Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как "спасти" европейские водительские права?

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 7162
как "спасти" европейские водительские права?

В общем есть у меня английские водительские права, которые стоили мне немало денег, времени и трудов.
Срок годности - 10 лет.

Есть высокая вероятность, что в Британию на работу в ближайшие 2-3-4-5 лет я не поеду и права не продлю.Зато могу на неделю-две остановится в странах соседях (Польша и тд) по биометрике.

Кто знает, делают ли Польша, Венгрия, Румыния или Чехия водительские
права туристам? Если да, то я просто обменяю британские права и обнулю счетчик...

В общем есть у меня английские водительские права, которые стоили мне немало денег, времени и трудов.
Срок годности - 10 лет.

Есть высокая вероятность, что в Британию на работу в ближайшие 2-3-4-5 лет я не поеду и права не продлю.Зато могу на неделю-две остановится в странах соседях (Польша и тд) по биометрике.

права туристам? Если да, то я просто обменяю британские права и обнулю счетчик...

Насколько я знаю, в ЕУ что б признать, обменять и т.д права нужен как минимум ВНЖ и прописка. :незнаю: если можешь - поменяй на американские, а когда ( или если) окажешся снова в ЕУ - обменяешь американские на европейские при необходимости.

А с нашим не разрешают работать? Я считал, что страны, подписавшие Венскую конвенцию, не должны придираться по этому поводу.

Насколько я знаю, в ЕУ что б признать, обменять и т.д права нужен как минимум ВНЖ и прописка. если можешь - поменяй на американские, а когда ( или если) окажешся снова в ЕУ - обменяешь американские на европейские при необходимости.
У меня есть американские, их получить не сложно. :)
Из всей Европы некоторуе штаты признают немецкие права (по слухам), а Европа не признает американские от слова совсем.

А с нашим не разрешают работать? Я считал, что страны, подписавшие Венскую конвенцию, не должны придираться по этому поводу.
Мой работодатель в Англии давал пользоватся своими машинами только людям с британскими правами (требования страховки).

Мой работодатель в Англии давал пользоватся своими машинами только людям с британскими правами (требования страховки).

Ну так и польские значит его не устроят
Или хочется в польше получить права английские?

Ну так и польские значит его не устроят
Или хочется в польше получить права английские?
не понял пассажа.

Полученные в Польше права (именно полученные а не замененные украинские) признаются в ЮК. Выданные в ЮК - признаются и обмениваются в Польше.
Вопрос в том, что требует Польша в дополнение к правам.

не понял пассажа.

Полученные в Польше права (именно полученные а не замененные украинские) признаются в ЮК. Выданные в ЮК - признаются и обмениваются в Польше.
Вопрос в том, что требует Польша в дополнение к правам.

Как все в ваших заграницах сложно

муж менял украинские на польские. Польша делает запрос в Украину, как приходит ответ - сразу меняют. Права все время на руках. Я думаю с Англией будет так же.

муж менял украинские на польские. Польша делает запрос в Украину, как приходит ответ - сразу меняют. Права все время на руках. Я думаю с Англией будет так же.

Вы не вчитались во введение. :)
У меня нет ВНЖ Польши, я могу быть там по тур визе неделю-две. Меняют ли в Польше права "туристам", допустим с местом жительства в AirBnb?

ЗЫ: А правда ли, что польские права, которые получены при обмене с украинских имеют отметку и не могут быть обменяны на другие права ЕС? В отличие от прав, которые получены по результатам сдачи экзаменов в Польше.

во-первых, британия уже вышла из ЕС. Так что они сами себе злобные буратино.
Во-вторых, даже если б у тебя были ЕС-овские права, без прописки и за пару недель такая процедура не делается!
есть у меня английские водительские права, которые стоили мне немало денег, времени и трудов.
сколько, если не секрет?

во-первых, британия уже вышла из ЕС. Так что они сами себе злобные буратино.
Во-вторых, даже если б у тебя были ЕС-овские права, без прописки и за пару недель такая процедура не делается!

знакомые месяц назад обменяли британские права на португальские. Так что с самим обменом проблем нет. Проблема именно в ВНЖ.

сколько, если не секрет?
я уже точно не помню, но можется сказать что экзамен по теории, 5 уроков с инструктором (оно было реально полезно), сдача практики на его машине и сами права обошлись мне 1500-2000ф.

нет - просрочка на год приводит к аннулированию прав.
А пересдавать с нуля, как ты заметил, дорогой геморный пипец.
Ты бы уже заканчивал шастать туды-сюды по миру, фраерок!
Под сраку лет, а на одном месте не сидиться...
Бегаешь ото по старнам как обосранный и везде на птичьих правах))

Вы не вчитались во введение. :)
У меня нет ВНЖ Польши, я могу быть там по тур визе неделю-две. Меняют ли в Польше права "туристам", допустим с местом жительства в AirBnb?

ЗЫ: А правда ли, что польские права, которые получены при обмене с украинских имеют отметку и не могут быть обменяны на другие права ЕС? В отличие от прав, которые получены по результатам сдачи экзаменов в Польше.

Никто не сделает без внж это раз
Ждать нужно года пол - два. Именно столько я ждал когда менял украинские на австрийские.
Обошлось недорого т.к.здесь чтобы обменять права, в отличии от других стран, не нужно проходить обучение в школе и сдавать теорию. 2 часа практики вождения в автошколе и сдача практики полицаю (10 минут). Никаких сложностей, проблем или вопросов. Всё делается на одном из 5 языков. Цена вопроса шото около 500 евро за всё

Никто не сделает без внж это раз
Ждать нужно года пол - два. Именно столько я ждал когда менял украинские на австрийские.

Британские права меняются без экзамена за 50 евро. Ждать полгода не надо.
А вот ВНЖ - загвоздка. Но я не зря спрашивал не про старую Европу а про Восточную.
С учетом наплыва заробитчан на биометрике они могли ослабить требования.

Под сраку лет, а на одном месте не сидиться...
Что завидно? Ты-то, как истосковавшаяся девица, согласился на первую-попавшуюся страну а теперь ядом брызгаешь от неудовлетворенности.

Плохо живется, если верить слухам. В Европе (Германии) легко меняются американские права на местные. Так же как в США меняются европейские права. Но все зависит от штата.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот я посмотрел документ вы скинули: из 50+ штатов, В-удостоверение признают 4. Остальные - признают грузовики и коммерческие права.
И да, в списке - 37 штатов. Так что "легко" - немного преувеличено.

Наоборот - да, зависит от штата. Мой признает только немецкие права.
Короткий гугл показал пока 2 страны, которые принимают к обмену права США - Дания и Португалия. Те страны в которых я жил (Нидерланды, Великобритания) и о которых
слышал - Чехия - американские права не признавали.

У вас какой там штат, Колорадо? Категория R (обычные автомобили) - признается.
оопс. Почему то я думал что у меня класс В... посмотрел в права - точно: R.
Значит буду иметь ввиду и не сильно жалеть о британских. :) Сенкс!

ПС: А Калифорнию они не любят...... Ее вообще в списке нет - при том что требования у них к экзамену самые строгие в США.

Назад
Зверху Знизу