И мы идем с вполне конкретными намерениями отбора свидетельств ЕН. При этом пужаем ОСом, 15% НДФЛ, ЕСВ на весь валовой, кто-то ужо перевалил за 300 тыщ., а значит НДСа в бюджет не заплатил плюс пеня и штрафы. Чем не повод срубить баблоса. "откупить" свидетельство ЕН за, например, треть официально намалёваных проблем. Можно даже пойти почти законным путем. Всех "штрафников" лупануть в квартальные планы плановых проверок. И т.д. и т.п. Я конечно понимаю, что краски сильно сгущены. Но зная место, соломка не помешает.Забыл упомянуть. В области 70000 ЧПЕНов.
вот потому и надо в мелочах приноравливаться, ибо никто нам на автомобиле спецпаек не притаранит! самим надо все добыть! а чтоб добыть - надо выжить...потому если есть возможность сберечь себе нервы, добрососедские отношения - их надо беречь, а вот если уж совсем на горло наступают - тады да...тады за вилы!!! ну както так наверно...может несколько сумбурно..но , извините, накипело, да и просто хотелось поделиццо мыслЯми