Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как спасти Украину? БФ- [без Флуда]

🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
HighLander сказав(ла):
Не, ну ты уникум.. Судя по всему- заставляли учить? Или ты таки из тех редких экземляров, кого политка действительно волнует..

Не, ну ты уникум.. Судя по всему- заставляли учить? Или ты таки из тех редких экземляров, кого политка действительно волнует..

Я из тех кто обладает мозгами.. а там рядом и память.

А вы я так понимаю из тех кто с трудом на карте мира родную страну находит? Не?
Добавлено через 30 секунд

:пиво:

Как всё печально ....

Как говаривал известный юморист, "Каждый народ имеет то правительство, которое его ИМЕЕТ!!!" Так что, за что голосовали, на то и напоролись. На следующих выборах нужно призадуматься, а голосовать ли вообще? Потому что выбирать из этих дебилов самого лучшего дебила, а потом ныть - имхо бред... Народ без политиков проживет, а политики без народа - НЕТ!!!

Во первых Я не верю в политиков...ну в тех, что сейчас...Ведь по ним не видно, что у Них ПРОБЛЕМЫ
Во вторых Я верю в то, что каждая страна заслуживает своего правительства...
В третьих Я не верю, что ВСЕ ПОТЕРЯНО и надо ВАЛИТЬ ОТСЮДА.
В четвертых Я остаюсь ТУТ))))
В пятых - ЧТО-ТО НАДО ДЕЛАТЬ
и т.д. и т.п.
------------
Предлагаю вступить по теме в БФ обсуждение.
Ниже Я буду начинать.
Добавлено через 1 минуту
Я не буду делить на отдельные тезисы, а буду излагаться как в школьном сочинении...

Я считаю что все проблемы растут с НАЧАЛА. А что есть начало?Я думаю, что это детство и дети, становление взрослым. Давайтесь вернемся назад...Конец 20-го столетия для нашей страны был не легким - развал СССР, темные 90-е, дальше дефолт 98-го...2004-2006 раскол страны...2008-2009 КРИЗИС ПОЛИТИКИ... Что это значит? Люди у нас жили в период разрухи, бандитизма...многие на этом выросли, многие на этом зарабатывали...и самое главное многие живут в состоянии БЕЗНАДЕГИ, многие ощущают себя пылинками, которые НИЧЕГО НЕ МОГУТ сделать в этой жизни и в ЭТОЙ СТРАНЕ...
Что имеем - да ничего хорошего...Множество знакомых придерживаются мнения, что ничего нельзя сделать, нет просвета в конце тунеля и т.д.
Я например не верю в то, что счастье человеческое и блага к нам прийдут СВЕРХУ.
Я считаю,что поговорка:"Моя хата с краю, нічого не знаю" - не зря была сказана...
Думаю, что НАС нельзя победить когда Мы вмести...А что сейчас? Все по норам, каждый печется о себе...
Думаю, что есть здесь и небедные форумчани))) Так вот Я вот придерживаюсь мысли, что если бы воротилы которые обваровывают страну не вывазили бы капитал из страны, а тратились бы ТУТ, то тогда бы у нас была совсем другая страна - намного богаче. Да то, что они воруют милиарды и миллионы - это несомнено зло, но Они нанесят больший вред, тем что вывозят капитал.Хотелось бы до таких господ донести, такую мысль, что чем больше он вкладывает в свою страну, тем больше может своровать)))) (хоть и не так смешно, но по крайней мере правда).Кто бы хотел поучавствовать в акции - "воруешь-воруй, но из Страны не вези!!!".
Ладно может человек и не воровством получил копитал, но что же он делает?Покупает недвижимость за границей, бизнесс там...да ТАМ развивает...Блин, Я учился в ХИРЕ...У нас есть умные, очень умные люди...Хотите - сделайте завод по сбору мобильных телефонов, хотите сами выпускайте компьютеры - Вы же можете миллиарды зарабатывать...
Ладно...Выходим на улицу - все такие серые, друг-друга шугаются, бегут по быстрее и назад...Блин люди, можно больше улыбаться и меньше смотреть телик...Жизнь, она не заканчивается, это в СМИ все умирают, а у ВАС должно быть на 100+ и настроение и самооценка...Мы сами панику сеем и сами от неё страдаем. А вернемся во время окупации, посмотрите фотки окупированого Харькова...ТУТ жили люди в ВОЙНУ(это время когда Вам и есть негде было достать и убить Вас могли, и надежды было по идеии меньше) и ПЕРЕЖИЛИ...ИХ НЕ СЛОМАЛА ВОЙНА, а что ломает ВАС?деньги?Вы поинтересуйтесь у бабушек и дедушек КАК ОНИ ЖИЛИ В ВОЙНУ, и поймите наконец, что ВСЕ НЕ ТАК ПЛОХО!!!
Дальше - дети...Минобразование провело реформы...Мне кажеться, что НАШИМ ПОЛИТИКАМ не нужны конкуренты...а нужны ДЕБИЛЫ...
Я считаю, что нужно создавать клубы и учить детей, но не так как в школе...
И самое последнее...Я считаю, что ВСЕ БОГАТЫЕ И ЗАМОЖНІ люди да и не только они...
Вы должны знать вот, что... Вы когда-нибудь наблюдали смерть близкого человека? Вы когда-нибудь сталкивались с тем, что ни деньги, ни власть, и что-либо другое не может Вам помочь в излечении Вас или ваших родственников? Вы боялись когда-нибудь за свое здорьвье, жизнь?Так вот знайте - Мы все в ответе за то, что ЧЕЛОВЕЧЕСТВО...Да именно ЧЕЛОВЕЧЕСТВО...В ответе за то, что Мы на текущем этапе развития, а не знаю...не безсмертные или же не бороздим космос...
Так вот БОГАЧИ знайте, что ТЕ кто могли бы ВАС спасти, сейчас и в дальнейшем будут работать грузчиками, менеджерами, консультантами!!!
Я хочу, что бы Вы знали, что То, что Вы обворовали простой народ привело к тому, что те, кто могли бы что-то сделать, сейчас заняты ВЫЖИВАНИЕМ!
Если кто-то знает богатого человека, то найдите удобство сказать ему ОБ ЭТОМ!
говорил сумбурно, в конце расплакался (с)

