Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сделать дома невредные чипсы?

А у вас они не прилипают?
Есть такая замечательная вещь - бумага для выпечки. При ее использовании проблема прилипания не возникает, да и противень мыть не надо после.
Дело в том, что так как они очень тонкие, пока дорезаешь всю картошку, та первая темнеет.
Можно нарезанный картофель поместить в воду - темнеть не будет, да и крахмал заодно смоете. Потом просушить полотенцем и готовить.

Не обращала внимания, а где она? Там же где фольга и т.п?

Или вы имеете ввиду пергамент?

ко мне ща едет вот такая фиговина:
sku_19100_2.jpg

sku_19100_5.jpg

как доедет - отпишусь, что из этого вышло

я делаю так. Беру казан ,наливаю 1/3 масла подсолн. Нагрелось-бросаю картофель,предварительно нарезанный тонко.До готовности,т.е до золотистого цвета.ВЫкладываю на бумагу(можно пергамент),что б жир стек.
Посыпаю солькой,перцем,паприкой.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ой,пардон,не заметила,что тема про"невредные чипсы" ...но домашние ж,не вредные:)

не вижу ничего такого вредного в промышленных чипсах. Стали их рекламировать как вредный продукт. А что там вредного ? Картошка натуральная также самое обжаривается, те, которые пластинами идут, там картофельные сухие хлопья - они тоже натуральные. Да, посыпушки разные сверху, не спорю - искусственные. Но в колбасу этих добавок столько прут, что там и мяса то практически нет. И ничего, все едят и не спорят.

не вижу ничего такого вредного в промышленных чипсах.
:eek:

Картошка натуральная также самое обжаривается, те, которые пластинами идут, там картофельные сухие хлопья - они тоже натуральные.
:іржач: :іржач: :іржач:

не, даже вот так:

:підстолом: :підстолом::підстолом:

Так и просится сказать: "Блажен, кто верует!"

Но в колбасу этих добавок столько прут, что там и мяса то практически нет. И ничего, все едят и не спорят.
Ну, за всех я бы так сразу не расписывался, ниже пруфлинки. ;)

Колбаса: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1608157

и вот еще https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1397544

и вот: https://www.kharkovforum.com/showth...t=%E5%E4%E8%EC+%EC%E0%E3%E0%E7%E8%ED%ED%EE%E5

:eek:

:іржач: :іржач: :іржач:

не, даже вот так:

:підстолом: :підстолом::підстолом:

Так и просится сказать: "Блажен, кто верует!"

Ну, за всех я бы так сразу не расписывался, ниже пруфлинки. ;)

Колбаса: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1608157

и вот еще https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1397544

и вот: https://www.kharkovforum.com/showth...t=%E5%E4%E8%EC+%EC%E0%E3%E0%E7%E8%ED%ED%EE%E5

Блин, ну что вы за молодежь такая приставучая ? Я писала не о домашней колбасе, а промышленного про-ва. Не умеете вы диалог строить - сразу в какие то амбиции кидаетесь. Готовы каждого заткнуть. Домашнюю колбасу я умею и сама делать, и многое чего еще умею, так что ваши ролики тут совершенно не к месту

Останнє редагування:
Не умеете вы диалог строить - сразу в какие то амбиции кидаетесь. Готовы каждого заткуть.
Ну, почему же, не умею, думаю, как раз, что умею диалог строить.
Какие амбиции, с чего Вы взяли?
Вот Вы меня убедите, что покупные чипсы "не вредные", готов услышать Ваши доводы. :)

Домашнюю колбасу я умею и сама делать, и многое чего еще умею, так что ваши ролики тут совершенно не к месту
Про колбасу, мною было написано, в контексте того, что не "все едят", как Вы, одним росчерком, расписались за всех.
Даже, Вашу цитату, специально, привел и привел примеры того, что не стОит расписываться за всех. Ничего более, тем более, личного. :)
Да, и я никоим образом не сомневаюсь в Ваших кулинарных талантах и умениях, Вы уж не подумайте.

ЗЫ.
К стати, а то и забуду, спасибо за "молодежь", улыбнуло. :) Давно меня так не величали, все больше начинают уже по имени-отчетсву обращаться.
Наверное, по фоткам в профиле судилось, вот только тем фоткам примерно 10 лет...

Останнє редагування:
Наверное, по фоткам в профиле судилось, вот только тем фоткам примерно 10 лет...

:) ну я постарше все равно буду, а убеждать никого не собираюсь. Имею отношение к чипсам и поэтому знаю технологию
да, кстати, я сначала написала, а потом уже профиль посмотрела :)

Имею отношение к чипсам и поэтому знаю технологию
Так расскажите, думаю, многим будет интересно, как чипсы промышленно делают, хоть в общих чертах. Неужели, там действительно настоящий картофель. Я вполне серьезно, без подколок. :)

да я тоже серьезно говорю. Те, которые круглые, делаются из цельного картофеля, даже сорт такой выращивают, специально для чипсов. А те, которые пластинами, делаются из сухих картофельных хлопьев (они из натурального картофеля) путем замеса и раскатки теста. Ну вот. Как бы все. Технологические подробности просто будут вам неинтересны :)

А если сначала высыпать нарезанную картошку на полотенце и дать немного подсохнуть, может уйдет лишняя влага и они станут более сухими в духовке? ;)
Хотя, имхо, чипсы жарить в масле нужно, а не сушить. :)

По старосоветскому рецепту, тонко нарезанную картошку разложить на холсте, сверху также накрыть холстом и слегка прокатать скалкой, отжав часть влаги. Ксати, советские чипсы были соломкой. Сейчас нечто похожее делают в Старгороде в составе жаренной рыбки накартофельной соломке.

По старосоветскому рецепту, тонко нарезанную картошку разложить на холсте, сверху также накрыть холстом и слегка прокатать скалкой, отжав часть влаги. Ксати, советские чипсы были соломкой. Сейчас нечто похожее делают в Старгороде в составе жаренной рыбки накартофельной соломке.

а вот тут я вам открою секрет. Тут то как раз и не картошка, а подбирают рецептуру и взрывают по технологии кукурузных палочек, картошки там нет

а вот тут я вам открою секрет. Тут то как раз и не картошка, а подбирают рецептуру и взрывают по технологии кукурузных палочек, картошки там нет

Я у шеф-повара спрошу, что и как взрывается. Любопытно.

не вижу ничего такого вредного в промышленных чипсах. Стали их рекламировать как вредный продукт. А что там вредного ?
Чипсы - это соль + химия + жир. Сплошная полезность.
Картошка натуральная также самое обжаривается, те, которые пластинами идут, там картофельные сухие хлопья - они тоже натуральные. Да, посыпушки разные сверху, не спорю - искусственные.
С натяжкой можно назвать чипсы из картофеля менее вредными по сравнению со снэками, но это актуально, на мой взгляд, только при приготовлении чипсов дома, когда не используют ту химию, с помощью которой производители щедро "присаживают" людей, как на иглу. Надеюсь, Вы осознаете, что многие ароматизаторы и усилители вкуса вызывают привыкание и зависимость при регулярном употтреблении.
Имею отношение к чипсам и поэтому знаю технологию
Я не знаю, чипсы не употребляю, но вот Вы ответьте, раз разговор начат в стиле опытного технолога - какой именно продукт находится в пакетике и как сможет это понять обычный потребитель - это чипсы, приготовленные классическим способом из картофеля, или все же снэки?
да я тоже серьезно говорю. Те, которые круглые, делаются из цельного картофеля, даже сорт такой выращивают, специально для чипсов. А те, которые пластинами, делаются из сухих картофельных хлопьев (они из натурального картофеля) путем замеса и раскатки теста. Ну вот. Как бы все. Технологические подробности просто будут вам неинтересны :)
А мне тех. подробности интересны. :)
И если Вы уж начали раскрывать технологические секреты, то откройте инфу на каких жирах на производстве жарятся чипсы (с термином "транс-жиры" Вы же наверняка знакомы), как долго их жарят, часто ли меняют жиры после жарки, подробнее расскажите, что конкретно добавляется к картофельному пюре-массе (если эта масса вообще из картофеля) до процесса экструзии в производстве снэков.

Назад
Зверху Знизу