Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать богочеловеком, или полубогом?

• Автор теми Автор теми luk.
  • Дата створення Дата створення
Я прожил в гроте три года, питаясь сосновыми иголками и зелеными побегами травы, а питьем моим была вода из горных ручьев. Со временем штаны и башмаки износились, и только ряса прикрывала тело. Волосы и борода отрасли более чем на чи, так что я завязывал волосы в узел. Мой взор стал огненным и пронзительным настолько, что встречные принимали меня за горного духа и убегали. Таким образом, я ни с кем не общался.

В течение первых двух лет затворничества я испытал много необычных переживаний, но воздерживался от анализа и прогонял их, сдерживая ум однонаправленным повторением имени Будды. В горной глуши и среди болот на меня не набрасывались тигры и волки, не кусали змеи и насекомые. Я не жаждал ничьей симпатии и не ел домашней пищи. Лежа на земле и глядя в небо, я чувствовал, что все вещи – во мне самом. Я испытывал огромную радость, будто был дэвом (богом) четвертого неба дхьяны.

Я считал, что самое большое бедствие для мирского человека – наличие у него тела и рта. Я вспоминал одного древнего мудреца, который говорил, что его нищенская чаша может «заглушить звон тысяч колоколов». Поскольку у меня не было даже чаши, я испытывал безмерную свободу и ничто мне не могло помешать. Сознание мое было чисто и свободно, и с каждым днем я становился сильнее. Зрение и слух обострились, походка стала легкой настолько, что мне казалось, будто я летаю по воздуху. Не могу объснить, как мне удалось достичь такого состояния.

На третий год я мог, совершенно не уставая, в свое удовольствие передвигаться с места на место на любые расстояния, куда захочу. Было много гор, на которых можно было остановиться, и диких трав, которыми можно было питаться, так что я отправился странствовать по разным местам.

Облако Пустоты
Жизнеописание и наставления великого чаньского учителя Сюй-юня
Легкость походки можно отчасти объяснить сбросом веса, при таком образе жизни у него вряд ли вес больше 50 кг, мне бы такой вес, я бы запросто бил бы рекорды на Олимпиаде.
Сильно сомневаюсь, что человек может долго питаться сосновыми иголками, и травой. С другой стороны может оказаться полезным в физическом состоянии и ментальном. Кроме того, побеги травы содержат энергию жизни, и много полезных веществ энергетиков, может таким образом в организме может накапливаться биоэнергия, хоть, видимо одного питания недостаточно.
Что касается явно волшебных и экстрасил, то не сказано об этом, кроме преодоления любых расстояний, но тут как раз неясности, о чем идет речь...
Как бы для китайской философии именно то что надо.
Есть рассказы существенно более удивительные.

Легкость походки можно отчасти объяснить сбросом веса, при таком образе жизни у него вряд ли вес больше 50 кг, мне бы такой вес, я бы запросто бил бы рекорды на Олимпиаде.
Сильно сомневаюсь, что человек может долго питаться сосновыми иголками, и травой. С другой стороны может оказаться полезным в физическом состоянии и ментальном. Кроме того, побеги травы содержат энергию жизни, и много полезных веществ энергетиков, может таким образом в организме может накапливаться биоэнергия, хоть, видимо одного питания недостаточно.
Что касается явно волшебных и экстрасил, то не сказано об этом, кроме преодоления любых расстояний, но тут как раз неясности, о чем идет речь...
Как бы для китайской философии именно то что надо.
Есть рассказы существенно более удивительные.

Вітаю, ти зрозумів нуль.

Спасибо, не надо поздравлений, Там особо ничего серьезного нет, подобные методы применяют разные отшельники, монахи и тп. методы самоистязания так сказать, и результаты у всех по разному....
Потом Буддизм это не китайская религия, как бы исключение.
И еще, неплохой метод омоложения, впрочем вряд ли этот человек сильно долго жил.
Самоистязание, самоизоляция, и погружение в архаику, оно интересно отчасти, но далеко не лучший метод самосовершенствования и развития, тем более что затворник выдержал лишь 3 года.
Только не говорите, что вы типа посвященный, и лучше всех все знаете.
До богочеловека здесь далековато будет, да и религия чужая и враждебная.

Не будет тела не будет и человека
Ибо человек это плоть и нет у него более ничего.

тронулся рассудком дядя от одиночества

Ага летал
Как же как же
Ведали мы таких
Я гуру я учитель
Заблуждение

Не сміши людей мізерними пізнаннями.

хто святий?
воно жере потім сере і воно ще і святий
ні хто ні свят окрім Бога
що ти мені тут намогаєтесь тулити?
охолонь ти нічьго не розумієшь взагалі

а ти мабуть себе за Д'артаньяна важаєш
капець
йди вже крута цюцюрка

:іржач:

Напрасно вы отвечали агенту сатаны, на подобных тварей просто нет смысла обращать внимание, вы сами унижаете себя, и пачкаетесь в абсолютном зле

Назад
Зверху Знизу