Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
Тем, кто не хочет заполнять вручную документ в WORD, вот МЕГА-простой способ сгенерировать заявление путем заполнения веб-формы. Говорим ОГРОМНОЕ спасибо ресурсу taxer.com.ua, который сделал веб-форму, из которой вы получите документ в WORD или Open Office. Работает прекрасно, проверял. ОЧЕНЬ удобно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

какая прелесть, а у меня офис старый и не получился отчет ((( :confused::confused::confused::confused:

Останнє редагування:
Державна податкова служба України не продовжуватиме терміни для перереєстрації підприємців-«спрощенців».
Як передає кореспондент УНІАН, про це сьогодні на прес-конференції заявив голова відомства Олександр КЛИМЕНКО.

Фрунзенская сегодня. С утра нужны были акты сверки, потом оказались не нужны. Народу тьма, человек 70 только в комнате где принимают отчеты, духота страшная.

Во второй комнате вывешен список должников. Если обнаружили недоимку то нужно сразу идти к инспектору сверяться (комн 50). Только после погашения долга становишься в очередь на сверку КВЭДов. Заполняете только те виды деятельности которыми будете заниматься, даже если есть и запрещенные. Также желательно корректно и без ошибок заполнять завление.
Свидетельство не забирают. Говорят отдадите когда получите новое.
Книги оформляют без проблем.

Организация всего процесса просто убивает. Такого дурдома по моему еще не было...

Сегодня сдавала в Дзержинской-инспектор Татьяна Юрьевна(фамилию не знаю)каб.128:
я не все заполнила в заявлении-думала на месте спрошу...спрашиваю ее,а она не реагирует и на меня не глядя с пренебрежением берет документы,у себя в компе проверяет что-то.Я опять задаю тот-же вопрос-и она опять не глядя дает мне мое заявление и говорит тут напишите КВЕД такой-то.я говорю мне на днях выдали другой уже -она:пишите быстрей.
Потом вообще говорит(не спрашивает,приказным тоном) канцтовары купите или подписку?Я говорю а что дешевле-она:ПОДПИСКА 250 ГРН!!!я -нет-это много.она-а сколько можете?я- 10 грн.
она меня чуть не испепелила взглядом.таким тоном говорит-скооооолько?
в общем я в очередной раз спрашиваю что мне нужно вписать - она подписывает заявление,ШВЫРЯЕТ мне его и говорит -ничего...
я конечно возмутилась ее хамству и особенно натуральному вымогательству,но их же не переговоришь...
интересно-теперь получу св-во?

Да это самая наглая инпекторша,тоже с ней сталкивалась.И главное хамовитая,ни кто ничего не просит,а она каждый раз.Может конечно и пожаловаться на нее нужно,потому что не очень приятно когда к тебе там принебрежительно относяться.

И соответственно вести деятельность по интернет-магазину не смогу в 1-м квартале?(пока не внесут в рег.палате)

да

Державна податкова служба України не продовжуватиме терміни для перереєстрації підприємців-«спрощенців».
Як передає кореспондент УНІАН, про це сьогодні на прес-конференції заявив голова відомства Олександр КЛИМЕНКО.

Они и не могут. Это может сделать исключитель Верховная Рада, а у них очередная сессия аж 7 февраля.

в Коминтерновской процедура:
1) Сразу на 4 эт. в кабинеты 408-409 общая очеред к любому инспектору (на сверку наверное) - на бланках ставить свою подпись
2) Спускаемся на 2 этаж, каб 203 в канцелярию сдавать с закорлючкой инспектора

Очереди как обычно, в любимом страшном узком злом коридоре...

Пардон, не уточнил. Имелось ввиду если есть зарегестрированные запрещенные виды деятельности, указывать в заяве можно тольке те виды, которыми будете заниматься.

Ребята, подскажите в коминтерновской новые книги как зарегистрировать?
К кому идти? Старую нести надо?

Подскажите пожалуйста что делать в следующей ситуации...я чп на едином налоге без наемных, не занималась ним вообще - так как чп оформлено на меня, но деятельность осуществляем муж, я никогда не интерисовалась что там да как. Теперь решила разобратся и поняла что вляпались мы по самые помидоры.

Суть вопроса: Свидотство про сплату единого податку не обновлялось ниразу - есть только первое оно же последнее со сроком действия до 31.12.2010 года. Что делать, куда бежать, что с собой нестии и какие наказания за такие "проступки"?

Сегодня сдавала в Дзержинской-инспектор Татьяна Юрьевна(фамилию не знаю)каб.128:
я не все заполнила в заявлении-думала на месте спрошу...спрашиваю ее,а она не реагирует и на меня не глядя с пренебрежением берет документы,у себя в компе проверяет что-то.Я опять задаю тот-же вопрос-и она опять не глядя дает мне мое заявление и говорит тут напишите КВЕД такой-то.я говорю мне на днях выдали другой уже -она:пишите быстрей.
Потом вообще говорит(не спрашивает,приказным тоном) канцтовары купите или подписку?Я говорю а что дешевле-она:ПОДПИСКА 250 ГРН!!!я -нет-это много.она-а сколько можете?я- 10 грн.
она меня чуть не испепелила взглядом.таким тоном говорит-скооооолько?
в общем я в очередной раз спрашиваю что мне нужно вписать - она подписывает заявление,ШВЫРЯЕТ мне его и говорит -ничего...
я конечно возмутилась ее хамству и особенно натуральному вымогательству,но их же не переговоришь...
интересно-теперь получу св-во?
Тоже у этой инспекторши. Со мной она тоже так общается. Каждый раз просит канцтовары и хамит. Очень неприятно с ней общаться. :rolleyes:

Подскажите, какая сейчас обстановка в Киевской и Московской? До которого часа работают? Какие документы требуют? Какие очереди?

