Бля, так хули скулить? Люди которые не помнят и не знают СССР, не должны плакать в этой ситуации...Тот, кто воспитывался в 90-х должен воспринимать говно в наше время как норму жизни...
То есть Ты готов терпеть убийства, насилие и т.д. - Ты наверное думаешь, что люди с самого начала были сосланы на Землю - в изгнание и Грех в них с рождения...Мдя...
Я воспитывался в 90е. И смело могу сказать "у нас сейчас все зашибись"!
Свет- не отключают
отопление-отапливает
менты-охраняют (тут под вопросом конечно но по сравнению с 91. сейчас просто рай)
на улице не стреляют (пока)
100% инфляции в месяц-нет
инет-дармовой сравнительно
еда дешевая
одежда- еще дешевле.
привыкли к комфорту за счет кредитов? Ваши проблемы. У нас ВСЕ ОК!!
и нечего панику разводить
а насчет образования- 100% говно полное в школе. Но это отдельная тема. Сейчас пойду открою))
А это не паника... паника - это когда бьют среди бела дня или там депортируют или же в лагеря...
Нет тут не паника...тут холодный взгляд на реальность...
Пообщайтесь с детьми-беспризорниками или же с наркоманами, или теми кто им потом становится... Кстати Rack, они так же говорят, что ничего нельзя изменить и т.п.
Минипример: Мать 2-х детей больна раком, не работает - есть нечего...Сын учится в ПТУ и является единственной возможной волшебной палочкой для семью. Мы даем семье(матери) 300грн (4-ре года назад) + нужные для питания продукты - молоко,фрукты, и т.п.Сына паралельно устроили охраником в магазине. Так вот он 2-а раза своровал деньги, меньше чем зп. Его уволили, он бросил ПТУ, в армию его не забрали - недовес до нормы 12кг, он стал наркоманом, его мать умерла от рака, сестра продала дом и ничего ему не дала...
Могло что-то по другому развиться?Да. Но Вы и Он предпочитаете смотреть на все плохое как должное...
на самом деле я тоже слабо понимаю от чего спасать. Украина слабая в экономическом плане страна.
Когда Германия напала на СССР, то страна была слабой, не подготовленой, и не предпологалось, что она сможет не то что победить, а долго обороняться...Но Вы знаете историю... Понятно?
Денег мало, да. Непростая внешняя политика. Ну и что? Труднее стало купить ланос? Так всем стало труднее тоже. Хочется вообще купить не ланос - а мерседес? И этого хочется всем. Все вполне адекватно входным данным имхо. Не хрен ныть.
Я не ною...Кстати за деньги Я меньше всего беспокоюсь, иначе б Я нашел как их лопатой в мешки сгребать и в банк носить...
ЗЫ:
Вот оно: человек-человеку волк в трудной ситуации..
Не надо Украину спасать, Украине надо НЕ МЕШАТЬ.Как 4-5 лет назад. Прекрасно жили- правительсто своей жизнью, украинцы -своей. Никто ни с кем не пересекался, никто никому не мешал.
Я согласен - мешать не надо, особенно бизнесу - он сам находит как выживать. ведь по другому для него не возможно...
А если перевести выражение: все отношения людей сводятся к деньгам...
Скажите честно- до 2004 года ктото знал фамилии премьера, спикера и т.д.? Рупь за сто, что многие и президента то фамилии не знали. Зато сейчас: все заполитизированны донельзя- но при
этом вот-вот все с голой жопой по миру пойдут
Да...помню-помню, что не знал...
Чтобы спасти, нужен сильный лидер, который бы любил нарожд и страну больше, чем себя. Лидер - в смысле ЛИДЕР по характеру и качествам. Чтобы поменять в стране ситуацию, нужно иметь влияние, деньги, власть, верную команду.
Эт точно и Я согласен, но мое беспокойство из-за отсутсвия ЛИДЕРА на политическом горизонте продолжительное время...Где-то с 2005-2006 года...
Тогда Я понял, что Все кто в большинстве в Думе - им не дело нужно, а болтовня...Наверное поэтому они там так долго коалиции создают, потом разрушают... Такое впечатление, что создается видимость выбора среди партий и видимость борьбы их лидиров и членов за "бравое дело"...Такой кукольный театр, что бы люди дома сидели и попкорн ели...
Некий механизм деактивации эмоций и настроений людей,которые могут привести их к состоянию неуправления, путем демонстрации спектакля, где каждый болеет за "своих", и все эмоции расходуются на это "боление"...
Нужен план, проект по строению страны. Брать и делать. поднять страну можно, для этого всё есть - и люди, и ресурсы и т.д. Нужно желание и возможности.
Эт точно
"Как спасти Украину???" -зачем?
как спасти граждан от Украины - актуально!
Странаа́ — географическая территория, имеющая определенные границы, пользующаяся государственным суверенитетом или находящаяся под властью другого государства (колонии, подопечные территории). Под словом страна может пониматься не только территория, но и население этой территории.
Так вот Я понимаю
... и население этой территории
В общем Я понимаю, что многие связывают мою тему с политикой, или сейчас они переживают большинство эмоций - политикой, но тема носит более комплексный характер...
Дело в том, что за какую область не взяться - везде катастрофа, везда плохо...в смысле не то, что там денег нету, или еще что-то... а плохо в сысле - построено все, как говорят, "через жопу"... Где бы не взяться - везде не так...
Представте заболевшего человека, которого поразил вирус влияющий на ДНКТак вот по началу все будет типа нормально. Если утрировать, что Страна это этот Человек, то когда правая почка отказывает - лавая смеется и радуется, но потом все же тоже отказывает, правая рука покрывается чем-нить, левая "радуется", тому что у неё все "карты на руках", но участь постигает и её и так - пока Человек не умрет...
Наша Страна - давно из себя представляет что-то мертвоходящее на костылях... Я говорил, что все в Стране всязано...
Нет покупателей - нет магазинов, нет работы - милионеры становятся нищими, любое изменение влияет на всю систему...
Так вот Я вижу, что Страна поражена вирусом, который давно уже диагностировли многие люди и историки...
1.Моя хата с краю...
2.Як не з'їм, то понадкушую... + Закон хапуги...
3.Всеобщее безразличие, или как многие говорят - Мы уже давно должны были привыкнуть и т.д.
4.Необразованость нашего поколения, выросшего на "отсутствии будущего", и законе - живи сейчас и максимально под себя, так как никто не знает, что будет завтра. (затравленые и поджавшие хвост)
5.Не видим в Стране, то что должны были бы видеть... С таким настроением в 43-ем все бы были в Сибире, а немцы тут

и многое другое...
Я реально понимаю, что у Страны нет будущего, когда люди от проблем хотят бежать, а то что они хотят бежать из Страны - значит, что тут ОЧЕНЬ Много проблем, и их нерешение может иметь ОЧЕНЬ плохие последствия...
А что фантазировать? Аналоги событий 11 сентября были сняты в голивуде...
Так вот поверьте, сейчас у нас еще хорошее положение...и пока Мы еще может все изменить...
Могу привести пример Израиля... Он за 20-ть лет из пустыни превратился в ОГО-ГО, а сейчас - ВООБЩЕ ОГО-ГО, а народу то там живет фить...Вот что нужно...
О действиях...
Я обещал сказать что же Я предлагаю)))
Но об это, скорее завтра...))))Все же Я должен спать......