Не надо Украину спасать, Украине надо НЕ МЕШАТЬ.Как 4-5 лет назад. Прекрасно жили- правительсто своей жизнью, украинцы -своей. Никто ни с кем не пересекался, никто никому не мешал. Скажите честно- до 2004 года ктото знал фамилии премьера, спикера и т.д.? Рупь за сто, что многие и президента то фамилии не знали. Зато сейчас: все заполитизированны донельзя- но при
этом вот-вот все с голой жопой по миру пойдут:-)

На Украине, действительно, правительство живёт своей жизнью, народ - своей. Даже после 2004 года. И всё бы ничего, но кризис. Увольняют очень много людей, некоторые специальности вообще не нужны. И тут какраз и нужно правительство. А его нет.
Что делать тем людям у которых нет работы?
Правительству надо создавать новые рабочие места, вообще как-то разрулить эту ситуацию. А у нас только и думаю как бы бюджет пополнить, какой бы налог ещё поднять.

Все верно, государству, власти не нужен и даже очень опасен активный, обеспеченный, сознательный, думающий и т.д. народ.
А нужен как раз серый, забитый, замордованный, ожидающий подачки (зависимый от власти) народец. Серая скотинка, которую доят, она молчит, ее гонят на забой, за нее все решают, а она себе молчит, пасется, отдает продукты своей жизнедеятельности и не мычит.
И вся государственная политики, СМИ, школы-вузы направлены именно на это. Политика эта незаметна, нигде само-собой не афишируется, но она есть и уже видны ее результаты.
Так что ПОКА...что есть то есть...

+100
отличная цитата для темы в Главном "Нужно ли человеку государство"
Добавлено через 5 минут
Что делать тем людям у которых нет работы?
такой вопрос может возникнуть в глухом забитом селе.
но в Харькове, где огромное количество людей приобретают товары, работы и услуги, где денежный поток на третем месте после Киева и Одессы сидеть без дохода может только лентяй.
кстати, не путайте понятия "работа" и "доход".
они бывают даже взаимоисключающими )
как только перестаниете искать работу - найдете доход!

Не паникуйте, смотрели передачу про плесень?
Хуже будет :D

Чтобы спасти, нужен сильный лидер, который бы любил нарожд и страну больше, чем себя. Лидер - в смысле ЛИДЕР по характеру и качествам. Чтобы поменять в стране ситуацию, нужно иметь влияние, деньги, власть, верную команду.

Если какой-нибудь Ахметов или Фирташ займёт пост премьера или президента, то у него будет и власть, и деньги, и мозги, и лидерские качества. Будет ли он стараться для страны - не знаю...

Вот. А потом нужно строить страну заново. Начинать нужно с совершенствования законодательства. Теперешние депутаты этого делать не хотят, потому что дырки в законе - это их хлеб. Хорошее законодательство даст стимул для бизнеса и развития страны. Будет меньше коррупции. Дальше... Нужен план, проект по строению страны. Брать и делать. Нужно желание и возможности.

