Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сфокусироватся на движущемся объекте?

• Автор теми Автор теми nikonchik
  • Дата створення Дата створення
man_kelly, судя по нику ТСа, "nikonchik", думается мне, у него не Кенон...
при том, что у него возникла такая проблема\вопрос, думается мне, у него не АФС-стекло, то есть без движка. Значит - отвертка. Она помедленнее, по позволяет более простым стеклам иметь автофокус ;) (укол в сторону системы C.)
вот как раз об этом всём я и писал. :)

А вы?
"Идея заключается в том, что б сфотографировать модель, которая будет бежать в сторону фотоаппарата (не почти)
пробовал, модель получается не резкой...)
п.с фотоаппарат зеркальный )"
-это вообще-то сообщение ТС:D

ТС очень плохо сформулировал вопрос, модель бежит это совершенно не тех. задание :) это скорее название композиции. зато теперь ТС узнает на все ответы, даже чего знать не хотел.

хыхы.
посмотрел бы я на серию из 3х фото, сделанных безмоторным телевиком на следящем фокусе :))) когда модель бежит НА тебя, а не в сторону.. там и следить-то нечего :)

ТС очень плохо сформулировал вопрос, модель бежит это совершенно не тех. задание :) это скорее название композиции. зато теперь ТС узнает на все ответы, даже чего знать не хотел.
ну кому как , я и понял и показал;) и рассказал как.

Совершенно верно :D:D:D

Конрад, ваши задачи спецефические заточены для КЛИЕНТА, которому надо все резко до трусов на батарее. у многих тут задачи более художественной направленности, где надо оперировать ГРИПом.
Ширик штука хорошая, но не для бега,

Совершенно верно :D:D:D

Конрад, ваши задачи спецефические заточены для КЛИЕНТА, которому надо все резко до трусов на батарее. у многих тут задачи более художественной направленности, где надо оперировать ГРИПом.
Ширик штука хорошая, но не для бега,

а причём здесь специфика задач? Вас бы успокоило если бы вместо невесты на вас двигалась мама бегущая за малышом или сам малыш?
Мне лень копаться в архивах, показал бы вам футболиста бьющего по мячу, где резок мячь В ПОЛЁТЕ?(я снимал из-за ворот) Диафрагма 4. Режим следящий.Серия. Пока мячь "долетел" успел снять 2 кадра .

омг.
Ну с движком стекло?
небось 70-200(210? как там у вас) на 4?
ясно дело успеет...

ширики и штатники...
вопросов нет, говорим о разном.

ширики и штатники...
вопросов нет, говорим о разном.

я вообще-то говорю о "Идея заключается в том, что б сфотографировать модель, которая будет бежать в сторону фотоаппарата (не почти)" как ТС просил.А вы о чём?

Конрад не в теме, так что не обращайте внимание.

Konrad, если воспринимать всё буквально, то можно придраться ко многому:
- бежит ли модель к тому фотоаппарату, которым нужно её снимать?
- бежит на горизонте, или в 1,5 м. от камеры
- и т.д.
мы говорили о том, как это сделать, и чем. Я писал о телевиках, как о том, с чем столкнулся сам. ИМО, это посложнее, чем шириком, или нормальным объективом.
В случае Ваших стекол я вообще не вижу проблемы, как это снимать.

йохохо, йа кросафчег \w/

:D "Кривые" искривились? Сложно понять смысл вопроса ТС-а?

У меня создается впечатление, что вы банально не знаете, что такое грип, а телевик у вас 17-40. именно поэтому вы не в теме.

да разница небольшая, если имеете нормальную шуструю систему , да не примитивного уровня в придачу.(Независимо от того как её воспринимает сам пользователь).Я сильно сомневаюсь что ТС снимает телевиком.Я специально показал наиболее вероятные ЕГО фокусные.И самые сложные для автофокуса случаи (бежим на фотографа).Дело больше (на мой взгляд) не столько в обьективе а больше в "Шустрости" аппарата.Включая и скорость обработки увиденного и выдачу команды на срабатывание .

я выше писал про шустрые 30Д и 400Д, и вообще, кто в здравом уме будет "бегать" на фотографа, не считая свадебной съемки? :D:D:D
ну я имел в виду бегать на ширик :)

У меня создается впечатление, что вы банально не знаете, что такое грип...
как не в теме? Грип это вирусное заболевание, сопровождаемое насморком, кашлем, ломотой в суставах и интоксикацией всего организма. Ему иногда поклоняются ЦИФРОДРОЧЕРЫ после игры с "кривыми".;) (вместо того чтобы изучать на практике технику сьёмки движущихся на фотографа обьектов):D

я выше писал про шустрые 30Д и 400Д, и вообще, кто в здравом уме будет "бегать" на фотографа, не считая свадебной съемки? :D:D:D
ну я имел в виду бегать на ширик :)
могу дать полапать 350 кэнон.Результат будет тот же. А бегают дурики вашего возраста или футболисты. Разницы никакой

Останнє редагування:
я про ширик и большую грип писал, никаких проблем не должно быть если со светом снимать то вообще легко.

Konrad, если воспринимать всё буквально, то можно придраться ко многому:
- бежит ли модель к тому фотоаппарату, которым нужно её снимать?
- бежит на горизонте, или в 1,5 м. от камеры
- и т.д.
мы говорили о том, как это сделать, и чем. Я писал о телевиках, как о том, с чем столкнулся сам. ИМО, это посложнее, чем шириком, или нормальным объективом.
В случае Ваших стекол я вообще не вижу проблемы, как это снимать.

йохохо, йа кросафчег \w/

ширик, ГРИП, следящий фокус...

А про выдержку ни слова...

Режим S (он же Tv на некоторых камерах) выдержка 1/500, исо - авто, режим авто фокуса AF-C (он же AI Servo) съемку необходимо вести сериями (максимальная скорострельность камеры). Если не нужна оригинальная композиция то можно пользоваться только центральной точкой фокусировки (если камера позволяет ее желательно перевести в режим широкой зоны).

По практикуйтесь и все получится.

Это вы про репортажку тут пишете :) задачи так и не были еще озвучены.

Назад
Зверху Знизу