Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да нахера вам всем этот вытяг, я не пойму? Где написано что его нужно подавать? Суть проблемы в том, что вы могли в свидетельстве о ЕН написать виды деятельности, которых нет в КВЕД. Или указать их неправильно. Если ваши виды деятельности (которыми вы реально занимаетесь) и то, что вы указывали у госрегистратора при регистрации ЧП - совпадают, не парьтесь вообще. Для справочки - любая налоговая видит в электронном виде базу госрегистраторов.

Затем же, зачем и справка из ПФ. Мы не ищем простых законных путей. ПФ и ГНИ вообще разные департаменты. Вы себе можете представить, чтобы ПФ потребовало от вас справку на уплату таможенной пошлины или наличия дозвила на начало работ от пожарных?

Подскажите пожалуйста, что мне необходимо сделать, чтоб с 2012 года перейти на ЕН.
С 1999 года по 2004 был ЧП на фиксированном патенте. Потом деятельность прекратил, но зная, какая головная боль закрытие ЧП, просто, до сегодняшнего дня, сдавал пустые декларации. Перерегистрацию 2005 года откровенно «проспал», а потом в налоговой мне сказали, что свидетельства старого образца никто не отменял и я и вовсе успокоился, а зря, ведь теперь у меня нет КВЭД.
Вот и возникает вопрос: "Куда бежать бедному крестьянину?" В налоговой откровенно «морозятся», ничего от них не добьёшься.
Прошу форумчан подсказать, что и в какой последовательности мне следует сделать, что б перейти на ЕН с первого квартала 2012 года.
Заранее благодарен.

Великолепно!!!
Больше, чем за сутки ни одного сообщения! А-у, люди!!!
Похоже я стал прозрачным! Ладно, буду бороться в одиночку, чай не в первой.

Останнє редагування:
еще раз об оплате: звонила в Ленинскую налоговую, инспектору, сказали заплатить 86 грн до 20 декабря за январь, а там видно будет

а что по Киевской, Дзержинской и Московской слышно? какие доки требуют в январе на свиде-во о ЕН, кроме вытяга и заявления на ЕН?

в моссковской сказали звонить через неделю как минимум, а предварительно сказали что пакет доков -как и в прошлом году , но они еще сами хз

та то не Вы стали прозрачным, а мосх ваш стал стерильным! тут уже стомильенаф раз все разжованно и рассказано - потрудитесь поискать тему, ага! ну чтоб реально не выглядеть дебилом

Господа хорошие. Вопрос на засыпку. При подачи заявления на ЕН ДОЗВІЛ но производство работ нужен или нет?

Останнє редагування:
Добрый день. Скажите кто то был на днях в рег.палате. Чего там ожидать по количеству людей?

Да нахера вам всем этот вытяг, я не пойму? Где написано что его нужно подавать? Суть проблемы в том, что вы могли в свидетельстве о ЕН написать виды деятельности, которых нет в КВЕД. Или указать их неправильно. Если ваши виды деятельности (которыми вы реально занимаетесь) и то, что вы указывали у госрегистратора при регистрации ЧП - совпадают, не парьтесь вообще. Для справочки - любая налоговая видит в электронном виде базу госрегистраторов.

Согласна!не понимаю за чем эта паника.В Законе этого нигде нет,что нужен витяг.Просто вы понимаете что это будет твориться в палате,когда все пойдут его брать,там и сейчас очередя по 40 чел.,а это что с 6 утра очередь занимать или как?Что вы как бараны ведетесь на все.И какое отношение имеет налоговая к ПФ,что мы должны им предоставлять акт сверки еще,это отдельное госуд-во.Давайте как то будем благоразумны к происходящему и не будем выглядить в глазах наших бюрократов дураками.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Статья г-на Kapustin1

Все великолепно расписано, но у меня вопрос: если я единщик и оказываю услуги по ремонту компьютерной техники "ООО организации" - это вторая или третья категория?
Так как под определение "предоставление услуг населению согласно утвержденному перечню бытовых услуг населению и плательщикам единого налога" ООО вроде как не попадают, то попадаю я на 3 или 5%?

Добрый день. Скажите кто то был на днях в рег.палате. Чего там ожидать по количеству людей?

там сейчас дурдом.Пришла в 9 утра,так там уже очередь 17 чел. уже и в банк тоже самое.

заявление на продление единого налога на 2012 год до 15 декабря подавать не надо, так как на сегодняшний день старые бланки заявлений. с 1 января будут новые бланки заявлений.

А в какую группу аутсорсинг попадает?

Все великолепно расписано, но у меня вопрос: если я единщик и оказываю услуги по ремонту компьютерной техники "ООО организации" - это вторая или третья категория?
Так как под определение "предоставление услуг населению согласно утвержденному перечню бытовых услуг населению и плательщикам единого налога" ООО вроде как не попадают, то попадаю я на 3 или 5%?

Для работы с любыми ЮР.-лицами необходимо регистрироваться по 3-ей группе ЕН. 2-ая группа может работать только с ЧП-единщиком и физиками. Читайте внимательно таблицу, приведенную по ссылке на petrenco.сом на предыдущей странице.

Il Capitano; сказав(ла):
А в какую группу аутсорсинг попадает?
Читайте перечень услуг населению: petrenco.СОМ косая nalogi.ПХП вопросительный знак равно 112 (ссылка приведена транслитом, так как разметить ссылку в нормальном виде из-за настроек безопасности форума я еще не могу). Если аутсорсинга там нет, то только в третью.

Народ, подскажите, плиз, а консалтинг физикам и ЧПЕНам во 2-ю группу попадает?

Подскажите, чем отличаются выписка и извлечение?
И что именно (выписка или извлечение) необходимо для подачи заявления на единый?

сегодня в регпалате (в очереди сказали)- сначала оформляется выписка а потом на основании заявки оформляют витяг КВЕД

как получить справку в пенсионном об отсутствии задолженности (особенно интересует Комминтерновский)?
куда там обращаться, это платно, как долго они её делают?

пишите письмо...отдаете инспектору...и в сред-м через недельку вам отдают справку..все бесплатно...(это если у вас все в порядке с проплатами

В Фрунзенской инспектор сказала справки о задолженности с пенсионного нужны только Юридическим лицам.

а обязательно в регпалату идти или может хватит справки с госкомстата о видах деятельности?

В таком тоне разговаривать с не знакомым человеком может только хамовитое быдло. Ноги моей больше не будет на этом форуме.
И, к стати, хочешь увидеть дебила, посмотри в зеркало.

Ноги моей больше не будет на этом форуме.
И это правильно! Коль не умеешь пользоваться поиском, или хоть примитивно просмотреть последние темы - нехуй тут делать!
А требовать, чтобы лично для тебя перепечатали две верхние темы - верх наглости.
Ты, по-моему, проспал не только 2005 год, но и 2011-й!
Ладно, буду бороться в одиночку, чай не в первой.
Тоже правильно. Быстрее проснешься.

Аутсорсинг чего? Уборка помещений, мойка трупов, ТО компьютеров, программирование?
Кому и где? На базаре, физлицам, юрлицам, ФОПам?

ОК, скажу по-русски :)
Программирование, заказчик юрлицо не в Украине

Или если программирование критично то можно что-нибудь другое, например обработка информации :)

Для работы с любыми ЮР.-лицами необходимо регистрироваться по 3-ей группе ЕН

юрлица не резиденты тоже сюда относятся?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу