Как спасти Украину? БФ- [без Флуда]

• 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

это к тому как там плохо, и как у нас хорошо
из тех кто уехал в США и Европу со знакомых ещё никто не вернулся,
с Израиля вернулись некоторые
в США там где в районах много русских, даже вывески на магазинах по русски и продавцы многие русский знают, при чем основное население говорит на английском и испанском.
но в рабской украине русские вывески запрещены!
и русский язык запрещён!
и это в стране где большинство населения русские!

и после этого кто то говорит что в украине соблюдаются права граждан!
и она возрождается!
какой бред! зачастую вшивую справку невозможно получить без взятки
о получении справок через интернет можно забыть ещё лет на двадцать.
производства никакого нет, только перепродажа китайского дешевого товара
или пошив из китайского материала дешевого ширпотреба
супермаркеты забиты некачественными и ненатуральными продуктами
но в красивых упаковках
особенно это касается молочки без молока и сосисок и колбас без мяса
народ массово болеет от этой дряни, и тут же тратит остаток мизерных
зарплат и пенсий на дорогие лекарственные подделки
также как и врачи получают откаты от назначения дорогих и не эффективных препаратов.
Апофеоз идиотизма на государственном укромовном уровне. имхо
вот оно истинное лицо вырождающийся Украины (((((

Останнє редагування:
  • 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ты мне не сказки рассказывай, а ссылки давай. Да не просто ссылки, а результат....росказни пр то, как "кто-то толкал паравоз, без трубы и без колес, а пока толкали -он згинл, и так и не дотолкали" - мне не особо интересны. Я ж материал для сайта собирал, а нсобиралось - пара страниц... да хотяб забейте в гугле "наука украина", а потом "наука США"...и почувсствуйте разницу.

О да...
Ежегодно различные проекты ( их сотни) только в моем институте(а их очень много вообще-то))) финансируются на сотни тысяч гривен.

Есть 1-2-3-5-6-10 летние проекты. Очень много есть совместных Украина-россия (страна-террорист), Украина-Италия, Украина-Франция-США и т.д.
За последние 5-ть лет построены автоматические станции, созданы приборы, получены теоретические знания, практические знания, работающие проекты - для внутренних так и внешних проектов.

Я еще раз говорю - Вы кандидатскую попробуйте защитить.

Я не единожды был на радиотелескопе, который единственный в мире такой, причём достроен уже после развала СССР.

Чего стоит DSP спроектированный нашими - в 10-ть раз дешевле(100к грн) и в 5-ть раз эффективнее чем Французский и без галимых перегрузов ЦПУ )))

И Я сейчас говорю о том, о чём "можно" говорить. Есть различные работы в области плазмы, ядерной физики и т.д. Военные контракты и т.д. с грифами секретно, для служебного пользования (к счастью у Меня нет допуска к этому - могу спокойно спать, не хочется пожизненно в тюряге)))

Вы бы послушали американцев с их ненужными платами. Они проектируют плату с заведомо худшими характеристиками лишь потому, что в широкой продаже микросхемы. При этом теряют на исследование 2-а года и 1лям долларов )))

А причём здесь Украина? Украина что-ли обслуживает АЭС, шахты, ГТС, школы, детей учит???

ЛЮДИ - это делают люди. Вы в людей не верите.

На территории Украины может проживать 17млрд. человек. Вот такая большая у нас Ненька.

Если беспокоит, что некому будет наукой заниматься - начни с Себя.

Человек может научиться чему угодно и когда угодно, если захочет.

Идите в науку - стипендии от 1200грн/мес, только вот не защититесь за 3-и года - денюжки назад вернуть надо будет))).
Я не говорю о том, что нормальный аспирант который не х888ей страдает, а учиться - может в гранде поучаствовать, на роботе в институте быть, или же выиграть доп.степендию и тогда зп+степендия у него от 2200грн/мес.
И поверь - делать науку и заниматься любимым делом намного лучше, чем постоянно пытаться свалить куда-то где не надо ничего делать и деньги платят(вместо этого на самом деле е**т и не платят))).

Неверующий какой)))Ссылки ему давай.
Человек прогулявший институт в твоем университете должен быть свой собственный научный журнал. Например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Есть ВАКовские журналы, для тех кто хочет свою работу (кондидатскую, докторскую) защитить. Там Ты должен разместить определённое количество статей. Так вот, если Ты думаешь что просто с интернета надёргаешь и закатаешь статью - облом, садись 2-а)))

Статьи в основном результат исследований, а исследования в основном на объектах или с помощью приборов, программ созданных / построенных для проектов (внутренних/внешних).

Так что, если кого ТУТ интересует состояние науки - может журналы почитать, а не х????й маятся и говорить - нет науки. Можете как мантру повторять: Мы не исследуем: Гелиосферу, сверхсветовые джеты, дальние Галактики, Сверхновые, Солнце, нейроные сети, микропроцесоры, волноводы, лазеры, фотонные решётки, плазму, не ...., не..., не.... )))

Повторяйте, что наши учённые не публикуются в зарубежных журналах. Повторяйте и не забывайте - наши учёные никогда не разрабатывают ничего для зарубежных коллег, конечно же за этими разработками не обращаются и из США)))

Но все эти ваши повторения не возымеют под собой реальности, и ваши инсинуации и попытка "найти в гугле" науку - детский вздор. Малыш с транзистором КТ315 может говорить: "радио не существует, радио не существует", радио собирают только в США, и только китайцы, и то возможно пришельцы))))

Есть кусок планеты, даже просто территория поверхности планеты Земля - 603 628 км². На нём проживает 45 962 900чел. - 76,14 чел./км².
Вы знаете от силы 45-ю часть этих людей и говорите о том, что нет будущего и т.д. Пророк - математически рассчитай хотя бы.
Вон Гитлер посчитал, что завоюет отсталую Россию и ошибся. Ты думаешь, что не можешь ошибаться?
Проснись! У тебя 6,82 млрд. переменных в виде чел.ресурса, а еще есть площадь Планеты, есть еще количество полезных ископаемых, технологии, менталитет и т.д. и т.п.
И ты такой генний все переменые сложил и получил результат, что в Америке будет лучше, причём Ты прогноз сделал на 3-и поколения.

В общем Я думаю тут Все жаждут почитать твою научную статью)))
ЗЫ:
Есть намного перспективнее страны(на 3-и поколения вперёд))), но Все из одно ж в другую хотят - мазохисты)))

2Dmitrii_ok:
ААА- мы все умрём, когда-нибудь)))

Не раз люди доказывали, что за 20-40 лет можно страну отстроить, если захотеть)

БЛЯ-Я-Я, даже не пойму , как воспринимать сей опус? Толи тонкая ирония, то ли ....
Какая, на фиг наука? Если даже банальный сотовый телефон Украина не в состоянии сделать? Кому нужны те "DSP спроектированный нашими", если от них кроме разработчиков никто ни копеечки не поимел? Да еще неизвестно, что там они изобрели, как я понимаю, в очереди за этими
"DSP спроектированный нашими" никто из буржуев в очереди не стоит.

А какая наука связана с "банальным сотовым телефоном"?
Тут вопрос в коммерческом успехе ))) А он не возможен без выходя на Мировой рынок. А тебя ТУДА не пустят - патенты не позволят сделать экономически выгодный телефон.
Так что Б-Л-Я, какая наука и телефоны? Кто "науку" будет оплачивать?

КАК блин можно выпустить телефон, если по патенту на отображения изменения уровня сигнала и заряда батареи надо платить с каждого телефона???

Эти DSP отлично уходят за границу и разрабатываются, дорабатываются при финансировании заграницы.
Конечно для заграницы тратить 100-500 тыс.грн понты за устройство, но это при условии, что там смогут выбить эти деньги. А это не всегда. иногда контракты не продолжаются, так как денег нету "за границей")))

Да еще неизвестно, что там они изобрели
DSP - или ничего не говорит???

Лишь бы бзднуть и укрепиться в вере, что нет науки в Украине?
Ну есть Она и будет вне зависимости - верить в неё или нет. И сейчас лучше, чем в 90-х)))
Я говорил и повторюсь - некоторые аспиранты занимаются любимым делом и нормальную зарплату получают, по более чем "менегеры")))
Конечно есть и те, кто "косит от армии", есть и те кто "хер его знает зачем в науку пошёл", есть и те у кого "мозг не включается", ну этих везде хватает и в дворниках и в менеджерах и в правительстве)))

Большое число пожаров в высотных домах и гостиницах вызвало необходимость разработки систем для дыхания людей в охваченных огнем зданиях до прибытия спасателей или пожарных. Как видно из рисунка, дышать можно через шланг, вставленный в унитаз. Насчет свежести воздуха сказать трудно, но дышать, видимо, можно.

