Есть много совместных проектов Украина+еще кто-то, есть проекты, которые Украина толкает и их аналогов нет. Иностранцы приезжают учиться.
Ложь. Украинская наука деградировала полностью, как и промышленность. Закрыты 99% государственных НИИ. Те, что работают, ничего не создают а пользуются тем что создали при СССР. Украина неспособна производить высокотехнологичную продукцию - авиацию, ракетную технику, судо- станко- танко- строение развалено полностью или близко к этому.
О да...
Ежегодно различные проекты ( их сотни) только в моем институте(а их очень много вообще-то))) финансируются на сотни тысяч гривен.
Есть 1-2-3-5-6-10 летние проекты. Очень много есть совместных Украина-россия (страна-террорист), Украина-Италия, Украина-Франция-США и т.д.
За последние 5-ть лет построены автоматические станции, созданы приборы, получены теоретические знания, практические знания, работающие проекты - для внутренних так и внешних проектов.
Я еще раз говорю -
Вы кандидатскую попробуйте защитить.
Я не единожды был на радиотелескопе, который единственный в мире такой, причём достроен уже после развала СССР.
Чего стоит DSP спроектированный нашими - в 10-ть раз дешевле(100к грн) и в 5-ть раз эффективнее чем Французский и без галимых перегрузов ЦПУ )))
И Я сейчас говорю о том, о чём "можно" говорить. Есть различные работы в области плазмы, ядерной физики и т.д. Военные контракты и т.д. с грифами секретно, для служебного пользования (к счастью у Меня нет допуска к этому - могу спокойно спать, не хочется пожизненно в тюряге)))
Вы бы послушали американцев с их ненужными платами. Они проектируют плату с заведомо худшими характеристиками лишь потому, что в широкой продаже микросхемы. При этом теряют на исследование 2-а года и 1лям долларов )))
Украина по уровню развития - это страна третьего мира, вроде Зимбабве или Конго. Скоро придет в негодность советская инфраструктура - и вот тогда начнется веселая жизнь. Представляете - ведь металл невечен..однажды оставновятся АЭС, шахты, газотранспортная система...
И наступит каменный век, вполне заслуженно.
А причём здесь Украина? Украина что-ли обслуживает АЭС, шахты, ГТС, школы, детей учит???
ЛЮДИ - это делают люди. Вы в людей не верите.
На территории Украины может проживать 17млрд. человек. Вот такая большая у нас Ненька.
Если беспокоит, что некому будет наукой заниматься - начни с Себя.
Человек может научиться чему угодно и когда угодно, если захочет.
Идите в науку -
стипендии от 1200грн/мес, только вот не защититесь за 3-и года - денюжки назад вернуть надо будет))).
Я не говорю о том, что нормальный аспирант который не х888ей страдает, а учиться - может в гранде поучаствовать, на роботе в институте быть, или же выиграть доп.степендию и тогда зп+степендия у него от
2200грн/мес.
И поверь - делать науку и заниматься любимым делом намного лучше, чем постоянно пытаться свалить куда-то где не надо ничего делать и деньги платят(вместо этого на самом деле е**т и не платят))).
Ты мне не сказки рассказывай, а ссылки давай.

Да не просто ссылки, а результат....росказни пр то, как "кто-то толкал паравоз, без трубы и без колес, а пока толкали -он згинл, и так и не дотолкали" - мне не особо интересны. Я ж материал для сайта собирал, а нсобиралось - пара страниц... да хотяб забейте в гугле "наука украина", а потом "наука США"...и почувсствуйте разницу.
Неверующий какой)))Ссылки ему давай.
Человек прогулявший институт в твоем университете должен быть свой собственный научный журнал. Например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Есть ВАКовские журналы, для тех кто хочет свою работу (кондидатскую, докторскую) защитить. Там Ты должен разместить определённое количество статей. Так вот, если Ты думаешь что просто с интернета надёргаешь и закатаешь статью - облом, садись 2-а)))
Статьи в основном результат исследований, а исследования в основном на объектах или с помощью приборов, программ созданных / построенных для проектов (внутренних/внешних).
Так что, если кого ТУТ интересует состояние науки - может журналы почитать, а не х????й маятся и говорить - нет науки. Можете как мантру повторять: Мы не исследуем: Гелиосферу, сверхсветовые джеты, дальние Галактики, Сверхновые, Солнце, нейроные сети, микропроцесоры, волноводы, лазеры, фотонные решётки, плазму, не ...., не..., не.... )))
Повторяйте, что наши учённые не публикуются в зарубежных журналах. Повторяйте и не забывайте - наши учёные никогда не разрабатывают ничего для зарубежных коллег, конечно же за этими разработками не обращаются и из США)))
Но все эти ваши повторения не возымеют под собой реальности, и ваши инсинуации и попытка "найти в гугле" науку - детский вздор. Малыш с транзистором КТ315 может говорить: "радио не существует, радио не существует", радио собирают только в США, и только китайцы, и то возможно пришельцы))))
Ну сбежите Вы в Америку или еще куда. Ну будет там для Вас достаточное количество денег "по сравнению с Украиной", но "трах-бабах" - вашим детям что делать? Они Вам вернут сполна за то, что они "не местные", за другие обычаи и т.д. Они будут Вас долбать и долбать, проклинать и проклинать...А потом их дети)))
Опять ложь. "Неместными" будем только мы - те кто жили и выросли на Украине. И я готов терпеть неудобства ради того, что бы мои дети никогда не увидели украинской действительности. Дети будут американцами, самыми настоящими, и никто не узнает что они русские по национальности, если они сами об этом не скажут.
Внуки даже не будут знать что такое Украина.
А размножаться здесь - это преступление. Дети будут проклинать за то, что их родили и намеренно заставили этим фактом жить в говне. Ведь все отчетливо видят и понимают, что у этой страны нет будущего. А раз нет будущего у страны, значет нет будущего и у ее граждан.
Есть кусок планеты, даже просто территория поверхности планеты Земля - 603 628 км². На нём проживает 45 962 900чел. - 76,14 чел./км².
Вы знаете от силы 45-ю часть этих людей и говорите о том, что нет будущего и т.д. Пророк - математически рассчитай хотя бы.
Вон Гитлер посчитал, что завоюет отсталую Россию и ошибся. Ты думаешь, что не можешь ошибаться?
Проснись! У тебя 6,82 млрд. переменных в виде чел.ресурса, а еще есть площадь Планеты, есть еще количество полезных ископаемых, технологии, менталитет и т.д. и т.п.
И ты такой генний все переменые сложил и получил результат, что в Америке будет лучше, причём Ты прогноз сделал на 3-и поколения.
В общем Я думаю тут Все жаждут почитать твою научную статью)))
ЗЫ:
Есть намного перспективнее страны(на 3-и поколения вперёд))), но Все из одно ж в другую хотят - мазохисты)))
2Dmitrii_ok:
ААА- мы все умрём, когда-нибудь)))
Не раз люди доказывали, что за 20-40 лет можно страну отстроить, если захотеть)