4000 грн на місяць

Как согнуть оргстекло?

• Автор теми Автор теми Romr
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 140
Как согнуть оргстекло?

Уважаемые форумчане, подскажите, как мне согнуть оргстекло 5мм?

Греть надо...

Если побыренькому — разово, так сказать, — то берётся пару кирпичей, подходящий БП, растягивается на пружинке нихромовая проволочка и (сами рассчитаете?). Из кирпичей и подручных материалов делается уступчик-ступенька так, чтобы стекло по линии гиба находилось над проволочкой на расстоянии примерно 2-3 см. Проволочка раскаляется до слабокрасного каления. Стекло располагается над ней и греется. Руками почувствуете, когда мона гнуть. Когда мона, тогда снимаете вашу заготовку со "станка" и гнёте руками, контролируете глазомером.

При определённом навыке гиб чистый и аккуратный.

Проверено лично — работает.

С помощью "фена" и по чуть чуть в несколько заходов.

Уважаемые форумчане, подскажите, как мне согнуть оргстекло 5мм?

сначала надо размочить в теплой воде...потом гнешь и фиксируешь в согнутом состоянии и сушишь.......Все как с древесиной короче:D

По теме: ХЗ:пиво:

Vasija я не оспариваю ваш метод так как он имеет место быть и применяется для больших листов.

Спасибо за советы, буду пробовать.

Vasija я не оспариваю ваш метод так как он имеет место быть и применяется для больших листов.

А я пробовал "ваш" метод. Для разных размеров. На фене можно согнуть (а не погнуть и покорёжить) разве что толстый брусок квадратного сечения. Так что тоже не оспариваю. Просто спросил — думал мож чего-то не знаю, новому научусь. :)

P. S. ТС, ещё есть альтернативное решение: пойти в Промдизайн и за деньги сделать.

месяц назад товарищ попросил у меня фен. на вопрос на... ? ответил, согнуть оргстекло под кронштейн для телевизора в машину. сам процесс я не видел, только результат - очень достойно.

нихромовая струна

Может вам тс сразу на профильные форумы?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Большие листы оргстекла для мотоциклетных щитков раньше гнули в столовых нагревая их в варочных котлах с горячей водой.

Назад
Зверху Знизу