Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как собрать зарядку для аккума?

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Народ, попутно вопрос: а можно заряжать обычный автомобильный акум 60Ач импульсным БП? Блок питания 12V (c регулятором напряжения +/- 20%) 6A. куплен в космодроме,я думаю многие поняли о чем я.
P.S. напруга выставлена 14 В

А у этого БП защита от перегрузки как работает? Ограничивает ток на уровне 6А, или отрубает блок наглухо при превышении тока?

Если первое, то можно заряжать непосредственно.

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня на вход такой схемы поступает гдето вольт 18 после транса, выпрямителяи кондюка на 2200 мкф

Вот вспомнил. В последние полгода-год предлагались старые Березы (3УСЦТ) самовыносом нахаляву... По дружески таки...
Штуки три точно:)

Отказался... Я что, папа карло мусор на помойку нести???
Но, навеяно темой - БП там - немножко промодить - чистейшей воды зарядка...

Фигассе! Там бп дурной, с кучей всяких напряжений.... Огромный.

Не фигассе. Это не тот БП с которым ипешься с целью починить (было, ушло) - а тот который отработал свое без приключений;) Ну труба села, управление заипало, каналов мало, у которых пульт ДУ (4УСЦТ?) - крон не настачишься...

Морально устарел!!! ФФтопку - но блочки в дело---

Но вот, прилепили такой БП годков 5 назад. На 12в 3а. Кондерчики 100,0х450 выкинули, заменили на один на 220,0х450 (ну чтоб в габарит вписаться)

Хуярит..... Ноу проблемс;)

Легче транса однозначно;)

ааа.... точно... там же самый мощный источник на 12в. я просто забыл - думал там вольт 24-27...

у меня на вход такой схемы поступает гдето вольт 18 после транса, выпрямителяи кондюка на 2200 мкф

Ммм. Наверное все таки соберу с трансом, у меня есть накальник (ТН) с него можно 19в где то снять. Спс:)

блок питания до 15 в + амперметр + резистор подстроечный ватт на 20 ))) и будет счастие

я так заряжаю 3 банки кадмия блоком питания и током 0,5 - 1 А ... а баночки 80ки )))) поставил на пару дней и забыл )

Кадмий 80а/ч ?
А где такие продаются?

Я думаю, на железной дороге? ;)

Кадмий 80а/ч ?
А где такие продаются?

Покупал для родственника в Малиновке Чугуевского района. 2 банки сварены вместе. 10х10х~60-70. 4 штучки взяли за двадцатку. Могли и 40 - но ХЗ, характеристики были неизвестны. Залили КОН+ЛиОН - уже десяток лет пашут без смены электролита. Нагрузка - арматура с лампой коногонки а ля Свет Шахтера. Двое суток по ночам щук острогой били - не села, хотя не выключали...

Да, было время, на тачке в туалет ездил... На 93 керосин было больше потрачено;) Полдня в дороге плюс пиндежы не в счет;)

я так заряжаю 3 банки кадмия блоком питания и током 0,5 - 1 А ... а баночки 80ки )))) поставил на пару дней и забыл )

НКГ-80 небось? Открутил на оборот пробочки перед зарядкой, после - закрутил. Забыл - немного вздуются - но без последствий... Кстати - где отцепил одиночные (так, для самообразования;))?

Назад
Зверху Знизу