Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
Будучи во второй группе, Вы можете оказывать услуги населению или другим плательщикам единого налога (в том числе юрлицам на ЕН) Для того, чтобы работать с общесистемниками, нужна третья категория. Попытка работать предпринимателям на II категории с юр. лицами на общей системе приведет к штрафу и необходимости регистрации предпринимателем III категории, или повлечет переход на общую систему налогообложения. И если предприниматель ІІ категории будет иметь возможность заключить выгодную сделку с юридическим лицом, то он будет вынужден отказаться от сделки или подождать, пока зарегистрируется предпринимателем ІІІ категории

Ну вот где то тоже самое говорят в налоговой, я считаю это верх *****изма. 5% дай, соцвзнос дай, перебор.

Ну вот где то тоже самое говорят в налоговой, я считаю это верх *****изма. 5% дай, соцвзнос дай, перебор.

По услугам - не смертельно, просто никто не любит платить налоги, зная, что нихрена не получишь взамен:(

По услугам - не смертельно, просто никто не любит платить налоги, зная, что нихрена не получишь взамен:(

Тут вопрос стоит в том что информационные услуги не только населению, но и юрлицам, меня это интересует больше, просто не все согласятся на оплату не через счет и часть клиентов потеряется, вот именно что нихрена, мултяг в тему:

Останнє редагування:
Сдала заявление на единый в Харьковскую налоговую, без проблем:заява+ розрахунок. Испектор просмотрела у себя в базе виды деятельности, сверку по долгам. Принимают заявление с корректором, ничего переписывать не надо. в 4 пункте шестизначный номер.А в Коминтерновской на стенде в примере заявления стоит 17 значный номер. Лучше проблемные строки вписать на месте, у каждой налоговой свои тараканы.

Cтолкнулся с такой ситуацией у меня 6 кведов , официальном утвержденным бланке заявления 5 строк. можно добавить строку или просто один код не писать?

Кто что думает?

а кто мешает в ворде добавить строк сколько необходимо

п.с я сдал заяву с 8 кведами

А можно подтвердить все это ссылками?

Закон 4014:

2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:
не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує 10 осіб;
обсяг доходу не перевищує 1 000 000 гривень.

Цитата:
2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:
не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує 10 осіб;
обсяг доходу не перевищує 1 000 000 гривень.

Ну а если я продаю товар в виде диска или компьютера (размером с флешку) с установленным ПО, то же низя?

Тут вопрос стоит в том что информационные услуги не только населению, но и юрлицам, меня это интересует больше, просто не все согласятся на оплату не через счет и часть клиентов потеряется, вот именно что нихрена, мултяг в тему:

Поставляйте Аппаратно-Программный комплекс (если конечно это в Украине). Понятное дело, что бодаться с налоговой может оказаться и дороже 5%, но это зависит от чего 5%.

Может не в тему,Азаров вроде сказал,что понедельник рабочий?Кто че знает.Мне проплату нужно сделать,банки работают?

Все просто: бюджет дырявый как решето, а вертолет новый хочется.

Ну, тут скорее не новый вертолет, а второй мульярд Геша собирает...

Ладно убедил, в вторник пойдем на штурм с юристом, о результате отпишу.
Очень любопытно, буду следить за публикациями.

Люди, какое максимальное количество видов деятельности можно указывать в заявлении на единый налог? Налоговый кодекс не устанавливает такого ограничения, но все говорят про цифру 5!

У меня у Регистратора забито 6. Инспектор в Дзержинской сказал, добавляйте сами в заяву еще одну строчку и вписывайте...6-й.

Останнє редагування:
Кто нибудь знает в понедельник у регистрационной палаты и налоговой выходной??

Кто нибудь знает в понедельник у регистрационной палаты и налоговой выходной??

Регпалата с 10-го, в налоговой должно быть организовано дежурство на прием документов по ЕН

А как расчетнный счет,не поменяли?

Ну значит иду с полным списком Квед. :)

Просто на некоторых бух форумах идет обсуждения данной формы и некоторые утверждают что форма утверждена содержит пять строк и ее менять нельзя.

ну да...утверждена, и там 5 строк....:) :):):)

Назад
Зверху Знизу