Как сделать FTP сервер?

• Автор теми Автор теми Samvell
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2293
Как сделать FTP сервер?

собственно сабж. Гуглил всю эту информацию, пробывал но нифига не могу сделать :(
Подскажите как сделать?
Имеется АДСЛ модем 2500У, работает как роутер, сети нету, использую (громко сказано) G6FTP Server Administrator

BFG, если ты пробросил только один 2121 порт, то это не значит что ты истина в последней инстанции :) остальные порты за тебя пробросит ip_conntrack,ip_conntrack_ftp, и пр. модули ядра линукса котороые находятся в модеме.
Не веришь ? поставь на закачку файл и в это время посмотри вывод команды netstat.

а еще лучше залогинься на модем, и скажи там

/sbin/iptables -L -n -v
/sbin/iptables -t nat -L -n -v
/sbin/iptables -t mangle -L -n -v

я б те показал свои, но у меня он не роутером стоит, а бриджем, пожтому ничего там интересного нет.

и вообще BFG, я бы как минимум задумался, на твоем месте,"а не хуйню ли я пишу, все таки гугл и присутствующие все говорят об обратном, может это я гоню, ведь никто кроме меня такого не отморозил" и взял бы ЛЮБОЕ руководство по сетевым протоколам 4го уровня и выше и проверил свою теорию (раз глянуть в первоисточник - RFC религия не позволяет)

а чо все потерли?? интересная дискуссия была, и культурно вроде все...или я чото пропустил??? :)
BFG как я понимаю по прежнему утверждает что для работы ФТП нужен токо 21 порт??

а по теме: ТС, если все еще не получилось стучи в асю расскажу что и как...проще будет :)

2ТС: господи, ну неужели так сложно в модеме пробросить порты ftp и ftp-data (т.е. 21/tcp и 20/tcp сответственно) на комп с установленным FTP-сервером, и сказать фтп-серверу "работать в пассивном режиме" ?

Назад
Зверху Знизу