Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать дистрибьютором?

🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Юридическое лицо (или СПД) - копии регистрационных документов завереных печатью предприятия и подписью директора. + доеренность для 3-го лица.
(в некоторых случаях нотариально завереные копии устава и регистрационных док-тов редприятия)
Договор аренды помещения
Справка из банка + карточка подписей
Контракт с поставщиком на языках контрагентов + английский для экзотических стран. (желательно зарегистрированый в минэкономики)
перевод в бюро переводов всех документов на товар, договоров, инвойсов и т.д. на Украинский (Русский) язык
Акредитация на таможне. В карточку акредитации нужно вписывать всех, кто должен/может работать по импорту.
Получение Кода товара из класификатора товаров в ТПП
Получение копий документов на товар (инвойсы, сертификаты, ПП и т.д)
оплата товара + оплата транспорта
оплата таможеной пошлины и НДС от суммы стоимости товара + транспортных расходов (или если код 9018 ..... предоставление свидетельства о регистрации или регистрация ИМН в Державної сужбі ліків та засобім медичного призначення)
сертификация в ЦСМ для оборудования или справка о том, что изделия не подлежат обязательной сертификации ( перевод ВСЕЙ технической документации и имеющихся на понятном языке сертификатов должен быть осуществлен задолго до получения ПП иначе ещё одним + к стоимости товара будет стоимость хранения на таможеном складе до получения нужной документации)
+ дозвил СЭС
+ дозвил карнтин растений
+ дозвил радиологический контроль
+ услуги брокеров
+ ....... догадливые поймут
Перед растаможкой желательно пройти в ТПП экспертизу на соответствие стандартам ИСО, ДИН и т.д. ( применимо для крупных партий товара, с возможностью получения бракованой и некондиционной продукции) Иначе снятый с таможни товар невозможно будет вернуть поставщику и в судебном порядке добится возмещения ущерба или замены товара. Регистрация в минэкономики для этого и нужна).

А лучше обратится в таможню, СЭС, ЦСМ, ТПП, там всё раскажут. Пока 1 раз не попробуеш - не поймёшь!

P.S. Самая идиотская таможня - почтовая ЖД в г. Киев.

• 🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Юридическое лицо (или СПД) - копии регистрационных документов завереных печатью предприятия и подписью директора. + доеренность для 3-го лица.
(в некоторых случаях нотариально завереные копии устава и регистрационных док-тов редприятия)
Договор аренды помещения
Справка из банка + карточка подписей
Контракт с поставщиком на языках контрагентов + английский для экзотических стран. (желательно зарегистрированый в минэкономики)
перевод в бюро переводов всех документов на товар, договоров, инвойсов и т.д. на Украинский (Русский) язык
Акредитация на таможне. В карточку акредитации нужно вписывать всех, кто должен/может работать по импорту.
Получение Кода товара из класификатора товаров в ТПП
Получение копий документов на товар (инвойсы, сертификаты, ПП и т.д)
оплата товара + оплата транспорта
оплата таможеной пошлины и НДС от суммы стоимости товара + транспортных расходов (или если код 9018 ..... предоставление свидетельства о регистрации или регистрация ИМН в Державної сужбі ліків та засобім медичного призначення)
сертификация в ЦСМ для оборудования или справка о том, что изделия не подлежат обязательной сертификации ( перевод ВСЕЙ технической документации и имеющихся на понятном языке сертификатов должен быть осуществлен задолго до получения ПП иначе ещё одним + к стоимости товара будет стоимость хранения на таможеном складе до получения нужной документации)
+ дозвил СЭС
+ дозвил карнтин растений
+ дозвил радиологический контроль
+ услуги брокеров
+ ....... догадливые поймут
Перед растаможкой желательно пройти в ТПП экспертизу на соответствие стандартам ИСО, ДИН и т.д. ( применимо для крупных партий товара, с возможностью получения бракованой и некондиционной продукции) Иначе снятый с таможни товар невозможно будет вернуть поставщику и в судебном порядке добится возмещения ущерба или замены товара. Регистрация в минэкономики для этого и нужна).

А лучше обратится в таможню, СЭС, ЦСМ, ТПП, там всё раскажут. Пока 1 раз не попробуеш - не поймёшь!

P.S. Самая идиотская таможня - почтовая ЖД в г. Киев.

Спасибо Вам большое за вразумительный ответ. А можно поподробнее про ..."свидетельства о регистрации или регистрация ИМН в Державної сужбі ліків та засобім медичного призначення)" Это в Харькове оформляется?

