Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Как сделать WiFi мост?

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 34
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как сделать WiFi мост?

Доброго дня всем! Помогите пожалуйста с решением задачи.

Дано:
большая территория с 6-ю пользователями. 2 пользователя подключены по проводу и с ними никаких проблем нету. Остальные 4 находятся на другой стороне территории, тоже соединённые между собой проводами. С ними проблем нету тоже.
Между этими двумя участками нет технической возможности проложить провода. Но есть прямая видимость (до 400м).

Оборудование:
D-link DAP-1160, ANT24-1201, 5 портовый свич. Это с одной стороны.

DIR-320, самодельная антенна типа "банка", ещё один свич для усиления сигнала в проводе (длина провода почти 130 м) это с другой стороны.
В обоих случаях антенны установлены на высоте около 3-4 м над землёй.

Задание:
Каким образом связать эти два сегмента по Вай Фаю с имеющимся оборудованием? Если с имеющимся оборудованием не будет возможности - есть вариант приобрести ещё одну ТД DAP-1160 и антенну ANT24-1201.
============================================

Что может мешать работе WiFi ? Что может глушить его работу? Недалеко установлена базовая станция моб. оператора.

Останнє редагування:
1. Приведите название темы в соотвествие с правилами форума (конкретно - п.30).
2. DIR-320 умеет один-единственный режим - "точка доступа, режим инфраструктуры" (хоть в режиме роутера, хоть в режиме "AP")
Соответственно - умеет DAP-1160 режим "AP client" ? вот его и ставьте.

alex444
DAP-1160 не видит трансляции с DIR-320. В то время как нетбук отлично ловит сигналы как одной точки так и другой.
Даже если их поставить в соседних комнатах со стандартными антеннами они всёё равно не сводятся почему то.

alex444
DAP-1160 не видит трансляции с DIR-320. В то время как нетбук отлично ловит сигналы как одной точки так и другой.
Даже если их поставить в соседних комнатах со стандартными антеннами они всёё равно не сводятся почему то.
матюкаться в разделе запрещено, так и хочется....
ещё раз. в режиме "инфраструктура" (дир 320) не может быть никаких "кучи точек доступа". В этом режиме ОДНА точка AP (access point), все остальные - её КЛИЕНТЫ.

И ещё раз то, что написано мной уже ранее (пост 2, который Вы прочитали вроде, но понять не попытались - что ж там написано). Из всего многообразия режимов, которые умеет dap-1160
РЕЖИМЫ РАБОТЫ
+ Точка доступа
+ Клиент точки доступа
+ Мост
+ Повторитель
+ Мост с точкой доступа
+ Клиент маршрутизатора WISP
+ Повторитель WISP
для работы с dir-320 подходит один-единственный. Выделен мной в цитате с мануала.

А вообще, для минимизации накладных расходов - естественно, лучше пара 1160, в режиме "мост".

Ну вот dir-320 стоит в точке доступа. dap-1160 клиент точки доступа. Антенны направлены друг на друга. Но всё равно не видно трансляций никаких со стороны 320-го. Клиенты по эту сторону, не видят клиентов с другой стороны.

стоп. конкретику давайте.
сам 1160 видит AP(дир320) ? он к ней присоединяется?

Вам сначала надо настроить соединение между 1160 и 320-м, а потом уже "клиенты"....

в прошивке 320 есть функция, показывающая подключенные к WiFi устройства с ихним уровнем сигнала шума и прочего... Так вот в списке устройств отсутствует МАС 1160.
Зато если с нетбуком подойти на расстояние около 20м к 320 - МАС нетбука проявляется. и более ничего.

брррр.
Итак. понять ДВЕ вещи.
1. Вам сначала надо НАСТРОИТЬ 1160, чтоб она работала с точкой доступа dir-320.
Как это настраивать - смотрите мануал. Мало установить режим "клиент точки доступа", там ещё надо указать SSID точки доступа, чьим клиентом 1160 будет, канал, шифрование и т.п.
Настроили? скриншот с админки 1160, плз. И страничку с advanced-wireless 320-го рядышком. Будем сравнивать.

