Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Как снять арест с машины

• Автор теми Автор теми Olegik72
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 69
Как снять арест с машины

Здравствуйте, хочу спросить у вас совета, у меня такая проблема: исполнительная служба наложила арест и обьявила в розыск мой автомобиль, за не уплату алиментов. Алименты я платил, не полностью правда, но регулярно, да только чеки не приносил, не знал что нужно предоставлять их в исполнительную службу. Хотел продать авто, приехал в мрэо, а мне сказали извини друг, машина в аресте. Ну да ладно проблема не в этом, у меня был такой же случай в 2014 году, я заплатил долг, арест сняли, машину продал, все ок. Сейчас когда я уплатил не достающую сумму, обратился в юстицию, то мне сказали, что розыск снимут, а вот в аресте она будет, пока ребенку не исполниться 18 лет. Грубо говоря, машину берут в залог, чтоб было что с меня взять. Получается сейчас я не кому не чего не должен, но машину будет в аресте, вдруг я передумаю платить... Я узнал что арест наложен не судом, а просто исполнителю так захотелось. По всем законам они должны были известить меня, дать десять дней на уплату, а потом обратиться в суд и арестовать машину. Меня не известили, место прописки я не менял, телефон тот же. Как мне сейчас снять авто с учета?

Вы обязаны платить алименты в полной сумме без дополнительного уведомления.
Учтите что сейчас долг по алиментам будет более суммы алиментов за 6 мес–могут еще и прав лешить...

Вариант снять арест единственный - заплатить всю сумму алиментов до совершеннолетия, или передать ребенку жилье в счет алиментов. Тогда закрываются все вопросы по алиментам и можно снять арест.
Можно, конечно, в суд обратиться типо на незаконные действия исполнителя, однако суд проиграете с вероятностью 101%.

По всем законам они должны были известить меня, дать десять дней на уплату, а потом обратиться в суд и арестовать машину. Меня не известили, место прописки я не менял, телефон тот же. Как мне сейчас снять авто с учета?

По всем законам? :D Вы не платите, а вам все должны по всем законам? Может, уточните, потому что Закон про образование к вам отношения не имеет, но тоже входит в перечень всех законов.

Судя по всему тут все такие правильне . Я же объяснил ситуацию и попросил дельного совета. Разные есть жизненные ситуации. А тут как обычно одни мудозвоны в благородных рыцарей играют.

Видать у хитрого ТС авто осталось единственным имуществом, вот исполнитель и наложил на него арест, чтоб было что арестовывать.
Не такой уж и хитрый исполнитель. Мог бы наложить арест на все имущество. У ТС, допустим, ничего нет, и вдруг появляется. Вот это было бы действительно хитро.
Пришлось бы ТС добавлять статус под ником "*****ест".;)
Судя по всему тут все такие правильне . Я же объяснил ситуацию и попросил дельного совета.
Дельных советов два:
1.
заплатить всю сумму алиментов до совершеннолетия, или передать ребенку жилье в счет алиментов. Тогда закрываются все вопросы по алиментам и можно снять арест.
2.
Можно, конечно, в суд обратиться типо на незаконные действия исполнителя

В суд дешевле, и кстати, выиграть его вполне реально.
Дам третий дельный совет: не слушайте всяких "правильных".

Не такой уж и хитрый исполнитель. Мог бы наложить арест на все имущество. У ТС, допустим, ничего нет, и вдруг появляется. Вот это было бы действительно хитро.
Да тут я уверен, что арест наложен на "имя". Госисполнители в большинстве своем так и делают.

Я правильно понимаю: ТС капнул мутным с конца, сделал ребенка, уклоняется от выполнения отцовского долга и уплаты алиментов, но качает права о том, что его принуждают к уплате алиментов?

Здравствуйте, хочу спросить у вас совета, у меня такая проблема: исполнительная служба наложила арест и обьявила в розыск мой автомобиль, за не уплату алиментов. Алименты я платил, не полностью правда, но регулярно, да только чеки не приносил, не знал что нужно предоставлять их в исполнительную службу. Хотел продать авто, приехал в мрэо, а мне сказали извини друг, машина в аресте. Ну да ладно проблема не в этом, у меня был такой же случай в 2014 году, я заплатил долг, арест сняли, машину продал, все ок. Сейчас когда я уплатил не достающую сумму, обратился в юстицию, то мне сказали, что розыск снимут, а вот в аресте она будет, пока ребенку не исполниться 18 лет. Грубо говоря, машину берут в залог, чтоб было что с меня взять. Получается сейчас я не кому не чего не должен, но машину будет в аресте, вдруг я передумаю платить... Я узнал что арест наложен не судом, а просто исполнителю так захотелось. По всем законам они должны были известить меня, дать десять дней на уплату, а потом обратиться в суд и арестовать машину. Меня не известили, место прописки я не менял, телефон тот же. Как мне сейчас снять авто с учета?

Привыкай не только хуи в баб совать а и платить за результат.
Все законно.у меня знакомая на петровского этим и занимается.Накладывает аресты на всех кто ей не нравится а именно такие машиноводы ей и не нравятся.Да,по собственному желанию исполнителя накладывается арест который обратного хода не имеет.

судиться будете? думаю нет.
остается просить/грозить. на данный момент долга нет, арест должны снять.

не должны и не могут,он еще не знает что в аресте все его имущество а не только колымага.Все будущие колымаги тоже попадают под арест

Судя по всему тут все такие правильне . Я же объяснил ситуацию и попросил дельного совета. Разные есть жизненные ситуации. А тут как обычно одни мудозвоны в благородных рыцарей играют.

А,то есть обсуждать будем только то что тебе выгодно,а все твои подлянки ты хочешь оставить вне обсуждения.Мудозвон.

не должны и не могут,он еще не знает что в аресте все его имущество а не только колымага.Все будущие колымаги тоже попадают под арест
у нас арест - профилактическая мера? платишь-не платишь - а на всякий случай все алиментщики в аресте? :D

у нас арест - профилактическая мера? платишь-не платишь - а на всякий случай все алиментщики в аресте? :D
у нас арест накладывается при открытии исполнительного производства или немного после, а снимается после окончания (закрытия) ИО. Приостановление, выплата периодических платежей и прочее не повод для снятия ареста. Что б его не было надо не доводить до открытия ИО.

4. Підставами для зняття виконавцем арешту з усього майна (коштів) боржника або його частини є:
7) погашення заборгованості із сплати періодичних платежів, якщо виконання рішення може бути забезпечено в інший спосіб, ніж звернення стягнення на майно боржника;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

обязательство по алиментам обеспечено пеней .

Посилання ОСОБА_4 на те, що арешт на майно ОСОБА_1 повинен бути збережений з метою запобігання можливого утворення заборгованості з аліментів у майбутньому є неспроможними, оскільки в порядку цивільного судочинства підлягає захисту тільки порушене право в силу ст.15 ЦК України.

Суду не надано доказів на підтвердження того, що погашення заборгованості по аліментах відбулося за рахунок майна боржника, на який було накладено арешт, а також що виконання рішення суду в подальшому неможливо забезпечити в інший спосіб, ніж звернення стягнення на майно боржника.

Враховуючи викладене, суд обгрунтовано задовольнив заявлені вимоги скарги, визнав неправомірною бездіяльність державного виконавця, що полягає у не знятті арешту з квартири та зобов'язав зняти такий арешт.

Назад
Зверху Знизу