Доооо...цифирка большая. Относительно вашей зарплаты. А относительно серьезных вливаний в науку - это копейки. Я вам уже говорил - 99% НИИ давно закрыто, еще в 90-х. Людей выкинули на улицу и тем самым разрушили советскую научную школу. Да, в учебных институтах остались осколки той школы - но им не долго осталось, скоро на пенсию. Работают на советском безнадежно устаревшем оборудовании, пишут замечательные диссертации ради 15 % к окладу. Эти диссертации кладуться потом в стол - потому что тут они нафик никому не нужны, а на Западе это уже все есть.

Да никто ж не спорит, что вы там были и что в нашей науке что-то еще осталось. Но объемы и уровень научных знаний - это малая толика того, что делается в научно развитых странах.

Молодой человек, я понимаю ваш энтузиазм, но серьезным взрослым людям такие суммы вообще не интересны. Вам рассмеются в лицо. Лучше сьебать в США, там быть пролетарием, иметь домик в пригороде и машину, чем тут жить в говне за 2200 грн. Мне уже предлагали на "Коммунар" за 1500 Я буду ракеты делать за украинскую зарплату, а дядя продавать их по мировым ценам и ложить к себе в карман денежку. Спасибо, я как нибудь обойдусь без вас. Как будут зарплаты на "Коммунаре" как у концерна "Локхид-Мартин" тогда звоните, а пока - хуй с маслом.

Читал я этот журнальчик. И даже печатался в нем, когда был студентом. Ничего так книжица, для страны третьего мира вполне передовая. Пишут ради прибавки к окладу или потому что должность обязывает. До советского уровня научной мысли - как до Антарктиды на спасательном круге

Дружище, о чем вы лепечите? О каких ракетах? У нас государство не может справится с бродячими собаками, а вы про ракеты что-то говорите. Украина абсолютный чемпион мира и Европы по скорости распространения сифилиса, туберкулеза и СПИДа. И государство не может справится с этим...Население подыхает...а вы говорите о том что кто-то там что- то разрабатывает...мечты неандертальца...

Молодой человек, можно страну и за 5 лет отстроить. Но только никому это не нужно. Мне тоже больно смотреть как страна гибнет, но за 2500 я утром и глаза не открою и с постели не встану что-то там толстому дяде отстраивать/возрождать Кто заводами владеет, тот пусть их и отстраивает. Самостоятельно.

Останнє редагування:
Дооо...ссылки на какую-то хрень, не понятную для простых пользователей - это веский аргумент украинской науки Это конечон очень ее популяризует и развивает.
В политехе наукой...ну разве что пахнет.
Преподы ХПИ которые там хоть что-то шарят - так из них труха уже сыпиться...ты оборудование лаб там видел? Или что преподают? Мне далеко ходить не нужно...беру методичку "конструкции тс" за 2006 год:

газ-53
ваз2101
зил130
газ66
азлк2141
.....год 2006, а ссср живее всех живых...во всяком случае на бумаге...теже плакаты годов 70х...нет, я не спорю, азы подчерпнуть конеш можно...но этож не пту, а политех как-никак....на крае передовой науки...украинской

Наука запада видна в техже айфонах...где наши айфоны? А точнее, наукоемные корпорации и их разработки? Нету? Кроме нефтегаза - больше и нету никаких на слуху...космос? Да, там есть еще потуги, но вот только там чет тоже не густо за последние 20 лет, и все на заделках совка..начиная с людей и заканчивая оборудованием...

Вот ща аппаратуру имел возможность сравнить...нашу новую, и японскую...японская - стоит себе тумбочка, выполняет все функции и весит кил 5. Наша - серия ящиков, в которых по 3 платы, зато ящики только вдвоем тягать, ибо сделаны огромными и из листа -5мм....это можно трактовать по разному, но на достижение науки и техники - не тянет...больше напоминает басню "...как ссср кразы и кувалды Японии продавал, где их после переплавляли..."

Нужно не забыть сказать, что из 1500грн еще налогов на 500грн вытрусят, а остальные еще на пару месяцев задеражат

То, что задержат, это как пить дать. 1500 - это на руки зарплата. И все равно нафик оно не надо. Отношение к сотрудникам наплевательское, цеха завода зимой не отапливаются (!) ...Зарабатывать профессиональные заболевания нифик оно надо...

Людям нужно кормить семьи, покупать квартиры/машины...да и просто - жить, а не существовать на 2200 грн..