А вот с этим вообще ни одной проблемы.
Платеж - заплатил сегодня - клиент получил завтра. Банки просто выбирайте правильно... Да и с таможней вопросов обычно нет. таможенники очень хорошо идут на сближение... понятно как ;)
Все делал сам... ни одной проблемы не было ;) Если конечно все законно..

Согласен
Я ж и говорил, что все решаемо - если этим заниматься.
Если ТС тоже сможет порешать эти проблемы, то дело за малым - договориться с производителем, ну и начинать гонять фуры за товаром в Москву.

=knife;кстать, с банком тож засада - платеж-то заграничный...
.

Ну и что, что заграничный, какие с этим проблемы? Просто в банке должен быть мультивалютный счет. Вот закордон и будут уходить денюжки или в рублях или долларах. С перевозками тоже все в порядке...какие проблемы отправить фуру в Москву? Меня другое волнует...регистрация с влужбе лИкИв та засобИв медЫчного прЫзначення. Во что это обойдется и как это оформляется?

Вообщем-то не сложно, така надо иметь спрос на продукцию и загашник с деньгами.
Всем интересно что продовать хотите, наверно хотят помочь

Вообщем-то не сложно, така надо иметь спрос на продукцию и загашник с деньгами.
Всем интересно что продовать хотите, наверно хотят помочь

Я уже писал, что хочу продавать :) Те, кому интересно, по всей видимости, не внимательно читают :) Медицинское оборудование и инструмент.

Ну и что, что заграничный, какие с этим проблемы? Просто в банке должен быть мультивалютный счет. Вот закордон и будут уходить денюжки или в рублях или долларах. С перевозками тоже все в порядке...какие проблемы отправить фуру в Москву? Меня другое волнует...регистрация с влужбе лИкИв та засобИв медЫчного прЫзначення. Во что это обойдется и как это оформляется?

Ну то есть, эти вопросы таки на мази. Что ж, поздравляю.
По поводу регистрации, если лучше меня советчиков не найдется (сам никогда не сталкивался), могу поспрошать знакомых фармацевтов. Они должны знать

Ну то есть, эти вопросы таки на мази. Что ж, поздравляю.
По поводу регистрации, если лучше меня советчиков не найдется (сам никогда не сталкивался), могу поспрошать знакомых фармацевтов. Они должны знать

Поспрошай пожалуйста, буду очень признателен :) Я сам с медициной не сталкивался. И если я правильно понимаю, то формацевты - они по части лекарственных препаратов. А у меня не таблетки :) Или регистрация один черт проходит в одной конторе?

Ну в аптеках не только таблетки продаются
В любом случае они должны знать, что к чему
Вечером позвоню им

Если Вы новичок в этой сфере, то Вам мало кто даст товар под отсрочку и условия договора!!! Так что на это Вы можете не рассчитывать!
А в целом, если Вы определились уже со сферой, то Вам необходимо проанализировать потенциальных поставщиков (их ассортимент, цены, качество, условия сотрудничества). И от этого уже пляшите.
А в целом Вам конечно не обойтись без адекватной торговой команды, складских помещений, базы ТТ.... Но все это достаточно сложно.....
Успехов Вам!:)

Медицинское оборудование,которым Вы хотите заняться,подлежит обязательной сертификации,т.к.это изделия медицинского назначения.Если то,что Вы собираетесь продавать уже зарегистрировано на Украине другой фирмой и срок регистрации не истек,обойдетесь без регистрации.Процедуру по регистрации можете осуществить сами,можете через посредника.Вот например информация одного из посредников,описано довольно подробно,что необходимо и сколько это стоит.
2. Особенности регистрации ИМН в Украине.

При регистрации изделий медицинского назначения и медицинской техники существует масса нюансов, которые необходимо учитывать. Одними из самых важных моментов при подготовке документации является правильное определение кода УКТ ЗЕД, правильное оформление Заявки и профессионализм в оформлении Приложения к Заявке.

От того, насколько верно и безошибочно будет проведена регистрация изделия – во многом зависит его дальнейшая судьба. Результатом неправильного оформления документации и непрофессионального подхода к процедуре могут стать:

- проблемы при таможенной чистке изделия, плоть до отказа во ввозе;

- обязательство на оплату НДС для конкретной партии ИМН;

- невозможность участия данной партии в государственном тендере;

- невозможность ввезти расходные материалы, реагенты отдельно от основного изделия;

- невозможность или дополнительные трудности при перерегистрации для внесения изменений или продления действия свидетельства;

Специалисты компании «Кратиа» имеют высокую квалификацию, длительный опыт и все необходимые знания для подготовки и проведения процедуры с минимальными рисками в кратчайшие сроки.

