Допомагаємо ЗСУ!

Как снять франшизу с виновника ДТП

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 106
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как снять франшизу с виновника ДТП

Было ДТП. Суд признал виновным второго участника ДТП (не меня). Страховая уже возместила свою долю, без суммы франшизы. Виновник проживает в другом городе. На звонки с моего номера не берет трубку.
Подскажите что можно сделать? Какие шансы получить сумму франшизы?

Было ДТП. Суд признал виновным второго участника ДТП (не меня). Страховая уже возместила свою долю, без суммы франшизы. Виновник проживает в другом городе. На звонки с моего номера не берет трубку.
Подскажите что можно сделать? Какие шансы получить сумму франшизы?

Франшизу получить реально только через суд либо добровольно.

Ромари+ сказав(ла):
]Франшизу получить реально только через суд либо добровольно.

Ну, как я понял, добровольно уже отпадает. В гражданский суд? В виде позовної заяви? Может кто-то уже сталкивался? Может есть образцы? Могу ли я требовать в этом иске сумму, большую чем франшиза? Моральный вред?

Ну, как я понял, добровольно уже отпадает. В гражданский суд? В виде позовної заяви? Может кто-то уже сталкивался? Может есть образцы? Могу ли я требовать в этом иске сумму, большую чем франшиза и моральный вред?

Страховая возместила всю сумму ущерба?

Там той франшизы 500грн. имхо, не будте жлобом ТС.

могу ошибаться, но она вроде может быть не фиксированной а процентом от общей суммы и тогда это никак не 500.

ТС, смотрите: Вы можете подать иск в суд на возмещение с ответчика франшизы (если по осаго - то она будет фиксированная скорее всего 510 грн, 1000 грн. (смотря сколько у Вас)). В данном случае выиграете суд на 99%. Плюс можете попросить суд взыскать расходы на юр. услуги, адвоката (приложить договор с юристом или другое подтверждение) - 1000-2000-3000 грн., как надумаете себе! ;)

А вообще, конечно лучше "сбить" с него добровольно. просто дозвонитесь до него и скажите, что помимо франшизы еще 3000 будет должен за услуги адвоката как ответчик. Может и додумается заплатить эту несчастную франшизу!
Вобщем удачи! ;)

A что значит новая? Три года машине. Старой ее не считаю. :)

Назад
Зверху Знизу