Та отож...просто люди не понимают, что такое -неотапливаемые цеха в связке с оборудованием, да и просто большим кол-вом человек....простите, но банально канализация не работает и воды нет. Если коротко, то представьте что будет, если даже 100 человек в течении месяца будет ходить в туалет под лестницу... В таких условиях рабоатли только во времена второй мировой, да и то - не везде. К томуже, требования к точности исполнения тогда и сечас - небо и земля. Холод этому ну никак не способствует....

Но, хочу заметить, в словах молодого человека есть рациональное зерно. В том же НТУ ХПИ очень широко поставлена система грантов с Запада. Создаются даже совместные предприятия по вывозу одаренной молодежи зарубеж..Вроде "немецкого" факультета.

То есть выполнить дипломную работу, качественно и талантливо но по тематике Запада - это очень даже отлично. Это - билет в нормальную жизнь там. Если защитишь кандидатсткую по буржуйской тематике это вообще супер. Правда, лучше ехать туда и там защищать. Сразу работа, жилье и средства передвижения обеспечены.

Работать сдесь, даже зарабатывая, просто не имеет смысла. Ведь качество жизни человека определяется не только уровнем зарплаты, но и окружающей действительностью. А жить в такой стране, вы меня простите...Хе-хе...если б я защищал кандидатскую по венерологии или фтизиатрии, да жить и работать можно, ради богатейшего материала для исследований. Для других целей - да ну на хуй...

Впрочем, всех ученых можно условно поделить на 2 категории - те кто уехали, и те кто остались. Те кто уехали это настоящие ученые, достигшие нормального уровня. Те кто здесь - либо молодежь, которая работает и набирает опыт для отъезда, либо полные неучи, которые сидят от зарплаты до зарплаты и нифига не делают вообще.

Жертвы моды - сочувствую)))

Ты про патенты прочитай - Вот ссылочки: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=16879192&postcount=156

Какой айфон? В США Ты особо ничего не продашь - патенты сьедят твоё производство)))

Даже могучий Китай не смог от патентов отлынивать)))

Я писал это стипендия аспиранта от...
Аспирант - учиться, он почти наукой не занимается.

Если захотеть(но это же надо мозгами работать))) можно свою з/п довести до 6000-10000 занимаясь наукой.

Кто на бабки нацелен - тот в основном загран-гранты выполняет, то в Испанию поедет, то во Францию то в США - почитает лекции, проконсультирует людей и назад.

Инет, телефон, банковские переводы - давно размывают границы.

Различай работу и науку)))

Ну не умеешь получать зп от 4000 на заводе - не плачь)))

Ну раз Ты ничего не хочешь делать - ДРУГИМ НЕ МЕШАЙ!!!
ТЕРПИ, СТРАДАЙ и СВАЛИВАЙ - ТОЛЬКО ДРУГИМ даже пытаться - НЕ МЕШАЙ!

И что? ВОт со следующего года водку водкой нельзя будет назвать, а сыр -сыром...взаимосвязи никакой...

кто те мешает? ТЫ ж походу знаешь как спасти, хотя доказуешь, что все пучком, и спасать знач нечего...на счет "спасать знач нечего" - многие с тобою согласны, а все остальное вода.
В любом случае тебе никто не мешает...действуй

Про различие между раобтой и наукой - насмешил...

Не стоит различать работу и науку. Наука, это такая же работа как всякая остальная. А ученый - это тоже человек, у него должна быть крыша над головой и еда в холодильнике.
Вы забыли, кстати, сказать что оклад в 1500 в ХПИ считается ОЧЕНЬ высокой зарплатой. То, что на заводе считают нормой жизни в учебных заведениях это верх престижа.

Да не знаю как там в ХПИ - не был там)))
В многих универах просто есть научный журнал в который свои собственные публикации сливаются.

У нас в ХИРЕ на нашей кафедре с Германией был договор. Повезли туда нашего однокурсника. Он говорит - дох...я народу и фемтосекундный лазер, но что делать - не знают)))

Они там хернёй занимаются, так как нужны какие-то результаты (отчёты) - за миллионы евро потраченные только на постройку сооружения, лазера, Я не говорю про зп 120 человек(нахер они надо?)....
Вот и делают всякую шнягу по 2-а, 3-и года. Проверяют как работает лазер. А на вопрос - зачем Вы построили лазер - ну вот еще пару лет по проверяем и тогда точно найдётся куда применить)))

Наука за рубежом - это бизнес. Выбил денег на 10-ть лет вперёд, и потом предоставь отчёты что сделал)))

Большинство людей вовлечены в разработку херни. Они специально берут квадратное колесо - исследуют его и потом говорят, да квадратное колесо не подходит. Потом еще раз - а вот для самолёта подойдёт квадратное колесо?

