Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как Сталину удалось скрыть от мира голод? БФ

• Автор теми Автор теми Evricon
  • Дата створення Дата створення
Еще недавно я был уверен, что Вам уже нечем меня удивить!
Но Вы сумели...

- да-да-да. Вы-то с децтва были уверены, что СССР вступил во вторую мировую 22.06.41. А до этого он просто всем помогал. Украинцам, беларусам, финнам, литовцам, латышам, эстонцам и даже румынам с поляками устроить им народную власть и наладить их жизнь. А главное - хотел их всех осчастливить, присоединяя их - целиком или частично - к самой лучшей в мире державе со столицей в Москве

А разгром Польши и аннексия СССР ее восточной половины, в том числе - части польских этнических земель - не в счет. И 700 тысяч советских солдат, 6000 орудий, 4500 танков, 4000 самолётов, что участвовали в той кампании со стороны СССР - не в счет. И аннексия Латвии, Литвы и Эстонии в ходе второй мировой - не в счет. И интервенция и полномасштабная война против Финляндии - не в счет. И совместные боевые действия с ******ской Германией в 1939 - не в счет

Все это не считается, чтобы никто не подумал, что СССР был нехорошим агрессором и захватчиком. На самом деле он был хороший, и за это на него ******ская Германия и напала 22 июня 1941 - хотя до этого русские с немцами дружили и наперегонки кромсали карту Европы.

- Да?

А разгром Польши и аннексия СССР ее восточной половины, в том числе - части польских этнических земель - не в счет.

Украина легко может восстановить справедливость и вернуть, наконец, полякам эти земли.

Да.

Не заметил, что тема БФ, удалил про Крым

Останнє редагування:
Речь о договорах вообще или о наследии СССР?
Речь вот об этом (зелёным):

Пусть РФ признает, что это была и их история тоже, и выплатит Украине за искусственное создание голода на наших землях материальную компенсацию как правопреемница СССР.
И мы отстанем.
Все о том же, халяве (красным).
-----------------
При чём здесь договора? РФ является продолжателем всех имущественных и других взаимоотношений с другими государствами, в том числе и с бывшими республиками.

Там написано четко:
Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства, вытекающие из международных договоров, заключенных Союзом Советских Социалистических Республик.
Соответственно Правительство Российской Федерации будет выполнять вместо Правительства Союза ССР функции депозитария по соответствующим многосторонним договорам.
Без комментариев.
Или дайте ссылку на договор между УССР и СССР.

А вот на это
Ссылку дайте, что россия на это согласна.
Р.S. Я к орг отношусь так же, как вы к ру.
Но даже там написано
Российская Федерация выполняет обязательства по заключенным ранее двусторонним и многосторонним договорам СССР

Останнє редагування:
Украина легко может восстановить справедливость и вернуть, наконец, полякам эти земли.
.

- эти земли не принадлежат полякам не потому, что их силком отобрала у Польши россия - а потому, что Польша оккупировала их в 1919, как только снова стала государством - после полуторавекового перерыва. Кстати - одновременно с провозглашением ЗУНР. Украинцам эти драки между хищниками как-то до фени. Главное - что в итоге нам досталась основная часть наших этнических земель - хотя часть захапала россия, а часть - подарила полякам в 1945

А главное - эти земли - наши потому, что это УКРАИНСКИЕ ЭТНИЧЕСКИЕ ЗЕМЛИ - а вовсе не польские. И лорд Керзон знал, где восточную польскую границу проводить. Именно по той линии

- эти земли не принадлежат полякам не потому, что их силком отобрала у Польши россия

То есть они никогда по-честному, по-хорошему, Польше и не принадлежали.
Правильно?
То есть россия кагбе и не захватывала польских земель, да?
Она виновата всего лишь в том, что тут же не признала независимость Украины и не передала эти земли ей?
Позвольте, но всё это было проделано несколько позже!
В чём тогда претензии?
Только в несвоевременности?
То есть, эти **** *****ы не торопились восстанавливать территориальную целостность Украины?

И как всегда получаем стандартный ответ... никакого воображения.

Ну да. Только спиздишь кошелёк, и сразу крик: "отдай кошелёк!"
Стандартные, ***, предсказуемые и примитивные люди. Никакого, сцуко, разнообразия!

Останнє редагування:
А вот на это
Ссылку дайте, что россия на это согласна.
Р.S. Я к орг отношусь так же, как вы к ру.
Но даже там написано

Чего-чего? 0_о
Прочтите эту статью
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и перестаньте в конце-концов задавать *****ские вопросы! РФ - это государство-продолжатель РСФСР и СССР.
Этим всё сказано, так решил мир и руководство РФ.

Читаем:
непрерывности государства как субъекта международного права и непрерывности международных обязательств государства, в первую очередь, договорных.
Во всех приведенных Вами ссылках речь идет о выполнении обязательств по договорам. А на основании чего РФ должна отвечать за преступления КПСС?

Ну и ну, ну и ссылка. Разве Вы не в курсе, я против нынешней оппозиции. Нет у них никакой толковой программы. Да и засветились они.