2. После того, как настроите физическое соединение между точкой доступа и её клиентом (дир320 и дап1160)- тогда можно переходить к логическому соединению сетей за девайсами (адреса, маски на клиентских компах с обоих сторон и т.п.).

скрины не могу физически предоставить, т.к. нахожусь сейчас не там. Но, SSID, канал, скорость, шифрование идентичны друг-другу в обоих девайсах.
Далее: если оба девайса ставить в режим АР - то нетбук, на котором настроено подключение с данным SSID, шифрованием и автоматическим подключением - подключается к этим девайсам как только оказывается в ихнем радиусе действия в 100% случаев.
Как мне говорили, что ранее всё это работало как то с перебоями. А теперь - видать перестало почему то.

Но, SSID, канал, скорость, шифрование идентичны друг-другу в обоих девайсах.
- значит, должны соединяться. Точка. Проверьте клиентский ключ шифрования на 1160.

А по хорошему - ставьте две 1160 в режиме бридж. Правда, 1160 снята с производства, но ещё есть в продаже.

а по поводу антенн чего сказать можете?
Не может ли эта "банка" ловить "сигналы из космоса" вместе нужных???

банка, по идее - ловить должна. вполне себе немного направленная антенна.
вот яги (которое на другой стороне) - надо более-менее точно сориентировать в сторону банки.
тем более у вас
- дело явно не в антеннах.

Yufit.K : ответ зависит от модели устройства "точка доступа" (зелёный кружочек) и её возможностей. Модель Вы дипломатично забыли упомянуть, надеясь на телепатов..... Навскидку и телепатически - ставить в точке "красный круг" DAP-1150 в режиме "репитер" ("повторитель").

Варианты:
1. сходить к админу "той сети" и узнать. Впрочем - дап-1150 в режиме "повторитель" наверное, заработает.
2. сходить к админу "той сети" и попросить помощи в реализации той схемы, которую Вы нарисовали на картинке.

Best-PR, сделайте ресет обоих устройств.

DIR-320 в режим AP (точка доступа)
DAP-1160 в режим клиент и попробуйте ещё раз просканировать.

Yufit.K, в вашем случае идеальным решением было бы иметь доступ к сети "Зелёный круг" и настроить соединение с красным кругом в режиме WDS.

Но если доступа нет, то только Repeater

Только на картинке 3 компа, а нужно 6... Количество подключаемых компов ограничено?

Это образно изображено подключение всех возможных клиентов, подключения конечно ограничены техническими факторами, но вам не стоит переживать, для шестерых ресурсов будет достаточно.

Необходимо будет перепрошивать DIR-400, по умолчанию он не имеет режима клиент.

1. Я не знаю, во что можно прошить это убожество (дир-400). Говорят, была вариация dd-wrt для него (сам не пробовал). Но всё это до лампочки (см. п.3)
2. Обратимо.
3. Могу для "несведущих" открыть маааасенькую тайну - режим "AP client" - это всего лишь "внешняя сетевая карта" по принципу действия - и более одного мака со стороны LAN он на WLAN не пропустит. Так что, ребята - бридж, бридж, бридж... а для этого требуется согласование действий с администратором "провайдерского устройства".

Подскажите У меня примерно 800метр - 1км стоит 9 эта Мне дают там линию инета Ток делать связь самому Что лучше и дешевле использовать ? Могй я на 9 эт поставить ДИР 320? и какую точку доступа использовать с моей стороны ?

Проще всего сделать мост, например из практичного Bullet2, Nanostation если хотите совсем дешёво - ищите БУ точки доступа.

Какой ширины канал необходимо получить?

Я хочу чтоб в 9 эт база стояла а тут 2 клиента с радиусом в 100м друг от друга

Назад
Зверху Знизу