Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как Сталину удалось скрыть от мира голод? БФ

• Автор теми Автор теми Evricon
  • Дата створення Дата створення
А где это написано?

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Главам
Дипломатических представительств
г. Москва

N 11/Угп

Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение главам Дипломатических представительств в Москве и имеет честь просить довести до сведения Правительств аккредитующих государств следующее.
Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства, вытекающие из международных договоров, заключенных Союзом Советских Социалистических Республик.
Соответственно Правительство Российской Федерации будет выполнять вместо Правительства Союза ССР функции депозитария по соответствующим многосторонним договорам.
В этой связи Министерство просит рассматривать Российскую Федерацию в качестве Стороны всех действующих международных договоров вместо Союза ССР.
Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить главам Дипломатических представительств уверения в своем самом высоком уважении.

Министерство иностранных дел
Российской Федерации
Москва,
13 января 1992 г.

Федеральный закон от 15.07.1995 N 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации"
ст. 1 ч. 3. Настоящий Федеральный закон распространяется на международные договоры, в которых Российская Федерация является стороной в качестве государства - продолжателя СССР.

А также в Соглашении о создании содружества независимых государств 8 дек 1991 (ст.12), в меморандуме о взаимопонимании по вопросу правопреемства в отношении договоров бывшего союза сср, представляющих взаимный интерес(подписан в г. Москве 06.07.1992).

Из письма Шолохова:

«сейчас умирают от голода колхозники и единоличники; взрослые и дети пухнут и питаются всем, чем не положено человеку питаться, начиная с падали и кончая дубовой корой и всяческими болотными кореньями».

Из ответа Сталина Шолохову.

«уважаемые хлеборобы Вашего района (и не только Вашего района) проводили «итальянку», саботаж и не прочь были оставить рабочих, Красную Армию без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), – этот факт не меняет и того, что уважаемые хлеборобы по сути вели «тихую войну» с Советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов.... Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это может показаться издали.»

Для справки:

В УК РСФСР 1926 года (действовал до 1958 года) саботаж относился к «контрреволюционным преступлениям» (ст. 58 УК РСФСР). «Контрреволюционный саботаж» (ст. 58-14) определялся как «сознательное неисполнение кем-либо определённых обязанностей или умышленное небрежное их исполнении со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата».

В последующие годы саботаж как самостоятельное преступление не рассматривался, поскольку — как писала Большая советская энциклопедия (3-е издание)[1] — «случаев саботажа в СССР практически не имеется».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Саботаж

Саботаж при Сталине возник и после его смерти исчез.А виноват оказался украинский крестьянин, заплативший своей жизнью и жизнями своих детей.

вытекающие из международных договоров,

функции депозитария по соответствующим многосторонним договорам.
Ну и где тот договор, который не выполнила россия?
Значит, где то есть договор, международный, между РФ и Украиной, который РФ не выполнила? Где то есть договор, что россия в ответе за преступления КПСС? Она правопреемница ДОГОВОРОВ, а НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ КПСС.

Останнє редагування:
Из письма Шолохова:

«сейчас умирают от голода колхозники и единоличники; взрослые и дети пухнут и питаются всем, чем не положено человеку питаться, начиная с падали и кончая дубовой корой и всяческими болотными кореньями».

Из ответа Сталина Шолохову.

«уважаемые хлеборобы Вашего района (и не только Вашего района) проводили «итальянку», саботаж и не прочь были оставить рабочих, Красную Армию без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), – этот факт не меняет и того, что уважаемые хлеборобы по сути вели «тихую войну» с Советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов.... Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это может показаться издали.»

Для справки:

В УК РСФСР 1926 года (действовал до 1958 года) саботаж относился к «контрреволюционным преступлениям» (ст. 58 УК РСФСР). «Контрреволюционный саботаж» (ст. 58-14) определялся как «сознательное неисполнение кем-либо определённых обязанностей или умышленное небрежное их исполнении со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата».

В последующие годы саботаж как самостоятельное преступление не рассматривался, поскольку — как писала Большая советская энциклопедия (3-е издание)[1] — «случаев саботажа в СССР практически не имеется».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Саботаж

Саботаж при Сталине возник и после его смерти исчез.А виноват оказался украинский крестьянин, заплативший своей жизнью и жизнями своих детей.
Ну що я і казав - СРСР це один великий завод, а люди - раби цього заводу.

Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), – этот факт не меняет и того, что уважаемые хлеборобы по сути вели «тихую войну» с Советской властью

- саботаж селянами конфискации у них хлеба и превращения их в рабов того ублюдочного государства

я плакаль

Интересно - а почему американские фермеры не саботировали продажу произведенного ими зерна на американском рынке - и не срывали планы правительства по коллективизации и хлебозаготовкам?

- поскольку вопрос Голодомора на сегодняшний день является по сути вопросом международной сферы (официальный правопреемник СССР - РФ) - то международная практика
.

то практика говорит о том что РФ будет делать все чтобы опровергать, т.е. врать по коммуноправоославному :eek:

Еще недавно я был уверен, что Вам уже нечем меня удивить!
Но Вы сумели...