Останнє редагування:
на том же основании, на котором Германия отвечала за преступления фашизма.
Тогда должна отвечать и Украина в том числе.
в других бывших союзных республиках пытаются заставить КПСС - ответить за свои преступления.
Согласна, пусть ответят.

до сих пор хранятся в архивах РФ под грифом секретно.
Я сомневаюсь. В сети есть такие документы.
Ну так я всё поняла, что касается вопроса о голодоморе. Вы путаете две разные вещи.
Первое. На момент распада, кажется в 91-м году, СССР имел какие то обязательства по международным договорам. В том числе долги. россия взяла выполнение этих обязательств на себя.
Второе. История до того давняя, что никого (?) из нынешнего руководства Россией даже не было на свете. Допустим, РФ официально заявит, что голод был на самом деле голодомором. Кто виноват? КПСС, Сталин и его команда. А дальше то что? Сейчас кто должен отвечать? Коммунисты - это понятно, пусть ответят. lichiy хочет, чтобы ответила россия. На основании чего только россия? И кто это - россия? Это налогоплательщики - потомки жертв голодомора. В том числе и тысячи украинцев, которые за почти век переехали жить на территорию современной России? Или лично путин, который тогда еще и не родился? А на территории тогдашней УССР - все святые?

Р.S. lichiy, а во сколько оцениваете "мертвые души"?

Украина, как государство, признала голодомор преступлением такой политической силы как КПСС.
Очень хитро признать, что кто то виноват. Значит, нынешнее государство Украина - не виновно в голодоморе?
Допустим, РФ признает вину
такой политической силы как КПСС.
Значит - нынешнее государство россия - тоже невиновно в голодоморе?
На основании чего россия должна платить Украине?

Чтобы расставить точки над i в вопросе ответственности за Голодомор - нужно сделать один очень важный и давно назревший шаг. Признать факт вооруженной интервенции Советской России в 1918-20 против Украины - и последующей ее оккупации.

И, таким образом, рассматривать Голодомор, уничтожение украинской национальной элиты в 30-е годы, ссылки, депортации и другие деяния властей против населения Украины в качестве деяний российского большевистского оккупационного режима на территории Украины

Америка них.я не признает, что уничтожает неугодных ей по всему миру

- мы сейчас говорим не о всем мире, а о нашей Украине. Кого и когда Америка уничтожила здесь - в том числе под предлогом их "неугодности Америке"? Приведите примеры

Значит - нынешнее государство россия - тоже невиновно в голодоморе?

- речь не о вине, а об ответственности. Вину устанавливает суд - а мы здесь можем лишь говорить о моральной ответственности за те или иные деяния

Ответственность России за то, что здесь происходило в 20-30 годы, не больше и не меньше, чем:

- россия (РФ) официально признала себя правопреемником СССР - со всеми вытекающими

- россия в лице ее властей, ее СМИ, кино, телевидения итд в той немалой степени, в которой они контролируются там властями, на протяжении ряда лет проводит откровенную апологетику СССР, ее властей и правителей, ее побед и достижений. Одновременно она напрочь отрицает целый ряд преступлений тех властей против мирного украинского населения

И коль речь идет о моральной стороне вопроса - россия до сих пор бесконечно далека от покаяния за преступления российского большевизма против соседних стран и народов - как это сделали те же немцы, продемонстрировав всему миру покаяние и признав национальную вину немцев за деяния германского нацизма в 20 веке

Останнє редагування:
- а в России - если сосчитать динамику численности населения и вычесть роль иммиграции в Россию - там тоже Америка руку приложила?

И еще попутный вопрос - питьевой стекломой - это американский продукт?

уральский огород, если говорить о материальной стороне нашего "бракоразводного процесса" то россия унаследовала не только долги СССР, но и все его ядерное ******, и весь его золотой запас
да и потом, ведь на весь СССР у нас был один сбербанк государственный, так?
в этом сбербанке хранились сбережения граждан всех 15 республик. Годами все эти сбережения граждан накапливались в одном банке, который РФ тоже унаследовала
Но ведь РФ не выплачивает компенсацию по этим счетам никому из граждан постсоветских республик, так же?
Эти обязательства взяли на себя государства этих республик
банк со всесоюзными сбережениями со всего СССР - унаследовала одна РФ, а вот долги по счетам СССР, перед гражданами бывшего СССР - получили братские республики
Будем считать, что россия унаследовала все эти богатства. Ими же и расплатилась с международными кредиторами. Потому как казна была пустая в результате. И куда все делось? Но я то разобраться хочу с голодомором.
если мы такие преступления,.........не будем признавать преступлениями. И не будем судить и наказывать таких преступников во власти - ни у наших потомков, ни тем более у наших государств - никакого будущего не будет.
Вот тут я не поняла, почему не будет будущего? А что ему помешает? Нынешняя молодежь не интересуется в массе своей такими вопросами вообще. Да и интересоваться никогда не будет.

Что касается КПСС - то она со времен РКПб была ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИЕЙ в стране - причем власть ее была авторитарной, практически - абсолютной. Так что в рассматриваемых вопросах компартия и советское правительство есть по сути синонимы.

