Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
относиться к 3й так как к 3й относиться все что не относиться к 1й и 2й ну и те у кого более 10 наемных и оборот более 1 000 000

А я вот несколько не согласна с Вами, Вы выделили
291.4. Суб'єкти господарювання, які застосовують спрощену
систему оподаткування, обліку та звітності, поділяються на такі
групи платників єдиного податку:

1) перша група - фізичні особи - підприємці, які не
використовують працю найманих осіб, здійснюють виключно роздрібний
продаж товарів з торговельних місць на ринках та/або провадять
господарську діяльність з надання побутових послуг населенню і
обсяг доходу яких протягом календарного року не перевищує
150 000 гривень;

2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють
господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових,
платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або
продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за
умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких
критеріїв:

не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які
перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує
10 осіб;

обсяг доходу не перевищує 1 000 000 гривень.

Дія цього підпункту не поширюється на фізичних осіб -
підприємців, які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу,
оренди та оцінювання нерухомого майна (група 70.31
КВЕД ДК 009:2005) ( va375202-05 ). Такі фізичні особи - підприємці
належать виключно до третьої групи платників єдиного податку, якщо
відповідають вимогам, встановленим для третьої групи;

3) третя група - фізичні особи - підприємці, які протягом
календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:

не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які
перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує
20 осіб;

обсяг доходу не перевищує 3 000 000 гривень;

а в 291.7 сказано
Для цілей цієї глави під побутовими послугами
населенню
, які надаються першою та другою групами платників
єдиного податку, розуміються такі види послуг:
А информатизация, на мой взгляд далеко не бытовая услуга.

Скажите ко второй группк могут относится все услуги , ведь не только бытовые, правильно? Например, услуги образования могут? Или только к 3 группе?

А я вот несколько не согласна с Вами, Вы выделили

опять 25 повнимательнее почитайте что я написал

я по моему и написал что 1я и 2я услуги населению и даже ждал список этих услуг

а все что не попало в список относиться к 3й группе

Скажите ко второй группк могут относится все услуги , ведь не только бытовые, правильно? Например, услуги образования могут? Или только к 3 группе?

еще раз повторюсь есть список видов услуг которые разрешены для 1й и 2й групп чего нету в этом списке автоматически попадает под 3й

также в 3ю группу попадет весь ВЕД так как это не "Бытовые услуги населению

хотя у законотворцев большая ошибка в том что они не разжевали что есть 3я группа

официальные комментарии и пояснения думаю будут поле нового года не раньше

Еще раз, в п 291.4 сказано, что ""относиться ко 2 группе.... надання послуг, в т.ч. побутових, платникам єдиного податку та/або населенню"", т.е. бытовые имеется в виду в том, числе, и отдельно есть сноска кто не может ко второй относится., а вот в пункте 291.7 перечислено, что именно подразумевается под побутовими послугами.
Ну я вот именно так прочла и поняла, именно так, что в 1 грппе только вот эти самые услуги которые вы перечислили и только населению, вторая услуги населению и плательщикам единого налога, в т.ч. те что перечислили, но кроме аренды, и т.п. что перечислено в законе. Т.е. например, консультационные услуги, в моем понимании попадают именно во вторую группу, я не права?

samnick
Вы почитайте кто относится ко второй группе - услуги, в том числе бытовые - тот список, что вы привели, но еще и все остальные услуги, которые не входят в бытовые. Кроме - посредничество с недвижимостью, и тех видов, что вообще нельзя на ЕН.
Так или нет????Или ко 2 группе, как и к первой относятся только перечень бытовых услуг?
Мне кажется вы не правы.

Кто может подсказать к какой группе относится: физическое лицо, занимающееся разработкой программного обеспечения с дальним зарубежьем без наемных рабочих с доходом меньше 100 тыс.

Уважаемый, samnick. Объясняю, почему Uvar63 может заниматься таким видом деятельности во второй группе. Он будет продавать товар ( ПО ) своему клиенту.

100гр-это же валовый градус всей пьянки!!!1-ый тост40гр. 2-ой тост 40гр. ну и 3-ий тост все что останется.:D

Фигасе, чистый спирт? Т.е. "гр" - это градус?

samnick
Вы почитайте кто относится ко второй группе - услуги, в том числе бытовые - тот список, что вы привели, но еще и все остальные услуги, которые не входят в бытовые. Кроме - посредничество с недвижимостью, и тех видов, что вообще нельзя на ЕН.

Полностью с Вами согласна:yahoo:
Русским языком написано: В ТОМ ЧИСЛЕ. Это значит что И бытовые услуги ТОЖЕ. А не ТОЛЬКО бытовые.
samnick вы не правы.И,цитирую Вас же, пожалуйста перед тем как пугать и путать людей повнимательнее читайте законы и нормативные акты

Останнє редагування:
Киевская налоговая:Для продления предоставить 1) Заявление(новый бланк)2 экз.
2)Копия платежки за январь 2012 г(сумма не известна)
3)Свидетельство ед.нал.
4)Паспорт и иден.код(копия)
5)Договор аренды (копия)
6)Справка (КВЭД) в семиэтажке брать. Все в чистую папочку.