Подскажите пожалуйста что делать в следующей ситуации...я чп на едином налоге без наемных, не занималась ним вообще - так как чп оформлено на меня, но деятельность осуществляем муж, я никогда не интерисовалась что там да как. Теперь решила разобратся и поняла что вляпались мы по самые помидоры.

Суть вопроса: Свидотство про сплату единого податку не обновлялось ниразу - есть только первое оно же последнее со сроком действия до 31.12.2010 года. Что делать, куда бежать, что с собой нестии и какие наказания за такие "проступки"?

Вляпались гораздо глубже помидор. Если не подавалась заявка на ЕН на 2011 год (срок подачи был по 16.12.10), а деятельность осуществляли, то все очень грустно. Вы в 2011 году были на общей системе налогообложения, даже если Вы исправно платили ЕН в течение 2011 г. Все заявки регистрируются в базе налоговой, и подаются в двух экземплярах, один из которых возвращается Вам с отметкой о принятии. Так что номер "А я заявку подавала" - вряд ли пройдет. Соответственно весь доход, полученный в 2011 г., подлежит налогообложению по ставке 15 или 17 % (в зависимости от суммы) + ЕСВ. Так что посчитайте сами... Если налоговая найдет при проверке - доначислит НДФЛ + очень грустный штраф

сдала заявку в Червонозаводской вчера. Очереди не было. Инспектор Лилия Сергеевна (16каб). Всё подробно объяснила и помогла заполнить. Старое свид-во забрала. Теперь бы ещё книгу купить/зарегистрировать...

Вляпались гораздо глубже помидор. Если не подавалась заявка на ЕН на 2011 год (срок подачи был по 16.12.10), а деятельность осуществляли, то все очень грустно. Вы в 2011 году были на общей системе налогообложения, даже если Вы исправно платили ЕН в течение 2011 г. Все заявки регистрируются в базе налоговой, и подаются в двух экземплярах, один из которых возвращается Вам с отметкой о принятии. Так что номер "А я заявку подавала" - вряд ли пройдет. Соответственно весь доход, полученный в 2011 г., подлежит налогообложению по ставке 15 или 17 % (в зависимости от суммы) + ЕСВ. Так что посчитайте сами... Если налоговая найдет при проверке - доначислит НДФЛ + очень грустный штраф

Спасибо большое за разъяснения, и все-таки, что сейчас делать - идти к инспектору или к кому?

Спасибо большое за разъяснения, и все-таки, что сейчас делать - идти к инспектору или к кому?

Если деньги проходили по безналу - их не спрячешь, можно как вариант пересидеть без деятельности несколько лет, пока пройдет срок исковой давности. Нужно смотреть по ситуации и тогда уже принимать какие-либо решения. А "сдаться" инспектору всегда успеете:)

Если деньги проходили по безналу - их не спрячешь, можно как вариант пересидеть без деятельности несколько лет, пока пройдет срок исковой давности. Нужно смотреть по ситуации и тогда уже принимать какие-либо решения. А "сдаться" инспектору всегда успеете:)

Деньг по безналу не было. А что значит сидеть без деятельности? Подавать отчеты как на общей системе налогооблажения с нулями дохода? И что касается отчетности за 2011 - мы ее подавали раз в квартал - как на едином налоге, а надо было как на общей системе? И еще вопросик - как сейчас на 2012 - не подавать заявку на единый налог, а отсиживатся на общей системе и надеяться, что никто ничего не заметит? Чесно говоря поджилки дрожат - охота "сдаться" а там буть что будет(((((((((

Деньг по безналу не было. А что значит сидеть без деятельности? Подавать отчеты как на общей системе налогооблажения с нулями дохода? И что касается отчетности за 2011 - мы ее подавали раз в квартал - как на едином налоге, а надо было как на общей системе? И еще вопросик - как сейчас на 2012 - не подавать заявку на единый налог, а отсиживатся на общей системе и надеяться, что никто ничего не заметит? Чесно говоря поджилки дрожат - охота "сдаться" а там буть что будет(((((((((

А суммы в отчеты большие писали? Еще - как вариант: можете пойти просто в отдел учета и отчетности, типа узнать состояние своих платежей, недоимку и т.п. Если у Вас по лицевому счету каким-то образом будут проведены начисления ЕН - значит, все пучком, Вы были на ЕН в 2011 г., а если этих начислений нет (т.к. не было заявки на ЕН), то все Ваши платежи будут висеть как переплата. По поводу "отсиживаться" может быть два варианта: или сидите на общей с нулевыми отчетами, или подаете по 25.01.12 заявку на ЕН и работаете, надеясь, что в этот период массовой истерии инспектор не будет слишком придирчиво смотреть Ваши дела и карточку, а просто выпишет Вам свидетельство ЕН на 2012 г. А там будете себе потихоньку работать без залетов, смотришь, три года и пройдут...

Назад
Зверху Знизу