И русские могут сколь угодно долго выяснять, кто у них был конкретно виноват - то ее внутренние разборки - но для соседних с Россией стран и народов то, что здесь творила та большевистская партия, в том числе - от лица "правительства СССР", РСФСР итд итп - явлются деяниями России против соседних стран и народов - а не какой-то "виной Сталина", "большевистского режима" и прочей риторикой.

Тем более, что коммунисты (большевики) в России, придя к власти в результате военного путча, на первых же выборах (в Учредительное собрание) получили относительное большинство голосов во всех центральных российских губерниях - "исконно русских" - откуда и началась экспансия русского большевизма по всей округе. Так что открещиваться русским и России от его деяний против их соседей после этого просто неприлично

Напомню еще один красочный факт. "Компартия Украины" была создана в Москве, первый съезд ее тоже был за пределами Украины - в Таганроге - причем все это произошло уже после интервенции Советской России в Украину - и на фоне ее первой оккупации той державой. То, насколько КПбУ была "украинской" - я промолчу. Как и о том, что она жестко и безоговорочно подчинялась РКПб

Так это же ты хочешь доказать, что в США было то же самое, а почему я за тебя должен это делать?...
И снова извечные рога о "доказательствах"...
Вегерастия - это явление умственной неполноценности, которая проявляется в категорическом отрицании неудобных конкретному больному фактов и доказательств, одновременно претендуя на непогрешимую истину своих "фактов". И об этом я ему периодически пишу, но в ответ он в своей умственной отсталости обвиняет полноценных, психически нормальных людей.

Далее я приведу очень показательные примеры "доказательств", описанные ревизионистом Юргеном Графом в своей прекрасной книге "Великая ложь ХХ века". В ней речь не о геноциде украинцев. Автор разбивает миф о существовании газовых камер. Я не берусь утверждать, правда или нет все то, что описано в книге. Но эти примеры очень и очень к месту, когда начинает раздаваться поросячий визг о геноциде украинцев "рукой Кремля". Очень рекомендую прочесть ее хотя бы для того, чтобы понимать, что есть люди, несущие полную галиматью, выдавая ее за истину, при этом, ни разу не краснея. И есть способы вывести их на чистую воду.
Прочитайте хотя-бы мизерную часть:
Во время процессов над собой я порой встречаюсь в зале суда с евреями, которые выдают себя за "очевидцев газовых камер". К сожалению, они не решаются давать показания суду. Иногда я поступаю следующим образом: смотрю свидетелям" в глаза и обращаюсь к ним с нарочно простым вопросом: "Опишите мне виденную Вами газовую камеру и процесс уничтожения". Они сразу дают задний ход и отвечают, что если бы они видели, то не стояли бы сейчас передо мною. Из этого я делаю вывод, что имею дело чаще всего со свидетелями-аферистами. Другой вывод: из слов названных личностей вытекает, что очевидцев газовых камер вообще нет, и посему Мартин Грей и Филип Мюллер тоже обманщики. В 1983 Симона Вейль признала поражение, заявив: "Всем известно, что ******ы разрушили газовые камеры и систематически уничтожали всех свидетелей" ("Франс-суар магазин" 7.5.83. С. 47). Не буду здесь обсуждать эту отговорку, но желал бы закрепить признание Вейль: свидетелей т.н. "массовых убийств газом" в Освенциме и других лагерях НЕТ...
Огромное число потрясенных посетителей читали в Натцвейлере признание его коменданта Иозефа Крамера о собственноручном убийстве заключенных газом. Убивал Крамер, высыпая в газовую камеру через дырку цианистую соль, а затем выливая на нее воду. Эта дьявольская смесь вызывала смерть ровно через минуту. Начальник лагеря обогатил химию новаторской формулой "соль плюс вода - сверхсмертельный газ". Газ удалялся через небольшую трубу и ветер гнал его на стоявшие напротив дома эсэсовцев. Никто из них при этом не пострадал - это еще одно из многих чудес холокоста...
Американский ревизионист Брэдли Смит рассказывает, что, согласно одному газетному интервью с "пережившим холокост", в Бухенвальде каждый день еврея запирали в одной клетке с медведем и орлом. Медведь съедал еврея, а орел расклевывал его кости. На восклицание репортерши: "Это же невероятно?" "переживший холокост" отвечал: "И все же это было". Спорим, что большинство читателей столь же легко проглотило эту басню, как медведь узника. После многолетней промывки мозгов любой еврей может нести любую чушь о любом немце и ему верят...
"Всякий раз, едва до меня за последние 15 лет доходили сведения, будто в свободной части Европы где-то живет свидетель, знакомый с камерами, я тотчас направлялся к нему, дабы выслушать его рассказ. И каждый раз конец был один: когда, на основе своих материалов, я задавал очевидцу ряд целенаправленных вопросов, он рано или поздно сознавался, что сам не видел описываемые события, а излагал рассказ близкого друга, погибшего в заключении, в правдивости которого он не сомневался. Так я исколесил по Европе тысячи километров"...

Назад
Зверху Знизу