Киевская налоговая:Для продления предоставить 1) Заявление(новый бланк)2 экз.
2)Копия платежки за январь 2012 г(сумма не известна)
3)Свидетельство ед.нал.
4)Паспорт и иден.код(копия)
5)Договор аренды (копия)
6)Справка (КВЭД) в семиэтажке брать. Все в чистую папочку.

Вы предоставляете исключительно 1) плюс Розрахунок, о котором дятлы из Киевской даже не вспомнили и без которого у вас заяву не примут и фсе. Пускай читают первоисточник.

интересно все вроде везде прочитал
нихде однозначно не нашел
предоставление туруслуг к какой группе относится к 2-й или 3-й
старый КВЕД 63.30.0 новый 7911

Заявление на Единый налог 2012

Скажите плиз ! Торговля Секонд Хенд в арендованном помещении магазина какая группа, Старый (52.50.0 код ) новый не нашел.Запутали совсем .:плачу:

Договор аренды на что? и интересно что если его нет?
Договор аренды скорее всего будут требовать у тех, кто занимается розничной торговлей через магазины. по-крайней мере так было, когда я регистрировался. поскольку у меня договора аренды и в помине не было я написал себе в заявлении на единый налог "торгово-посередницька діяльність" и объяснил, что у меня будет идти торговля через интернет - заяву приняли. думаю сейчас тоже будет что-то в таком духе.

Я прошу прощения, может пропустила ответ на свой вопрос, если не трудно, ответьте, пожалуйста ещё раз: я выбрала 2 группу, но у меня 2 вида деятельности - один попадает под 20% (торговля), второй под 15% (пошив одежды). Сколько я должна буду платить? И есть ли у кого-нибудь ссылка на принятые ставки ЕН Харьковским гор.советом? Спасибо.

интересно все вроде везде прочитал
нихде однозначно не нашел
предоставление туруслуг к какой группе относится к 2-й или 3-й
старый КВЕД 63.30.0 новый 7911
Судя по всему, ко второй - поскольку это предоставление услуг населению.
К третьей вас могут отнести только если вы покупаете туры не у украинских операторов, а напрямую у принимающей стороны (т.е. при наличии ВЭД) - поскольку, как писал кто-то из "понимающих" несколько страниц назад, ВЭД возможна только в третьей группе.

Я прошу прощения, может пропустила ответ на свой вопрос, если не трудно, ответьте, пожалуйста ещё раз: я выбрала 2 группу, но у меня 2 вида деятельности - один попадает под 20% (торговля), второй под 15% (пошив одежды). Сколько я должна буду платить?

293.6. У разі здійснення платниками єдиного податку першої і другої груп кількох видів господарської діяльності застосовується максимальний розмір ставки єдиного податку, встановлений для таких видів господарської діяльності.
У Вас несколько видов деятельности следовательно Вы будете платить максимальную ставку.

есть ли у кого-нибудь ссылка на принятые ставки ЕН Харьковским гор.советом? Спасибо.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- новость в вечернем харькове.

Судя по всему, ко второй - поскольку это предоставление услуг населению.
К третьей вас могут отнести только если вы покупаете туры не у украинских операторов, а напрямую у принимающей стороны (т.е. при наличии ВЭД) - поскольку, как писал кто-то из "понимающих" несколько страниц назад, ВЭД возможна только в третьей группе.

293.6. У разі здійснення платниками єдиного податку першої і другої груп кількох видів господарської діяльності застосовується максимальний розмір ставки єдиного податку, встановлений для таких видів господарської діяльності.
У Вас несколько видов деятельности следовательно Вы будете платить максимальную ставку.

он ни у кого ничего не покупает, а работает по комисионному договору. И если реализует только физ лицам и единщикам, то это можно на 2 группу. Если реализует юрикам, то тогда 3 группа.
На 2 группе с профсоюзами не поработаешь

Я прошу прощения, может пропустила ответ на свой вопрос, если не трудно, ответьте, пожалуйста ещё раз: я выбрала 2 группу, но у меня 2 вида деятельности - один попадает под 20% (торговля), второй под 15% (пошив одежды). Сколько я должна буду платить? И есть ли у кого-нибудь ссылка на принятые ставки ЕН Харьковским гор.советом? Спасибо.

20%

он ни у кого ничего не покупает, а работает по комисионному договору. И если реализует только физ лицам и единщикам, то это можно на 2 группу.
Если не покупает - тогда вторая. Ну а про юриков я думал и так понятно...:)

Спасибо большое! Только в этой ссылке на "Вечерний Харьков" сказано только про 20% на торговлю, а на другие виды деятельности?

Спасибо большое! Только в этой ссылке на "Вечерний Харьков" сказано только про 20% на торговлю, а на другие виды деятельности?

Там ничего не сказано про "20% на торговлю"!..
Сказано, что предприниматели первой категории будут платить 10%, а второй категории - 20%.
Если Вы относитесь ко второй категории - Вы будете платить 20% независимо от тех видов деятельности, которые у Вас указаны (естественно при условии, что все эти виды относятся ко второй категории).

Назад
Зверху Знизу