Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
речь о смене ОКПО у держказначейства?

Тем, кто не хочет заполнять вручную документ в WORD, вот МЕГА-простой способ сгенерировать заявление путем заполнения веб-формы. Говорим ОГРОМНОЕ спасибо ресурсу taxer.com.ua, который сделал веб-форму, из которой вы получите документ в WORD или Open Office. Работает прекрасно, проверял. ОЧЕНЬ удобно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:клас: Классная форма, спасибо! Очень удобно заполнять.

Только у меня в WORD заколбасило 9 пункт : клеточку "килькисть осиб". Может это только у меня, но лучше обращайте внимание.

В Киевской ограничивают количество видов деятельности на 2-й категории. Не хотят принимать больше 3-х, если нет найма.

Тем, кто не хочет заполнять вручную документ в WORD, вот МЕГА-простой способ сгенерировать заявление путем заполнения веб-формы. Говорим ОГРОМНОЕ спасибо ресурсу taxer.com.ua, который сделал веб-форму, из которой вы получите документ в WORD или Open Office. Работает прекрасно, проверял. ОЧЕНЬ удобно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Де ж Вы раньше были!:)

Продлили сроки подачи заявления на ЕН 2012!

Сегодня получила инфу, что продляют срок подачи заявления на единый налог! Сроки еще уточняю.

Правительство решило продлить регистрацию предпринимателей, желающих с 1 января работать по упрощенной системе налогообложения

Премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение продлить регистрацию предпринимателей, желающих работать на упрощенной системе налогообложения. Об этом в своем блоге сообщил глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский.

"Сегодня Азаров, после моего доклада, дал команду Минфину продлить регистрацию единщиков до конца квартала", - написал Бродский.

Напомним, предпринимателям, желающим с 1 января работать по упрощенной системе налогообложения, необходимо было подать соответствующие заявления в органы Государственной налоговой службы Украины до 25 января 2012 года включительно.

А интересно, кого-то рубили по количеству видов деятельности на 3-ей группе в Московской??? Я сейчас как раз жду ВЫТЯГ из регистрационной палаты от юристов. Так там у меня 23 вида... И сразу потом писать заяву на ЕН...
А вообще-то изначально хотел взять КВЭД, вычеркнуть оттуда ВЫРОБНЫЦТВО ВЫБУХОВЫХ РЭЧОВЫН и еще несколько одиозных пунктов, а всё остальное вписать в ВЫТЯГ, а потом и в Заяву.. Юристы взмолились, пожалел....

Останнє редагування:
Об этом в своем блоге сообщил глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский.
Да вы что, сам Бродский сказал?! Честнейший человек.
А что в своем блоге по этому поводу Азаров написал? Случаем, не послал кабана нахер?

Сегодня получила инфу, что продляют срок подачи заявления на единый налог! Сроки еще уточняю.

Правительство решило продлить регистрацию предпринимателей, желающих с 1 января работать по упрощенной системе налогообложения
Премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение продлить регистрацию предпринимателей, желающих работать на упрощенной системе налогообложения. Об этом в своем блоге сообщил глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский.

"Сегодня Азаров, после моего доклада, дал команду Минфину продлить регистрацию единщиков до конца квартала", - написал Бродский.

Напомним, предпринимателям, желающим с 1 января работать по упрощенной системе налогообложения, необходимо было подать соответствующие заявления в органы Государственной налоговой службы Украины до 25 января 2012 года включительно.

Только что пообщался с Литвином. Он божился на Конституции Украины, что изменений в Закон 4014 не вносили и до 7 февраля вносить не будут. Так что 25 января, как минимум до 7 февраля, будет последним днем подачи заяв на ЕН. А после 7 февраля, возможно, Верховная Рада календарь изменит.

В Орджоникидзевской для юрлиц требуют копию Устава с видами деятельности, копию паспорта кода директора и бухгалтера.
Без этого не принимают.
Для физлиц - договор аренды. Заявления принимают, но говорят - донесете потом, без договора свидетельство не получите.

Вы им скажите, что юрлицо не резидент, это субъект зарегистрированый не на территории Украины. Они у вас ищу в учредителях нерезидентов. Просто шум слышали где-то.

В Киевской ограничивают количество видов деятельности на 2-й категории. Не хотят принимать больше 3-х, если нет найма.

И даже говорят основания?

Только что пообщался с Литвином. Он божился на Конституции Украины
Ой, нашел на чем божиться! Я еще понимаю, если бы он побожился на журнале "Мурзилка" от 16 мая 1924 г. Его хоть уже не переделаешь!
И кто такой Литвин? Надо звонить Чечетову, он глянет в шпаргалку и скажет точно, что будут менять, а что нет.

От про Чечетова я не подумал, правда.

sann, скажите, пожалуйста, а розрахунок всем нужно заполнять или только тем, кто с общей системы на упрощенную переходит? В прошлом году я на едином работала, сейчас попадаю в третью группу. И еще, у меня ВЭД - нужно ли мне это как-то в Регпалате фиксировать при перерегистрации кодов?

Что то не пойму налоговые работают до 20.00 или нет.Сегодня был в Фрунзенской около пяти уже все было закрыто и в субботу никто не собирается работать :) Еще вопрос - выдали акт сверки оказалось у меня откуда то вылезла пеня в 1,5 грн за 2010 год и еще ШГ около двадцати - не говорят откуда вообще - фиг с ним оплатил. Приложил к акту сверки квитанцию об оплате - все равно не хотят принимать заявление, говорят ждите пока деньги придут на счет и делайте опять новый акт сверки. они правы или нет?

sann, скажите, пожалуйста, а розрахунок всем нужно заполнять или только тем, кто с общей системы на упрощенную переходит? В прошлом году я на едином работала, сейчас попадаю в третью группу. И еще, у меня ВЭД - нужно ли мне это как-то в Регпалате фиксировать при перерегистрации кодов?

Если быть совсем точным, то согласно Порядка подачи заявы, розрахунок подается только теми, кто переходит на ЕН, т.е. был на ОС. Но поскольку все инспектора руководствуются документом "одна баба сказала", то совету бланк Розрахунка брать с собой. А какие вы коды хотите перерегистрировать, они в вашей регистрационной карточке находятся без утрачивания свежести.

armen6543, может это потому, что вроде продляют до конца квартала подачу заявок. Насколько это так, не знаю, но уже об этом писали в интернете.

:пиво: Вот так с "Налогами" и встретим все вместе Старый Новый Год! Всех с праздничком! :пиво:

Mariada, Розрахунок сдали, ситуация как у Вас. а при чем тут Рег. палата? Имеете полное право вести ВЭД. Вы валютную декларацию сдаете???

Mariada, Розрахунок сдали, ситуация как у Вас. а при чем тут Рег. палата? Имеете полное право вести ВЭД. Вы валютную декларацию сдаете???
Нет, не сдаю. Впервые слышу о ней - сдавала только в налоговую квартальные отчеты единщика и годовой отчет в ПФ.

Если быть совсем точным, то согласно Порядка подачи заявы, розрахунок подается только теми, кто переходит на ЕН, т.е. был на ОС. Но поскольку все инспектора руководствуются документом "одна баба сказала", то совету бланк Розрахунка брать с собой. А какие вы коды хотите перерегистрировать, они в вашей регистрационной карточке находятся без утрачивания свежести.

Спасибо, понятно, розрахунок сделаем.

Назад
Зверху Знизу