Так же этот ЛИДЕР, в конце-то концов?.. :eek: Мабуть десь заблукав трохи.. ;) А вы знаете в Украине такую силу во главе с её ЛИДЕРОМ, которая могла бы поменять в стране ситуацию, и имеющую/щего и влияние, и деньги, и власть, и верную команду?.. Знаете???.. Так озвучьте!!!
Только не приплетайте к этой силе Ахметовых и Фирташей - сто лет им не снилось такое властвование - миром правят не Ющи с Януками и Тимошками..
Добавлено через 4 минуты
как только перестаниете искать работу - найдете доход!

Можно ли поподробнее раскрыть всю глубину смысла данного утверждения?.. Ведь, насколько мне известно, утвердительно и авторитетно можно заявить будучи исключительно уверенным в этом.. :yahoo:

Страна и так живёт почти при социализме. Такого количества льгот, бесплатностей и т.п. даже в СССР большую часть времени его существования не было.
Я уверен, что пара Ющенко-Тимошенко наиболее подходящий для Украины вариант. Может, они и не самые успешные политики, но своими действиями чётко обозначили, что их интересы здесь, в Украине, и что им важна эта страна.

Неужели на вступительных отменили сочинение?
Также как в Америках 200 лет назад - ради господства европейской цивилизации уничтожалась цивилизация индейцев - на Украине пануе насилие под фиговым листком европеизации.
Если посмотреть на ситуевину с пролетарской позиции, то на Украине реализуется сценарий "до основанья, а затем". И это не в первый раз. Только рушийни силы сейчас другие. Просто надо уничтожить носителя культуры и цивилизации. И тут вельмо полезна бизнесово-чиновничья олигархия. Ищите, кому выгодно.
Если говорить об образовании, - нам внушают, что советскими были времена Сталина-Хрущева-Брежнева, и что наверное там было "что-то" хорошее. Т.е. никому не ведомое что. А вот минет лет 5-10 еще таких же на Украине (а 5 лет уже запрограммированы), и последние носители достижений минувшего периода зныктут.
В те минувшие времена нарабатывалась система управления государственным предприятием/учереждением, правда в уловиях доминиующего монополизма госсобственности.
Именно тогда были опробованы новые оргуправленческие технологии, такие например, как "мыслительная мегамашина". Такие технологии основаны на коллективитском самосознании участников - они "кость в горле" для капиталистической организации дела, когда наверху остается всегда известно кто. Эти технологии можно тепкрь относить к "утерянному секрету домасской стали".
Скажите, нас очень волнует, что домасские мастера держали в секрете свои знания и неплохо на этом кормились? Если технология не была обусловлена национальным характером и не была предопределена мировым разделением труда, то предпосылки для ее закрытости могут быть только субъективные. И получается, что, когда вымирает поколение, утрачиваются и технологии.
Мой учитель говорил:"Не все продается, кое-что передается". Т.е. из поколения в поколение, от мастера к мастеру, от человека к человеку. Тут нет униженной позиции субъектов, тут ученик равен мастеру (миссия такой).
Будем считать, что секрет дамасский стали был утрачен не потому, что его не хотели передавать, а потому что передавать стало некому, и потому что передающие не предусмотрели такого сурового варианта, их общественный строй не обеспечил сохранность технологии, выживаемость представителей вида. В культуре общественного строя не были верно сформированы презумции "домасских дел" мастерам. Т.о. приходится задумываться не только о сохранности технологий, но и о сохранности общесвенного строя, дающего технологиям почву и воспризводящего народонаселение.
Я утверждаю, что в социуме воспроизводятся все исторические типы общественных отношений, начиная от стаи/колонии и первобытно-общинных до коммуны и отношений социального капитализма. У всех отношений есть своя ниши в социуме, разные социальные группы играют в разные отношения. Есть ведущий тип отношений, он-то и определяет общесвенный строй. Но соотношения между типами отношений могут меняться согласно исторической необходимости.
Поэтому для выживания социума важно не утратить не один из них, и в конкретной историко-экономоческой обстановке быть способным мобилизовать любой тип общественных отношений, сделать его существенно значимым.
Это все дифирамбы, историческому значению социалистическому способу жизни. Сохранять его культуру и технологии - историческое предназначение Украины. Украина - это не только сельскохозяйственно ориентированная субъектовина, поставщица природных ресурсов и утилизаторщица отходов в мировой картине разделения труда. Это не только территория, но это история, которую надо продолжить, и культуро-технология, которую надо воспроизводить.
Пусть во времена лихолетья "до основанья, а затем" из Украины уедут снобы, умеющие хорошо писать школьные сочинения. Им не дано передать Украину своим детям. Украина будет выживать здесь, и будет стареть и умирать вместе с ними тамошними. На них закончится определенная часть Украины. Об этом я уже писал на форуме.https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5155071&postcount=373

"Как спасти Украину???" -зачем?
как спасти граждан от Украины - актуально!

