Статус: Офлайн
Повідом.: 14128
как снять стекло

Тема такая: есть старая побитая задняя дверь с целым стеклом от моего древнего танчика. Стекло представляет определенную ценность. Как его снять? Оно вклеено. Платить бабки за снятие- неохота.
Как-то снимают струной, кто делал?

Если дверь не нужна более и нечего париться о ее состоянии, то думаю можно сложного там нет.
Суть - стекло на гермете. Продеваешь струну и тянешь разрезая гермет.
Сам не делал, но думаю ничего нет сложного если не боишься поцарапать дверь (я так понял она бита и целостность ЛКП не важна).

Можно посмотреть на ютубе как снимают ветровое.

Останнє редагування:
Продеваешь струну и тянешь разрезая гермет.
та теоретически- понятно
тока один тип руку струной порезал
:) отож

Давай фото - насоветуем
да ляда привалена в гараже. Выбросить- жалко, хранить- места мало

Я делал, но тебе не советую.
Струной без сноровик заполупаешься срезать его, и есть вероятность и не малая нахрен повредить само стекло.
З.Ы. А шо есть те кто тулят себе Б\У клееные стекла?

Если дверь не нужна более и нечего париться о ее состоянии, то думаю можно сложного там нет.
Суть - стекло на гермете. Продеваешь струну и тянешь разрезая гермет.
Сам не делал, но думаю ничего нет сложного если не боишься поцарапать дверь (я так понял она бита и целостность ЛКП не важна).

:D Абсолютно :) Как попробуешь расскажешь. Да, хстате гермет када застынет тверже стекла ;)

Я делал, но тебе не советую.
Струной без сноровик заполупаешься срезать его, и есть вероятность и не малая нахрен повредить само стекло.

Куча народу на драйве сами ветровое меняют, но видимо они владеют супер способностями :D

есть те кто тулят себе Б\У клееные стекла
Представь себе, есть даже такие, кто б.у. машины покупает:)
Когда красил дверь- стекло сняли. Дверь покрасили- стекло поставили.

Куча народу на драйве сами ветровое меняют, но видимо они владеют супер способностями :D

:D Куча народу на драйве я не буду говорить кто :D
Во вторых снять стелко под замену и снять стекло целым - это две большие разницы.
И наконец три - в чем смысл? Стоимость струны и герметика перекроет стоимость установки - абы самому сексом занятся?

Представь себе, есть даже такие, кто б.у. машины покупает:)
Когда красил дверь- стекло сняли. Дверь покрасили- стекло поставили.

Ну ХЗ :) Клеяное БУ стекло сродни бу гандону, имхо.

Я менял сам стекло.Только я не струной пользовался, а верёвкой синтетической. Вставил её по принципу иголки с ниткой с помощью острой проволоки

т.е. ты его тоже на свой хрен натягиваешь чтоли?:D

Нет :) Но целым его надо очень постораться снять, потом отчисить от олд герметика.
Хатя тут писали о том что делали синтетической ниткой... МБ мне просто попадались тазики с каменным герметом, а бывает и мягкий :)

берёшь 4ю струну от гитары, два рожковых ключа на 12-13. сверлишь в гермете отверстие и вперёд пилить)

Ага, визуально ниче сложного, а на практике - пойди попили так шоб струна не соскочила в стекло и половину не отрезала :)
Потому как то что пили я - стекло было явно мягче гермета.

Ага, визуально ниче сложного, а на практике - пойди попили так шоб струна не соскочила в стекло и половину не отрезала :)
Потому как то что пили я - стекло было явно мягче гермета.

Зачем ты стекло пилил, оно не золотое:)

Зачем ты стекло пилил, оно не золотое:)

Патаму что проще было спилить стекло, его остатки на гермете отбить молоточком, выпопылесосить, вытравить кислотинушкой, и опосля клеить новое. Задачи сохранить старое у нас небыло.

Назад
Зверху Знизу