Есть предложение такого плана:
При осуществлении активности ( в том числе в виде деятельности общественных организаций) учитывать то, что
1. необходимо иметь общие, согласованные - направления активности, действий, не зависимо от того, в какой бы форме общественной активности это не осуществляется - индивидуально, в виде неформальных организаций ( сообществ граждан в конкретных местах или в виде региональных или даже всеукраинских, а также международных организаций).
Для этого, важно иметь собственные или использовать уже существующие средства коммуникаций ( сайты, порталы, возможности проведения конференций в Скайпе и проч. и выразить желание и поучаствовать в определении направлений ( программ, плана и содержания акций).
Т.е. в результате связей выходить на определенные решения и по мере возможности и их особенностей исполнять эти решения на местах.
2. По возможности привлекать к участию в ассоциированных объединениях дополнительное число общественных активистов на местах, привлекая их к процедурам принятия решений и их исполнений, расширяя тем самым и круг активных сограждан, достигших уровня реальной активности и привлечения к активности сограждан, склонных к пассивности, но осознающих необходимость действовать сообща в направлении защиты своих прав и интересов.
Это - что касается текущей работы ( задач идеологического воздействия на людей аналитикой, информирование их о реальных фактах, в том числе деяний властей, выражать "позитивные" позиции по актуальным вопросам, в том числе в виде отрицательных реакций на деяяния властей, показавать возможности решения проблем без или вопреки участию властей в решении социально- экономических, политико- правовых ( проблемы ПОРЯДКА), нравственных проблем.
Для этого, скажем на этом сайте, или на каком либо ином, предлагаю начать тренировки по разработке конкретных форм активности - с выходом на отношения ( переходами от мысли к последствиям ( результатам).
В зависимости от появления иных средств решения проблем активизации и организации сограждан, кроме идеологического воздействия, развивать иные направления работы используя развитие и становление сети и даже системы.
Это даст возможности, с одной стороны развивать собственные формы активности ( с определенными особенностями). С другой стороны искать возможности для ОБЩИХ ( т.е. в сущности политических) УСИЛИЙ.
К актуальным проблемам я бы отнес проблемы
- " Публичной Честности и добросовестности",
- прав публики на власть и ВОЛЮ ( свободу и желание), какая должна учитываться властями,
- информирование людей о реальности происходящего ( в том числе, - проблемы фашизма и его последствий, деградации и деформации отношений людей, зависимых ( рабов, как говорящих орудий) от "Власти денег" в глобальном и национальных масштабах, с выделением проблем необходимости о достаточности и угроз для разумного благополучия через политику тотального обнищания, в следствии - злодеяний тех, кто ради денег готов на все,
- проблемы качества условий жизнедеятельности ( качество потребления важных для жизни и здоровья товаров ( продуктов питания, лекарственных и подобных форм (БД, квази - медсредства и проч. ),
- выработка и реализация неформальных видов "Украинских стандартов" через оценки деятельности производителей и торговцев.
С почтением СКМ