Я воспитывался в 90е. И смело могу сказать "у нас сейчас все зашибись"!
Свет- не отключают
отопление-отапливает
менты-охраняют (тут под вопросом конечно но по сравнению с 91. сейчас просто рай)
на улице не стреляют (пока)
100% инфляции в месяц-нет
инет-дармовой сравнительно
еда дешевая
одежда- еще дешевле.
привыкли к комфорту за счет кредитов? Ваши проблемы. У нас ВСЕ ОК!!

и нечего панику разводить

Умничка!!!

Спасайся кто может! Украина обречена! Учите историю.

нет, я такую полит силу не знаю.

Ахметов и Фирташ - умные и влиятельные люди. Но не думаю что они старались бы ради страны. Не знаю.

Вообще в данной ситуации стране нужен социализм. Коммунисты говорят вещи правильные. Но у них нет хватки и характера.
100% согласен-и лидер у них не тот
Добавлено через 4 минуты
Ющя валить надо и всё наладится
разве только его?Там кондитатов-немеренно--вот Наполеон был умничка-за 1 ночь нах все правительство и семьи растрелял--вот так и у нас надо, чтоб другие "правители нереальные"0-задумались

Бля, так хули скулить? Люди которые не помнят и не знают СССР, не должны плакать в этой ситуации...Тот, кто воспитывался в 90-х должен воспринимать говно в наше время как норму жизни...
То есть Ты готов терпеть убийства, насилие и т.д. - Ты наверное думаешь, что люди с самого начала были сосланы на Землю - в изгнание и Грех в них с рождения...Мдя...

Я воспитывался в 90е. И смело могу сказать "у нас сейчас все зашибись"!
Свет- не отключают
отопление-отапливает
менты-охраняют (тут под вопросом конечно но по сравнению с 91. сейчас просто рай)
на улице не стреляют (пока)
100% инфляции в месяц-нет
инет-дармовой сравнительно
еда дешевая
одежда- еще дешевле.
привыкли к комфорту за счет кредитов? Ваши проблемы. У нас ВСЕ ОК!!

и нечего панику разводить

а насчет образования- 100% говно полное в школе. Но это отдельная тема. Сейчас пойду открою))
А это не паника... паника - это когда бьют среди бела дня или там депортируют или же в лагеря...
Нет тут не паника...тут холодный взгляд на реальность...
Пообщайтесь с детьми-беспризорниками или же с наркоманами, или теми кто им потом становится... Кстати Rack, они так же говорят, что ничего нельзя изменить и т.п.
Минипример: Мать 2-х детей больна раком, не работает - есть нечего...Сын учится в ПТУ и является единственной возможной волшебной палочкой для семью. Мы даем семье(матери) 300грн (4-ре года назад) + нужные для питания продукты - молоко,фрукты, и т.п.Сына паралельно устроили охраником в магазине. Так вот он 2-а раза своровал деньги, меньше чем зп. Его уволили, он бросил ПТУ, в армию его не забрали - недовес до нормы 12кг, он стал наркоманом, его мать умерла от рака, сестра продала дом и ничего ему не дала...
Могло что-то по другому развиться?Да. Но Вы и Он предпочитаете смотреть на все плохое как должное...

на самом деле я тоже слабо понимаю от чего спасать. Украина слабая в экономическом плане страна.
Когда Германия напала на СССР, то страна была слабой, не подготовленой, и не предпологалось, что она сможет не то что победить, а долго обороняться...Но Вы знаете историю... Понятно?