Я еще раз повторюсь - там наука местами еще говёней чем в маленьких наши городах.

Ка бы пафосно это не звучало, но наши открытия сделанные без мощного финансирования более практичны и значимы. Нашим учёным не платят за какую то херню никому не нужную, под которую менеджер проекта выбил деньги(что плохо со стороны получения денег, но хорошо со стороны полезности работы) )))

Нашим ученым не платят вообще - что бы они не открыли и не сделаи. Но на голом энтузиазме далеко не уедешь. Я уже говорил - весь мир шагнул вперед, а мы выброшены навсегда из авиации, космонавтики, кораблестроения и танкостроения. А так же из металлургии, станкостроения, электроники и вообще любого другого производства.
А кто же нас, иностранцев, допустит в серъезные заведения?
Интересно, чем же я вам лично и другим людям мешаю возрождать Украину? Поверьте, я непричастен к тому, что оклады в ХПИ мизерные.

С завтрашнего дня - вперед на мины и бронепоезд вам на встречу и попутного ветра! 2000 в зубы и айда возрождать!

Вот только когда ваша жена/девушка скажет "Я больше не могу жить в нищете" хлопнет дверью и уйдет - не удивляйтесь и не плачьте, что вы весь такой невхуйственный гений а супруга сволочь не пожелала принести жертву на алтарь науки.

Картинка в тему:

В том то и речь, что учёный больше получает чем на заводе)))
Степендия аспиранта больше, а аспирант - это студент после вуза.

А Вы про науку говорите, и приплетаете зарплаты на заводе

Может в ХИРЭ и получают, в чем я сильно сомнваюсь. Зарплаты у бюджетников одинаковые. Наши преподы в ХПИ получали гроши. На заводе такие же гроши, но чуточку большие.

Зато в институте зимой топили, а на заводе - хуй. Кстати в КБ при заводах тоже самое говно - денег нет и небудет

Интересно, чем же я вам лично и другим людям мешаю возрождать Украину?
Я специально написал БЕЗ ФЛУДА - БФ.

Но товарищи по 5-му кругу готовы стонать "как всё плохо" и они еще очень сильно разбираются в положении науки, промышленном комплексе, состоянии на заводах и т.д.

Если негде поплакать о том, что не в той стране, не в том месяце, не в тот день родились - создайте тему и плачьте! Плачьте и поддерживайте друг-друга и подсказывайте где хуже всего, спорьте кому хуже, а кому лучше!

Б-Л-Я, если бы было "всё в шоколаде" Я бы создал Тему: "Как спасти Украину??? БФ".
Где ВАША логика?
В универе последние остатки пропили?

За 5-ть лет не бросила - тащим крест)))

Может в ХИРЭ и получают, в чем я сильно сомнваюсь.
Причём здесь ХИРЭ - Я закончил его и всё))) Сейчас Я в другом маленьком институте.

Зарплаты у бюджетников одинаковые.
То есть Президент, министр, начальник налоговой, и обычный студент, профессор получают одинаково?

Наши преподы в ХПИ получали гроши.
Научные звания, работы, гранты?
Все ли такие одинаковые?

На заводе такие же гроши, но чуточку большие.
Вася слесарь который бухает-бухает-бухает и когда его просят поработать, она шатаясь ходит?

Ну кто эти все?такие же?

В мозг Вам впендюрили стереотип и всё.

Люди делятся на тех кто хочет и может и не хочет или не может.

На заводах спокойно можно 5000-6000 зарабатывать, ну если Вы сможете Себе позволить это сделать)))

А так среднестатистическая масса людей, вырванная из контекста - гниёт и умирает)))

Я когда админом работал в другом городе, приезжал в Харьков. так вот тут набирали людей на 1000-1500 грн и еще была перспектива что кинут)))

Хотя админская зп начиналась от 3000.

Останнє редагування:
Да не знаю как там в ХПИ - не был там)))
)))

Дык о чем тогда говорить?
Кстати,Ю не отходя от ХФ https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=16881116#post16881116

...чувак не понимает, что чтобы народ занимался наукой, этот же народ не должен думать о том, где взять новые кеды в замен 5 летним старым, или что завтра нужно ехать говно на огороде кидать...

. Кстати в КБ при заводах тоже самое говно - денег нет и небудет

В КБ пошла мода выносить к хуям старые лабы на металл, и после -сдавать помещения арендаторам. Ну какбы правильное решение....