Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Скажите, кто-то всетаки менял старые виды деятельности на новые в палате. Программное обеспечение у них уже готово для этого? Или всетаки сдаем заяву со старыми ВЭД???

И что там сейчас с рег.палатой, кто в курсе? Её по прежнему штурмуют предприниматели по утрам или уже полегче?

Палату штормит все так же, старые КВЕДы в палате можно удалять, вносить можно только новые, четырехзначные (программа старые КВЕДы вбить регистраторам уже не позволяет).
Налоговые особенно не возражают против новых КВЕДов, но на этот случай требуют обязательно вытяг.
От регистраторов узнала, что очень много народу, особенно юр.лица, специально ждали начало этого года и стали менять на новые КВЕДы.

Знаю, народ сейчас скажет, что надо писать в заявке старые и все тут, полностью с ними согласна, но мне нужны новые, управление предприятиями запрещено на ЕН, а вот в новых КВЕДах такого вида деятельности нет.

п.5 Розрахунку и п.12 Заявы на ЕН - это доход из годового отчета, верно? подскажите плз.

сегодня носил еще раз заяву в Фрунзенскую ДПИ, в 4 пункт вписал не номер записи в реестре, из 17-ти цифр, а номер выписки и дату. вверху слева ввел номер и число из 4-ОПП. сказала, что все правильно.
передо мной у двух женщин увидел в заявах номер из 17 цифр. и нифига, все прошло, ничего не сказала. в основном обращает внимание на КВЭДы. сразу заглядывает в базу данных в компе, и если совпадает, то подписывает.
у одного мужика в 4-м пункте тоже был 17-ти значный номер, а КВЭД в заяве не совпадал с базой данных, у него не приняла. сказала, что надо менять КВЭД.
требуют:
1. Заява;
2. Акт сверки;
3. Копию квитанции за январь;
4. Копию договора аренды.
про разрахунок ничего не говорила.

п.5 Розрахунку и п.12 Заявы на ЕН - это доход из годового отчета, верно? подскажите плз.

Да, пишем в пунктах 5.1 и 5.загальна сума - доход из годового отчета, а в заяве п.12 - прописью.

Так же при сдаче заявления требуют копию кода и паспорта - неясно зачем )

Эти документы, а так же св-во и договор аренды требуют каждый год)))

вылезла откуда то недоплата за 2010 год еще походу типа на старые счета не доплатил послали доплатить 20 гривен ан старые реквизиты пошел про платил на реквизиты которые дали а деньги не ушли, вернули платеж друг на друга стрелки переводят Ленинская
а так из документов попросили :
-Заява (кведы 2005 ,номер серия св-ва о регистрации )
-Розрахунок
-копия паспорта
-Копия кода
-квитанции для 1-2 групп

Господа это просто беспредел какой то, на информационные услуги из всего 72 го кведа и если с юрами работать говорят пиши на 3 группу и плати 5% с оборота, это уже не упрощенная система получается + говорят надо ндс.

Господа это просто беспредел какой то, на информационные услуги из всего 72 го кведа и если с юрами работать говорят пиши на 3 группу и плати 5% с оборота, это уже не упрощенная система получается + говорят надо ндс.
Плюньте в глаз тому, кто так говорит. Нехрен слушать всякий бред в очередях. Самому налоговый кодекс прочитать Заратустра не позволяет?

Плюньте в глаз тому, кто так говорит. Нехрен слушать всякий бред в очередях. Самому налоговый кодекс прочитать Заратустра не позволяет?

Инспектору плюнуть ? НК я прочитал несколько раз в части групп и что какая может

Просто на основании поданных документов она заявила что только 3-я группа (ндс по желанию), если есть время то интересует такой вопрос:

Работаем с юрами на общей (физ соответственно тоже), оборот вписывается в старые рамки и в рамки новой 2-й группы, идея в том что юрлица не смогут списать в расходы суммы оплаченные за услуги что автоматом приведет к отказу от услуг в теории (но мы то знаем к чему приведет), но не все согласятся так платить. Просто очень уж явно написано что населению и таким же флп и перечень что стоит понимать под этим есть.

Инспектору плюнуть ? НК я прочитал несколько раз в части групп и что какая может

Просто на основании поданных документов она заявила что только 3-я группа (ндс по желанию), если есть время то интересует такой вопрос:

Работаем с юрами на общей (физ соответственно тоже), оборот вписывается в старые рамки и в рамки новой 2-й группы, идея в том что юрлица не смогут списать в расходы суммы оплаченные за услуги что автоматом приведет к отказу от услуг в теории (но мы то знаем к чему приведет), но не все согласятся так платить. Просто очень уж явно написано что населению и таким же флп и перечень что стоит понимать под этим есть.

Предложите инспектору дать письменный отказ по второй группе. Возмите его ФИО и должность. Скажите что жалобу на него вы пишите начальнику ГНИ, копию Роздайбиде (да Мангустик, опять Роздайбеда) и Клименко. Кроме это жалобу на того же инспектора Лекарю, на которого возложена обязанность за контролем выполнения приказа Минфина № 1675 от 20.12.2011г.

Это все не обязательно, а "если не жалко". А вот телефон мобильный указать очень настоятельно просили.

И еще, в заяве (скачанной с оф. сайта) на 3-й странице, в конце, есть текст - "Директор Департаменту ................ М. О. Чмерук". Так из-за этого абзаца меня отослали переделывать заяву. Не нать это там.