Денег мало, да. Непростая внешняя политика. Ну и что? Труднее стало купить ланос? Так всем стало труднее тоже. Хочется вообще купить не ланос - а мерседес? И этого хочется всем. Все вполне адекватно входным данным имхо. Не хрен ныть.
Я не ною...Кстати за деньги Я меньше всего беспокоюсь, иначе б Я нашел как их лопатой в мешки сгребать и в банк носить...
ЗЫ:
Вот оно: человек-человеку волк в трудной ситуации..:(
Не надо Украину спасать, Украине надо НЕ МЕШАТЬ.Как 4-5 лет назад. Прекрасно жили- правительсто своей жизнью, украинцы -своей. Никто ни с кем не пересекался, никто никому не мешал.
Я согласен - мешать не надо, особенно бизнесу - он сам находит как выживать. ведь по другому для него не возможно...
А если перевести выражение: все отношения людей сводятся к деньгам...
Скажите честно- до 2004 года ктото знал фамилии премьера, спикера и т.д.? Рупь за сто, что многие и президента то фамилии не знали. Зато сейчас: все заполитизированны донельзя- но при
этом вот-вот все с голой жопой по миру пойдут:-)
Да...помню-помню, что не знал...:)

Чтобы спасти, нужен сильный лидер, который бы любил нарожд и страну больше, чем себя. Лидер - в смысле ЛИДЕР по характеру и качествам. Чтобы поменять в стране ситуацию, нужно иметь влияние, деньги, власть, верную команду.
Эт точно и Я согласен, но мое беспокойство из-за отсутсвия ЛИДЕРА на политическом горизонте продолжительное время...Где-то с 2005-2006 года...
Тогда Я понял, что Все кто в большинстве в Думе - им не дело нужно, а болтовня...Наверное поэтому они там так долго коалиции создают, потом разрушают... Такое впечатление, что создается видимость выбора среди партий и видимость борьбы их лидиров и членов за "бравое дело"...Такой кукольный театр, что бы люди дома сидели и попкорн ели...
Некий механизм деактивации эмоций и настроений людей,которые могут привести их к состоянию неуправления, путем демонстрации спектакля, где каждый болеет за "своих", и все эмоции расходуются на это "боление"...

Нужен план, проект по строению страны. Брать и делать. поднять страну можно, для этого всё есть - и люди, и ресурсы и т.д. Нужно желание и возможности.
Эт точно
"Как спасти Украину???" -зачем?
как спасти граждан от Украины - актуально!
Странаа́ — географическая территория, имеющая определенные границы, пользующаяся государственным суверенитетом или находящаяся под властью другого государства (колонии, подопечные территории). Под словом страна может пониматься не только территория, но и население этой территории.
Так вот Я понимаю
... и население этой территории

В общем Я понимаю, что многие связывают мою тему с политикой, или сейчас они переживают большинство эмоций - политикой, но тема носит более комплексный характер...
Дело в том, что за какую область не взяться - везде катастрофа, везда плохо...в смысле не то, что там денег нету, или еще что-то... а плохо в сысле - построено все, как говорят, "через жопу"... Где бы не взяться - везде не так...
Представте заболевшего человека, которого поразил вирус влияющий на ДНКТак вот по началу все будет типа нормально. Если утрировать, что Страна это этот Человек, то когда правая почка отказывает - лавая смеется и радуется, но потом все же тоже отказывает, правая рука покрывается чем-нить, левая "радуется", тому что у неё все "карты на руках", но участь постигает и её и так - пока Человек не умрет...

Наша Страна - давно из себя представляет что-то мертвоходящее на костылях... Я говорил, что все в Стране всязано...
Нет покупателей - нет магазинов, нет работы - милионеры становятся нищими, любое изменение влияет на всю систему...

Так вот Я вижу, что Страна поражена вирусом, который давно уже диагностировли многие люди и историки...

1.Моя хата с краю...
2.Як не з'їм, то понадкушую... + Закон хапуги...
3.Всеобщее безразличие, или как многие говорят - Мы уже давно должны были привыкнуть и т.д.
4.Необразованость нашего поколения, выросшего на "отсутствии будущего", и законе - живи сейчас и максимально под себя, так как никто не знает, что будет завтра. (затравленые и поджавшие хвост)
5.Не видим в Стране, то что должны были бы видеть... С таким настроением в 43-ем все бы были в Сибире, а немцы тут :(
и многое другое...

Я реально понимаю, что у Страны нет будущего, когда люди от проблем хотят бежать, а то что они хотят бежать из Страны - значит, что тут ОЧЕНЬ Много проблем, и их нерешение может иметь ОЧЕНЬ плохие последствия...
А что фантазировать? Аналоги событий 11 сентября были сняты в голивуде...
Так вот поверьте, сейчас у нас еще хорошее положение...и пока Мы еще может все изменить...
Могу привести пример Израиля... Он за 20-ть лет из пустыни превратился в ОГО-ГО, а сейчас - ВООБЩЕ ОГО-ГО, а народу то там живет фить...Вот что нужно...

О действиях...
Я обещал сказать что же Я предлагаю)))
Но об это, скорее завтра...))))Все же Я должен спать......

хм................

Назад
Зверху Знизу