Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
вы уверенны в том что накладные для этих групп будут не нужны? и будет достаточно показать вал, а происхождение товара волновать никого не будет? и что при наличии товара не подтвержденного накладной, налоговая не будет расценивать это " товаром/доходом полученным даром" и не будет облагать его 15%?
Граждане, ходите пожалуйста на семинары - налоговая их проводит часто. Там вы сможете узнать об изменениях в налоговом кодексе, получить по нему пояснения и по 20 раз уточнить одно и то же, а не переспрашивать уверены ли юзеры форума. А точно ли уверены? А что если они не так поняли? А что если...?
У меня есть та информация которую мне дали представители налоговой на семинарах и и члены ассоциации предпринимателей. Мне её достаточно.

• 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Что за ассоциация такая? Ассоциация частных работодателей?

Предпринимателей. Думаю такие есть в каждом городе. Неужели у вас митинги против НК проходили стихийно? Или все-таки кто-то организовывал?

ваши слова та богу в уши

Странные вы люди. Я просто про Харьков ничего сказать не могу, а в нашем городе точно есть.

Предпринимателей. Думаю такие есть в каждом городе. Неужели у вас митинги против НК проходили стихийно? Или все-таки кто-то организовывал?

Вспомнил: Асоціація захисту прав приватних підприємців м. Херсон ?

Ну у нас да. Но в принципе подобных объединений много. Вот посмотри на состав координационного совета
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну у нас да. Но в принципе подобных объединений много. Вот посмотри на состав координационного совета
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Этого совета уже не существует. АЗППП входит в Фортецю. А что вас так обеспокоило на Харьковском форуме?

а ЕСВ уплатить нужно будет по любому

Останнє редагування:
а юридичні послуги - во вторую или третью группу? Сначала думала, что это только в третью, но прочитав на предыдущей страничке про побутови послуги и не только, призадумалась...так все-таки?

...

доброго дня! ещё новичок:)
перечитала всю тему:eek:, теперь пытаюсь решить как быть с января: виды деят. - розничная торговля теле- радио- электротов., фото, полиграфия, продажа комп. техники, канц. товаров, книг.
нал и безнал. юрики на ЕН понятно, но есть, например, бюджетные орг. (сельсоветы, отдел культуры, ЦРБ, районо...) 2-я группа вполне бы устроила, если бы не эти клиенты. здесь налоговая на семинаре объясняет, что в 3-ю группу мне не попасть, т.к. придётся вести все доки+накладные на весь товар+приход/расход+бухгалтер...
уточните, где косяк? бухгалтера я брать не буду, накладные на весь товар -нереально.
итог: попробовать работать во 2-й группе, или осилить ещё и бухгалтерию?
п.с. да, ещё я субдилер сдма-оператора, как быть с этим? "Предоставление других коммерческих услуг", например, во 2-ю входит?

Останнє редагування:
здесь налоговая на семинаре объясняет, что в 3-ю группу мне не попасть, т.к. придётся вести все доки+накладные на весь товар+приход/расход+бухгалтер...

загнула однако налоговая.
Где такое прописанно?
Учет одинаков с 1 - 3 группу

Хм. Что то и я не пойму.
бюджетные орг. (сельсоветы, отдел культуры, ЦРБ, районо...)
Я тож с ними работаю. И я так понял, что мне в 3 группу, но платить ЕН буду 5% от показанных в книге доходов расходов. Т.е. Наколошматила 15 штук в книге - 5% от суммы будьте любезны... Разве надо будет бухгалтерию иметь... Это ж мы платим не от чистого дохода, а от всей поступившей суммы. Люди поясните пожалуйста, а то бухгалтерия, приход расход лично я не потяну, особенно приходные накладные...

эх, паника
Что Вам мешает спокойно новый год встретить.

так вот это всё и мешает, решения-то на трезвую голову принимаются;)
такой ответ на мой вопрос выдала наша здесь налоговая: без бухгалтера и доков на товар в 3-ю группу вам путь заказан! вот и думаю, что делать мне...
господа форумчане, уточните: если мы себя попадаем в 3-ю группу ЕН, ведём новую книгу учета, как и первые 2 группы ЕН, вписываем ту же "грязную" кассу каждый день, как и раньше,подбиваем итог квартала, с этой суммы 5% - ЕН, правильно?
ведь и доход гораздо меньше, и наемных нет - не охота кипу макулатуры вести из-за трех сельсоветов и пары бюджетных, а толковых разъяснений по 3-й группе я нигде не нашла:(
П.С. ах да, сказали, что и отчёты как прям на ОС... думаю, понты, наверное пугают нас, а там кто их знает, они ж неадекватны

тот кто вам это сказал не читал закон о ЕН

так вот это всё и мешает, решения-то на трезвую голову принимаются;)
такой ответ на мой вопрос выдала наша здесь налоговая: без бухгалтера и доков на товар в 3-ю группу вам путь заказан! вот и думаю, что делать мне...
господа форумчане, уточните: если мы себя попадаем в 3-ю группу ЕН, ведём новую книгу учета, как и первые 2 группы ЕН, вписываем ту же "грязную" кассу каждый день, как и раньше,подбиваем итог квартала, с этой суммы 5% - ЕН, правильно?
ведь и доход гораздо меньше, и наемных нет - не охота кипу макулатуры вести из-за трех сельсоветов и пары бюджетных, а толковых разъяснений по 3-й группе я нигде не нашла:(
П.С. ах да, сказали, что и отчёты как прям на ОС... думаю, понты, наверное пугают нас, а там кто их знает, они ж неадекватны

У меня похожая ситуация, у меня услуги населению, можно спокойно идти во вторую группу, но есть долгосрочные арендатор юр лицо, которго не хочется потерять. Если пойти в третью группу, как будет проходить учёт? Будут требовать квитанции за все услуги?

так не только доки. а ЕН 5%? это, грубо говоря, один комп в месяц продал за 5тыс. - уже 250 ЕН+канцтов+телефоны+мелочь-аренда-комун-ЕСВ...=это ж сколько я должна зарабатывать, чтобы быть в 3-й группе? речь-то о мелком ФОПе без наёмных с 200тыс. дохода!
если кто сможет прояснить как лучше - плиз, ситуация сложная. тогда для мелких по-любому отношения с бюджетниками отменяются

Назад
Зверху Знизу