Тю. А шо там переделывать, прямо при них отрываете полоску и фсе.

Паспортные данные нужны для записи в журнал приема заявок на свидетельство единого налога, там записывают рег.номер, код, наименование, паспортные данные, кто подал заявление. (но если вы их помните наизусть)))))))), то без копии вписывают).

Свидетельства старые сдавать надо, бланков новых не будет до мая месяца, будут продлевать эти. Желательно сдавать с сопроводительным письмом, чтоб было подтверждение, что вы сдали оригинал свидетельства.

Они пускай себе пишут шо хотят и где хотят, хоть на пузе. Согласно приказа Минфина 1675, который для них Евангелие от Ярошенка, никаких паспортных данных предоставлять не нужно. Согласно закона 4014, который с 1 января является частью Налогового Кодекса, который является Библией для инспектора, выданое ранее свидетельство действует до 1 июня 2012 года или до момента обмена на новое, без каких либо условий. Т.е. абсолютно без какого-либо продления и в не зависимости наличия бланков новых.

Эти документы, а так же св-во и договор аренды требуют каждый год)))

Да требовать они у вас будут все, пока вы это будете покорно нести. И тем более, что сейчас уже не "каждый год", с 1 января действует новое законодательство в сфере упрощенки.

вопрос по поводу группы

У меня вопрос по поводу группы. Мой вид деятельность- "інша діяльність в сфері охорони здоров"я людини" КВЭД по 2005 85.14.0. Наемных нет, годовой доход также попадает под первую группу, но в налоговой отказываются регистрировать первую группу, т.к. они туда отнесли только розницу и бытовые услуги населению. Я оказываю психологические услуги, на каком основании я должна относить это ко второй группе, именно так говорит инспектор.

У меня вопрос по поводу группы. Мой вид деятельность- "інша діяльність в сфері охорони здоров"я людини" КВЭД по 2005 85.14.0. Наемных нет, годовой доход также попадает под первую группу, но в налоговой отказываются регистрировать первую группу, т.к. они туда отнесли только розницу и бытовые услуги населению. Я оказываю психологические услуги, на каком основании я должна относить это ко второй группе, именно так говорит инспектор.

На том основании, что 1-я группа это только те, кто торгует на рынке либо оказывает бытовые услуги населению.
Ищите себя:
1) виготовлення взуття за індивідуальним замовленням;
2) послуги з ремонту взуття;
3) виготовлення швейних виробів за індивідуальним замовленням;
4) виготовлення виробів із шкіри за індивідуальним замовленням;
5) виготовлення виробів з хутра за індивідуальним замовленням;
6) виготовлення спіднього одягу за індивідуальним замовленням;
7) виготовлення текстильних виробів та текстильної галантереї за індивідуальним замовленням;
8) виготовлення головних уборів за індивідуальним замовленням;
9) додаткові послуги до виготовлення виробів за індивідуальним замовленням;
10) послуги з ремонту одягу та побутових текстильних виробів;
11) виготовлення та в'язання трикотажних виробів за індивідуальним замовленням;
12) послуги з ремонту трикотажних виробів;
13) виготовлення килимів та килимових виробів за індивідуальним замовленням;
14) послуги з ремонту та реставрації килимів та килимових виробів;
15) виготовлення шкіряних галантерейних та дорожніх виробів за індивідуальним замовленням;
16) послуги з ремонту шкіряних галантерейних та дорожніх виробів;
17) виготовлення меблів за індивідуальним замовленням;
18) послуги з ремонту, реставрації та поновлення меблів;
19) виготовлення теслярських та столярних виробів за індивідуальним замовленням;
20) технічне обслуговування та ремонт автомобілів, мотоциклів, моторолерів і мопедів за індивідуальним замовленням;
21) послуги з ремонту радіотелевізійної та іншої аудіо- і відеоапаратури;
22) послуги з ремонту електропобутової техніки та інших побутових приладів;
23) послуги з ремонту годинників;
24) послуги з ремонту велосипедів;
25) послуги з технічного обслуговування і ремонту музичних інструментів;
26) виготовлення металовиробів за індивідуальним замовленням;
27) послуги з ремонту інших предметів особистого користування, домашнього вжитку та металовиробів;
28) виготовлення ювелірних виробів за індивідуальним замовленням;
29) послуги з ремонту ювелірних виробів;
30) прокат речей особистого користування та побутових товарів;
31) послуги з виконання фоторобіт;
32) послуги з оброблення плівок;
33) послуги з прання, оброблення білизни та інших текстильних виробів;
34) послуги з чищення та фарбування текстильних, трикотажних і хутрових виробів;
35) вичинка хутрових шкур за індивідуальним замовленням;
36) послуги перукарень;
37) ритуальні послуги;
38) послуги, пов'язані з сільським та лісовим господарством;
39) послуги домашньої прислуги;
40) послуги, пов'язані з очищенням та прибиранням приміщень за індивідуальним замовленням.

Я оказываю психологические услуги, на каком основании я должна относить это ко второй группе, именно так говорит инспектор.
Возьмите себе вид бытовых услуг:
37) ритуальні послуги;
и всем говорите, что оказываете психологические услуги родственникам усопших.
И будет вам 1 группа.;)

Насколько понимаю я - услуги юрлицам - только 3 группа. У самого такая же ситуация. Не понимаю, как с услугами юрикам можно попасть во вторую. Инспектор прав, имхо.

Назад
Зверху Знизу