Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
"Предприниматели-плательщики единого налога первой категории (объем дохода за год не превышает 150 тыс. грн.), которые продают товары в розницу на рынках, будут платить единый налог в размере 10% от минимальной зарплаты, предприниматели второй категории (годовой доход не превышает 1 млн. грн.) – 20% от минимальной зарплаты. " А в Краматорске, например, при торговле периодикой ставка 5%, цветами 15, изготовление рыбацких снастей 3, вот я к чему и спрашивала: может и у нас разная процентовка?

по населенным пунктам % разный от 2 - 20

Так а в Харькове на все виды деятельности 20% во второй группе? Хоть торгуешь оптом, хоть веники вяжешь?

Предлагаю когда появится новая форма на Единый разместить его в первом посте, чтобы сразу можно было найти
Жду с нетерпением :)
Мне в налоговой сказал и : приходите числа 5 января с отчетом может что-то будет известно :)

м. Восстания, Моссковский 96А :):):) ну или на Гагарина 154 (кажись номер) для тех, кто зареген как область

и они как всегда еще не утверждены...ну так что там заявлять?!

немного не в тему) а про инет-магазины как-то задел новый ЕН? я так понял в 1 группу уже не влезу?

без острот не обошлось) а теперь такой вопрос - получается, если у меня чистый доход 1000-2000 грн. в месяц дешевле в 3ью группу выбрать? или я чего-то не понял)?

и они как всегда еще не утверждены...ну так что там заявлять?!

Я вообще это скачала с сайта города Кременчуг, так там они утверждены ))) Одна страна, а живём как в Америке - в разных штатах )

ой, блин...на самом бланке в правом верхнем углу, должно быть написано : ф-...., утверждено таким-то органом, с такой то даты....а в Ваших ссылках - такого ваще не написано:)

Я, конечно, извиняюсь, но намедни забирал товар из интернет-магазина на рынке. Так он там не один...

Я вообще это скачала с сайта города Кременчуг, так там они утверждены ))) Одна страна, а живём как в Америке - в разных штатах )

Все правильно. Единый налог - местный налог. Его ****** устанавливаются местными Радами.

без острот не обошлось) а теперь такой вопрос - получается, если у меня чистый доход 1000-2000 грн. в месяц дешевле в 3ью группу выбрать? или я чего-то не понял)?

Правильно поняли, но экономить будете только на едином налоге. ЕСВ платите палюбому.

Я, конечно, извиняюсь, но намедни забирал товар из интернет-магазина на рынке. Так он там не один...

И?

Чистый доход никого не интересует, хоть минус. Все считается от грязного.

Нужно ли будет на Едином налоге вести учёт продаж, входящих накладных? Имею ввиду как это прописано в законе.
Книга учета обязательна, а первичные документы отменили. То есть пишете только валовый доход. Вобще 1 и 2 категории при наличии документов могут спать спокойно, максимум что могут проверить - это наличие единого, наличие книги и наличие свидетельства предпринимателя( или того нового документа который с июля придет ему на смену).

третья группа: нет дохода - налог "0"

Назад
Зверху Знизу