Что такое? Шаблоны рвутся с треском? :іржач: Вот что бывает, когда на события смотришь не через призму советской псевдоистории!

Факт! Рвутся!!

Ну никогда не мог предположить, что IQ человека может принимать отрицательные значения.
Вы с Гласом открыли мне глаза...

А теперь открой глаза ещё шире и узри в единственном в мире человеке с отрицательным IQ самого СЕБЯ! :іржач:

Неправильно. Я уже говорил, что начальный и сталинский СССР - организация военная в военное время. Саботаж, отказ и прочее - воинские преступления, в данном случае.
Ничего противозаконного для военного времени.
Ще "краще" - народ-армія. Червона Орда. Із ким воював СРСР? Із капіталізмом? Тоді усю верхівку СРСР треба було розстріляти за співпрацю із ворогом. Ось це і було б за законом військового часу.
Взагалі цікава у вас логіка як для майора.

Неправильно. Я уже говорил, что начальный и сталинский СССР - организация военная в военное время. Саботаж, отказ и прочее - воинские преступления, в данном случае.

Воевали в 32-33г!Добавлю :против собственного мирного населения ,совершая воинские преступления.

Не разогнали бы большевики Учредительное собрание не было бы нужды в военной организации..

Не разогнали бы большевики Учредительное собрание не было бы нужды в военной организации..
Саме так. І вже тоді відбулися б необхідні демократичні зміни, не були б розірвані українські етнічні території, не було б фашизму в Німеччині і відповідно другої світової війни.

И пока не дорастете (если дорастете) до уровня гиббона

то есть до твоего уровня... и не дорастёшь, а деградируешь! И что мне для этого делать - бухать и закидываться наркотой? Нет уж, я вынужден отказаться быть с тобой на равных! :іржач::іржач::іржач:

на мои посты прошу не обращать внимания..
Извини, но мне нужно себя иногда как-то развлекать. Для этого вполне подходят твои скоморошьи коммуниздические посты. :D
Обтекай, оппортунистик!

Короче, у всех разная правда.

Самая мерзкая "правда" у НКВДистов и их последышей.

Так почему же мы оплакиваем их "невинными жертвами репрессий 37-го", получается, это были не репрессии, а справедливое возмездие?

Дык миф о 37м годе и наплакала вырезанная верхушка НКВД. В Совке ****** был всегда при жизни Сталина, просто в 37м этот живительный ветерок проредил и *****асов на верхушке пирамиды власти. Вот они и устроили плач.
А щас это уже общепринятое понятие.

Шото не слыхать про миллионы подохших амеров в годы великого депресняка.
Это когда банкиры сгоняли целые поселки фермеров с земли за долги, а урожай тупо сжигался, чтобы цена на продовольствие не падала.

А потому что там не было этих мифических "миллионов подохших амеров". Это только воспаленные мозги коммиков и сочувствующих такую хрень придумывают.

Здрасьте, приехали. Дык РФ сама в приказном порядке себя назначила душеприказчиком. Ты не в курсе?

Останнє редагування:
Дык РФ сама в приказном порядке себя назначила душеприказчиком. Ты не в курсе?
Я знала, что ты (можно?) мимо меня не пройдешь.
Я не в курсе. Как раз lichiy дал мне ссылку, просветил так сказать, где написано (читай выше), что РФ обязуется выполнить все обязанности СССР по международным договорам. Далее, дай ссылку на тот договор, который россия не выполнила.
У СССР с Украиной, как частью СССР, я так понимаю, не может быть никакого международного договора.

Р.S. Виталий13, я не имею права требовать ответа....:)

Я конечно понимаю, что хочется халявы. Но это и есть совковый менталитет. И кто тут совок?

Останнє редагування:
Далее, дай ссылку на тот договор, который россия не выполнила.

Речь о договорах вообще или о наследии СССР?
Если "вообще" - можно вспомнить отказ выводить войска из Приднестровья, хотя РФ подписалась вывести свой сброд оттуда. Или как с Туркменией подписали контракт на закупку газа, а потом через *** кинули туркмен. Да вообще много чего РФ подписывает и не исполняет.
Про наследие СССР - с ходу не вспомню.

Я конечно понимаю, что хочется халявы. Но это и есть совковый менталитет. И кто тут совок?

А это о чем? :confused:

Как раз lichiy дал мне ссылку, просветил так сказать, где написано (читай выше), что РФ обязуется выполнить все обязанности СССР по международным договорам.
РФ объявила себя продолжателем СССР. В международном праве этот термин называется континуитет https://ru.wikipedia.org/wiki/Континуитет
Ознакомьтесь с этим понятием, и всё станет ясно. ;)

У СССР с Украиной, как частью СССР, я так понимаю, не может быть никакого международного договора.

При чём здесь договора? РФ является продолжателем всех имущественных и других взаимоотношений с другими государствами, в том числе и с бывшими республиками. Преступления по голодомору не имеют срока давности.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу