Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сделать дома невредные чипсы?

Чипсы - это соль + химия + жир. Сплошная полезность.

С натяжкой можно назвать чипсы из картофеля менее вредными по сравнению со снэками, но это актуально, на мой взгляд, только при приготовлении чипсов дома, когда не используют ту химию, с помощью которой производители щедро "присаживают" людей, как на иглу. Надеюсь, Вы осознаете, что многие ароматизаторы и усилители вкуса вызывают привыкание и зависимость при регулярном употтреблении.

Я не знаю, чипсы не употребляю, но вот Вы ответьте, раз разговор начат в стиле опытного технолога - какой именно продукт находится в пакетике и как сможет это понять обычный потребитель - это чипсы, приготовленные классическим способом из картофеля, или все же снэки?

А мне тех. подробности интересны. :)
И если Вы уж начали раскрывать технологические секреты, то откройте инфу на каких жирах на производстве жарятся чипсы (с термином "транс-жиры" Вы же наверняка знакомы), как долго их жарят, часто ли меняют жиры после жарки, подробнее расскажите, что конкретно добавляется к картофельному пюре-массе (если эта масса вообще из картофеля) до процесса экструзии в производстве снэков.

Подробно я не собираюсь никому рассказывать, я не находка для шпиона. Могу только сказать, что масло растительное трехступенчатой очистки, меняется очень даже регулярно, не думайте, что на черном масле жарят, это не пирожки на улице, где на сковородках в столетнем масле жарят. Жарить долго нет никакого смысла. В состав, то, что написано на коробке, то и входит

Подробно я не собираюсь никому рассказывать, я не находка для шпиона. Могу только сказать, что масло растительное трехступенчатой очистки, меняется очень даже регулярно, не думайте, что на черном масле жарят, это не пирожки на улице, где на сковородках в столетнем масле жарят. Жарить долго нет никакого смысла. В состав, то, что написано на коробке, то и входит
Я Вас умоляю, ничего такого секретного в технологии изготовления чипсов нет - это же не ****** массового поражения. Хотя небольшое сходство с химическим оружием найти все же можно, если взглянуть на состав, который "написан на коробке" упаковке чипсов. ;):)

Я Вас умоляю, ничего такого секретного в технологии изготовления чипсов нет - это же не ****** массового поражения. Хотя небольшое сходство с химическим оружием найти все же можно, если взглянуть на состав, который "написан на коробке" упаковке чипсов. ;):)

Бредятина. Посмотрел только-что на пачку чипсов Lays. Из химии, которой якобы пичкают чипсы, там только глютамат натрия, который мало того что во всех колбасных и консервных изделиях применяется, так и в натуральном природном мясе содержится в больших количествах.
Все остальное в чипсах натуральное: картофель, масло, сухое молоко, паприка и т.д.
Так что не надо заливать всякую йухню про химию.
Чипсы конечно не сильно полезный продукт, но вред там от того что они жирные и жареные. Но аналогичный вред будет и от домашних чипсов, и от жареной картошки, и от домашних котлет с отбивными.

а то шеф повар знает технологию.... это технологи знают, которые этим занимаются

Спросил. Берется картофель, чистится, моется, лишняя вода промакивается полотенцем. Нарезается на терке мелкой, которой "корейскую" морковоку стружат. В дуршлак и в масло подсолечное осторожно на полминуты. Но вредно.

смотрите, кому интересно:

никаких секретов.

A почему они тогда горят синим пламенем? Если там всё натуральное.

A почему они тогда горят синим пламенем? Если там всё натуральное.

потому что там влаги не остается :)

смотрите, кому интересно:

никаких секретов.

ну вот. Все просто и доступно. И не надо отвечать на саркастические выпады, все за меня договорили и показали :)
Когда говорила про "коробку", то имела ввиду пластинчатые чипсы, там именно коробка.
Намного, очень намного вреднее газированные сладкие воды....

Посмотрел только-что на пачку чипсов Lays. Из химии, которой якобы пичкают чипсы, там только глютамат натрия
Все остальное в чипсах натуральное: картофель, масло, сухое молоко, паприка и т.д.
Плохо посмотрел. Но я понимаю почему - производитель напечатал состав на упаковке малюсенькими буквами.
Можно почитать состав подробней:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что перечень хим. добавок чипсов гораздо шире.
Чипсы конечно не сильно полезный продукт, но вред там от того что они жирные и жареные.
Чипсы - это не "не сильно полезный продукт", а совсем не полезный.
Я вредность чипсов рассматриваю только в формате "и/и" - чипсы вредны и потому, что они жареные, и потому, что в них присутствует химия, и из-за большого содержания соли. Всё это вредно и по отдельности, а уж вместе взятое - так и подавно. Это Вам подтвердит любой гастроэнтеролог.

Плохо посмотрел. Но я понимаю почему - производитель напечатал состав на упаковке малюсенькими буквами.
Можно почитать состав подробней:

Так что перечень хим. добавок чипсов гораздо шире.

Чипсы - это не "не сильно полезный продукт", а совсем не полезный.
Я вредность чипсов рассматриваю только в формате "и/и" - чипсы вредны и потому, что они жареные, и потому, что в них присутствует химия, и из-за большого содержания соли. Всё это вредно и по отдельности, а уж вместе взятое - так и подавно. Это Вам подтвердит любой гастроэнтеролог.

Маринованые огурцы-помидоры тоже вредно, там уксус и соль, а курицы Ряба и иже с ней, а рыба, выращенная во Вьетнаме и вскормленная чем попало, ну и т.д и т.п. Жить тоже вредно :D

делал дома кукурузные чипсы - начос. к ним можно еще сырный соус приготовить или купить сальсу.
если интересно, то могу рецепт рассказать

делал дома кукурузные чипсы - начос. к ним можно еще сырный соус приготовить или купить сальсу.
если интересно, то могу рецепт рассказать
Что за вопросы? Естественно интересно!;):D:пиво:

вот отсюда брал рецепт

только зелень не добавлял. в тесто добавил порошка чили, потому что люблю остренькое.
Сырный соус делал так - натер сыра, добавил молоко и все это растопил чтоб стало однородной массой, пропорции рассчитывайте сами - смотря какой консистенции соус вы хотите получить. сыр тоже по вашему вкусу.
Сальсу можно купить в любом супермаркете.

Очень хотел кукурузных чипсов и решил сделать, получилось очень хорошо и вкусно. Просто у нас в продаже сейчас нету почему-то кукурузных чипсов (одно время были Patos, но они полностью пропали, и еще редко в супермаркетах встречались Chio Tortilla Chips)
Лично я кукурузные чипсы люблю намного больше картофельных. они конечно такие же вредные и жирные, но иногда вполне можно себе позволить

Назад
Зверху Знизу