Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как спасти Кротон?

• Автор теми Автор теми MARISHKA MAYA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 487
Как спасти Кротон?

Купила в ОБИ довольно большой, в торфе, но смотрю что он по тихонку умирает...
Помогите может кто-то знает как его спасти??

а фото есть? как выглядит это умирание?

будет завтра, сегодня сделаю. а вообще вянут, опадают листья при легком прикосновении..

Внимательно просмотрите нижнюю сторону листьев на предмет красного паутинного клещика. И, конечно же, в любом случае нужно переносить из торфа в землю. Эти привозные цветы расчитаны не столько на длительное выращивание, сколько просто на "дарение". Его выгнали в торфе на питательных растворах и продали. Что дальше с ним будет, производителю не интересно. А корни таких растений не умеют жить в земле. Нужен немалый опыт, чтобы всё-таки выхаживать эти цветы.

пересадила в смесь, посмотрю через пару дней, на листиках все в порядке, только их мало осталось, пока пересаживала еще 8 штук упало... такие красивые были..

пересадила в смесь, посмотрю через пару дней, на листиках все в порядке, только их мало осталось, пока пересаживала еще 8 штук упало... такие красивые были..
МАRISHKA MAVA! Листья кротона(КОДИЕУМА) нужно опрыскивать водой комн. тем - ры ежедневно и держать на хорошо освещенном месте.

опрыскиваем, но с большого цветка, осталось всего 4 листочка, было около 15...

Такое с кротонами часто происходит. Вы не отчаивайтесь - потерпите. Он чуть-чуть поболеет и прийдет в себя. Если корневая система у него в порядке - значит будет жить. Весной пойдет в рост и будут появляться новые листики.
У меня с кротоном тоже самое было и ничего выжил. Он просто стал другого вида из-за того, что опали первые листья. Когда начали появляться новые он стал выглядить лучше, чем первоначально - более экзотично. Как будто ее специально формировали. Все будет хорошо с вашим цветиком. Вы его сильно не мучайте - ухаживайте как положено и дайте ему покой. Он сам вычухается.

буду надеятся, спасибо, очень хочется что бы с ним было все в порядке и он ожил)

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

А ещё поливать желательно в поддон.
И надо было сразу пересадить. У меня была та же история. Но отошёт и даже уже 2 раз цвёл.

Да, у меня тоже цветет постоянно(в период роста,конечно)

интересно! покажите!

(у меня умирал, я отрезала три основных ветки, посадила в воду, и теперь у меня прелестный маленький кустик)

ок, сфоткаю дома, принесу)

Как-то никогда не задумывалась о кротонах, а почитала тему - и резко захотела ;) Расскажите - кто где покупал и остался доволен?

MARISHKA MAYA, а когдща деток срезала, корни оставила, или выкинула? У меня у подруги от корней росток пошел..

А я "страченый" кротон купила, пересадила (перевалкой), он очень нелюбит пересушки земли, у меня всегда земля еще влажная, и брызгаю 1-2 в день... И он в рост пошел..

у меня тоже было 2 кротона, оба пропали(( один, потом через время взяла еще один - тоже пропал.. я думала из-за неправильного ухода, п.ч. только начинала выращивать цветочки комнатные..

Назад
Зверху Знизу