3. Стоимость и сроки.

Стоимость услуг нашей компании и объем государственных платежей определяется в течении 3-5 дней после получения досье: специалисты нашей компании оценят объем необходимой работы и проведут предварительное общение с предполагаемыми базами испытаний.

Суммарная стоимость регистрации изделия может варьироваться от 2500 до 8000 ЕВРО, в зависимости от категории продукта, кода УКТ ЗЕД, класса безопасности, перечня модификаций и т.п.

Срок проведения регистрации так же во многом зависит от документации и самого продукта, и в среднем составляет от 4 недель с момента подачи Заявки.
А также-
Обязательным условием ввоза и реализации изделий медицинского назначения и медицинской техники в Украине является их государственная регистрация. Процедуру регистрации регламентирует Постановление КМУ Украины №1497 от 09.11.04 г. "Порядок государственной регистрации (перерегистрации) медицинской техники и изделий медицинского назначения".

Государственным органом, ответственным за проведение процесса регистрации является Государственная Служба лекарственных средств и изделий медицинского назначения МОЗ Украины.
Свидетельство о регистрации изделия медицинского назначения (далее – ИМН) действует сроком на 5 лет. Не позже 90 дней до момента окончания данного срока может быть подана Заявка на перерегистрацию, для продления действия свидетельства на следующие 5 лет.

Изделия медицинского назначения, внесенные в Перечень (Постановления КМУ №1949 от 17.12.2003), освобождены от НДС (20%).

Для проведения новой регистрации изделия обычно необходимо пройти следующие этапы:

1. Получение заключения относительно кода УКТ ЗЕД в Торгово-промышленной палате Украины.

2. Подача Заявки и досье в Государственную службу.

3. Проведение первичной экспертизы наличия необходимых документов.

4. Техническая экспертиза регистрационной документации.

5. Доклинические испытания (токсичность).

6. Подтверждение стерильности (если заявлена).

7. Клинические испытания.

8. Заседание Государственной службы и утверждение изделия к регистрации.

9. Внесение изделия в Государственный реестр ИМН, выдача регистрационного удостоверения.

Заседание Государственной службы по утверждению ИМН проходит раз в две недели

Не получив такую регистрацию Вы не сможете ввезти и продавать изделия медицинского назначения даже если вы дистрибьютор,которым хотите стать.

to Perllina Огромнейшее спасибо за информацию. :kiss:

Не за что.Занимаюсь подобным,хоть и не в Украине,интересовалась как-то.:)

dslz.gov.ua - там всё написано

Спасибо, но на сколько я понимаю, сайт не работает.

Ага, тут уже и без меня ответили
У Перлины, кстать, оч обстоятельный и подробный ответ. И боль-мень перекликается с тем, что мне рассказали фармацевты.
Короче, регистрации подлежит не фирма-дистрибьютор, а ввозимое изделие. Сама регистрация занимает от трех месяцев и больше, и это не считая клинических испытаний (которые могут быть, а могут и не быть - думаю, Вы больше в курсе специфики своего товара). Ну и несколько тыс. баксов на оплату (и, соотвеццно, N-ная сумма в конверте).

Их резюме - по возможности брать товар, уже зарегистрированный в этой конторе. Ну или, как минимум, нагибать производителя, чтобы он зарегистрировал за свой счет. Ему, кстать, и проще будет. А связываться с незарегистрированным эксклюзивом - геморрой еще тот.

Я, наверное, очень хреновый советчик. Только и говорю, что о проблемах :)

вот, кстать, в постанове КМУ порядок регистрации изложен:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(НЕ РЕКЛАМА :-D )
само собой, там только официальная часть :)

Спасибо за информацию!

Допустим я СПДФЛ...Вообще СПДФЛ подходит для дистрибуции? Допустим, что с фирмой определился. Дальше - пишем письмо в эту компанию, с данными о себе, о рынке...бьла-бла-бла. Как получитить статус дистрибьютора? Я так понимаю, что в любом случае я буду импортировать товар в Украину либо со скидкой, либо с отсрочкой платежа (что мало вероятно). Или на каких еще условиях строят отношения дистрибьюторы с компаниями?

По импорту с отсрочкой работать нельзя даже если тебе ее дадут ты не будешь знать курс валюты который будет через месяц и можешь продать товар в нуль. Дистрибьюто ето компания которая покрывает линейную и оптовую розницу а импартер ето компания которая завозит товар на Украину и раздает дистрибьюторам.Хотя есть компании которые импартируют и раздают дестрибьюторам а в своем городе продают сами

Назад
Зверху Знизу