как сделать развал

• Автор теми Автор теми kisslotnik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1269
как сделать развал

визуально видно что колесо стоит коряво "развал" тоесть домиком, но развал на моей машине не регулируеться, как быть что делать? куда ехать?
подскажите...

а какая разница что у мну? щас на каждой второй развал не регулируеться...

а вобще опель аскона

развал сделать 100-120 гришек; нафиг оно тебе надо - колупаться и гадать, когда можно сделать и забыть?

Переделка стойки под развал вполне реальна.
Но если нерегулироемое колесо стоит раком - нужно искать причину. То ли это геометрия стакана, то ли гнутый рычаг, то ли сама стойка...

ну на развал схождение это скажут или надо к кузовщикам сразу ехать?

На развал-схождении отправят искать причину.
А дальше уже поэтапно самому решать - то ли вначале менять рычаг-стойку-поворотный кулак, то ли проверить геометрию кузова на стенде.

а какая разница что у мну? щас на каждой второй развал не регулируеться...

а вобще опель аскона

на некоторых машинах развал выставляется положением опоры.
на тех на которых никак не регулируется - регулируется пропилом мест под болты на стойке.

даже там где не регулируется - всегда есть варианты.
самый простой - пропил отверстия на стойке.
развальщики в куггсе
Ну не совсем всегда.
У меня на цивике когда то было, нижний рычаг - с одной стороны сайлетблок, с другой шаровая. Сайлетблок пошабашил слегка, все попа, токо меняй.
И ничего ты там не попилишь...

У меня на цивике когда то было, нижний рычаг - с одной стороны сайлетблок, с другой шаровая.
а у других не? :D
Сайлетблок пошабашил слегка, все попа, токо меняй.
И ничего ты там не попилишь...
сайлеНтблок.
не пропилишь например на двурычажке, когда две шаровые (точнее пропилишь, но смысла нет).
в макферсоне пропил всегда будет влиять на развал.

На Асконах, (даи не только на Асконах) в силу возраста бывает такая вещь как колёса "домиком". Лечится несколькомим способами.
При небольших перекосах лечится распорками. Заодно и управляемость поприятнее становится.
При сильных перекосах 2 варианта.
1) Хороший развальщик отрицательный развал вполне может компенсировать правильныйм схождением.
2) Хороший сварщик по кузовной карте может вернуть кузову необходимые переметры - но это недёшево.

Вариант пропила в шаровых - полумера.

визуально видно что колесо стоит коряво "развал" тоесть домиком, но развал на моей машине не регулируеться, как быть что делать? куда ехать?
подскажите...

Ехать на СТО, желательно Жопелевское. Как уже прально написали причин может быть несколько:
1 - Стаканы пашабашили - нада равнять кузов.
2 - Пашабашило что то в подвеске - менять. На универсальном СТО тебе просто проимеют моск. На спец - практически сразу скажут в чем борода. Проверено на моем форде :)

Назад
Зверху Знизу